微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[生活] 物业种种不作为,真"闹心"啊!靖江业主疯狂吐槽:物业没有最差,只有更差

“小物业”牵动“大民生”,拥有好的物业管理,既能美化我们的家园,还能增强百姓的居住幸福感,但总有部分物业在管理上不作为、慢作为。

在靖江,物业饱受诟病,业主与物业的关系可谓水火不容,有物业管理的存在就少不了业主与物业的“爱恨纠缠”。有靖江人直言:“物业没有最差,只有更差!”

11月6日,一位靖江网友在微靖江论坛上发帖吐槽,自家楼的一家羊肉店,油烟排污直通小区内部,就在居民上楼的必经之地,楼道口油污遍地,窗户上油滴阳下挂,楼上居民从开业开始就要求商家整改,但是商家一拖在拖,2个多月过去依旧毫无进展,物业也不作为。一时间,与物业相关的问题,引发了网友们的激烈讨论。

在帖子下面有位网友表示,如果遇到不喜欢吃羊肉的,闻着真的很难受:

15日,网友在帖子下面表示,该问题还未整改。直至22日,网友依旧反映,毫无进展:

老百姓辛辛苦苦攒钱买套房,自然是为了享受美好生活。然而,环境脏乱差、安全隐患大、外来车辆乱停乱放、无法提供与物业费相匹配的服务,让百姓原本美好的生活变得惨不忍睹。

最近,又一靖江网友发帖反映自家小区的物业问题,他表示,物业没有尽职尽责,公共楼道灰尘很多,向物业多次反映,却迟迟无人过来打扫。该帖发出后,引发了网友的激烈讨论。

据此网友描述,他的邻居(和他家入户门间隔约一米)在重新装修中,入户门需要更换。处于装修初期,临时门的门下有大约三十厘米的大口子,装修灰尘很大,他下班回来,都是出了电梯踩着一层灰进门。想着门外环境恶劣,该网友担心孩子放学回家会踩到灰,连续两天,他都把过道大部分拖一遍,尤其从两个电梯口到他家入户门的这段距离。

网友觉得如此下去不是个办法,于是,他在晚上七点多拨通了某物业的服务电话,但得到的答复却让他十分不解:

下面是该网友与物业的通话内容:

网友:我是7号楼的某层,我先问下你们物业规定是每天打扫拖楼道几次?

物业:你有什么事?

网友:我们这楼道太脏了,每天到底保洁员来拖地几次?有没有按照规定来打扫?

物业:你是某业主对吧,你们那我知道的。隔壁那人家装修,灰尘弄得很大,楼上楼下意见大。他家每天不打扫,装修的人每天收工了也不打扫,我已经找他家了,我再和他家说。

网友:请你先不要抢话说。你晓得什么我不知道,他家灰,影不影响楼上楼下人家我不知道。我今天是第一次打电话向你物业反应情况。你物业和他家说是一回事。我现在问的是,按照你们某天地物业的工作规定,你们的管理条例里物业应该安排楼道几天打扫拖地一次?

物业:一天一次。怎么了?

网友:真有一天一次吗?我这楼道两天我都没发现拖地,都是我下班了拖地的,但凡你们真做到了一天拖地一次,绝对不会是这么厚的灰尘。

物业:负责你们楼的人还负责另一幢,她是今天打扫这一幢,明天打扫那一幢。明天肯定去拖地的。我也去和装修的人家说,他家装修就该他家弄出灰的他家拖干净。不仅你家反应,周围也说灰尘重吵呢。

网友:他家怎么家里灰尘重我不管,那在他家里,我管不着,窗子飘出灰尘我也管不着,那是他家的事。我只问,这楼道公共区域地面卫生是谁负责?我是应该找谁还是找你物业?现在是两天我都自己下班后第一件事楼道拖干净,因为根本没人来管楼道了。简直比楼下马路上灰还厚一层。

物业:我不要你拖,我来和他家说。也有可能打扫的早上拖了,一天后又脏了。

网友:就算你说的,负责两个楼,每天打扫一幢,也就等于两天才会来拖楼道一次,难道这是符合你们物业卫生打扫楼道标准的规定吗?难道遇到特殊人家装修情况明明晓得,也不安排傍晚这个楼道多拖地一次吗?难道留着其他业主踩着灰进门然后其他业主去楼道拖地?

物业:我不要你拖地。你不用拖地,明天再和打扫的说说。

网友以为物业在收到电话反馈后,会好好表现。自己也不想回家时候又是前几天那种情况,看了心里不舒服,他在下班前又给物业打了一个电话,特意又说了一遍,不希望回去还是亲自打扫拖地,物业费可从来没有少交。结果,他下班回到家发现,一切照旧,他继续"踩灰",拖地。

在该帖下面一网友表示,同为某小区业主,马上要到年底了,又要开始上门催缴了:

18日,该网友在帖子下面公布好消息,四天了,终于有人过来打扫啦:

买房是一阵子的事,但物业服务是一辈子的事情。就像一个屋子,每天都有人打扫保持干净整洁,居住体验感和房屋使用寿命肯定是不一样的。一个好的小区物业,就像一个好的家庭管家,用不用心,尽不尽职,是很容易就看出来的。

小微建议,大家若对物业服务企业提供的物业服务不满意,可与物业公司及时沟通、协商解决,也可就存在的服务问题向业主委员会反映;在有充足证据的情况下,对侵害自己合法权益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。

总而言之,一个小区是需要物业和业主共同维护的,但物业的好坏将会直接影响业主在入住后的舒适度。小微希望,部分小区能早日迎来为业主着想,能够做实事的好物业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
再说一遍:靖江大大小小的物业公司都是开发商聘请的,有的甚至是它的子公司,是为开发商擦屁股的,必须换成业主自己招投标中了的物业公司才能真正为业主们服务!

有个der用   

应该公布下是哪个小区,哪个物业公司。

马洲一棵草 发表于 2022-11-23 16:23
应该公布下是哪个小区,哪个物业公司。

可以去原帖里面查看的

住乡下,不需要物业

上次不是成立了一个物业协会?干嘛用的?

一年两三千的物业费,防火门框烂了,门也烂了,物业看不到,怕烂门框刮到小孩,自己动手钉两个钉子……哎

有物业不成立业主委员会的小区管理有待提高服务水平!

微友们,你所居住的小区物业服务怎么样?有什么故事可以来分享吗?留言处等你!

我们这里物业管理还不错,自主成立的物业都是聘请的业主家的老人;

Zsl虎踞龙盘 发表于 2022-11-23 16:29
一年两三千的物业费,防火门框烂了,门也烂了,物业看不到,怕烂门框刮到小孩,自己动手钉两个钉子……哎

保护好自己的权益,物业不作为可以及时向物业公司反馈

文明有礼 发表于 2022-11-23 16:11
有物业不成立业主委员会的小区管理有待提高服务水平!

倘若物业提高了服务水平,居民的幸福指数就会提高