微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[生活] 虹桥城市花园维修监控需要90万?物业费到底用哪去了

业主每年交物业费都是干嘛用的,一户一千多(多的应该将近两千),一年得有一百多万吧,平时收了物业费不修,等到都坏了一起修,一下子要修90万,然后动用专项维修资金,靖江有没有哪个小区有过这种情况?这样操作是否合理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
物业管理公司的收入与支出帐目应该向全体业主公布

平时领导检查都要打点,送礼啥的,而且这么多物业人员的工资都要发的

你帐算错了,除了小套一千多,中套都两千多,还有大套更多,还有公寓,门面。小区靠两千户,一户两千,物业费就四百万了。在门面别墅,与物业楼出租与广告费,还有车位租金与管理费,一年大几百万轻轻松松。

说了是维修,其实就是新装,图片中的设备是老的模拟机了,都没有用了。90万也不多。毕竟大家都要赚钱。

这个都要动到维修资金了啊,那电梯可是大头啊

楼梯没人打扫,车子停在地下室停车位,被从头划到尾,报警过来调监控,说没有监控,自认倒霉!

广大业主关注起来,若成功,别的小区也会效仿。制止吧

难道是评估费用占大头

这个楼盘老板经常做假帐套政府维修补贴,什么电梯维修什么门禁系统换新什么监控系统维修都是他在骗政府补贴,还有就是电梯里的广告也是非法占用业主的公摊面积去盈利的,要不咱们联合起来上诉吧,不要赔偿让他进去

这么大的小区,有业主委员会吗?有业主委员会就可以对物业进得监管,对于这些维修,小区有没有公共积累可以支付,没有只能动用维修基金了!

不是听说城市花园好多人从来没交过物业费吗!

90w买多少个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

应该一层一层,分分,就没多少了

你想多了也就一百多一个 问问他300一个点给我来做

起司猫 发表于 2022-9-22 07:49
你想多了也就一百多一个 问问他300一个点给我来做

你就当一个点300块钱 90万得装多少个?你们业主出不出钱 不出就当没关系,出钱让他们公式品牌以及型号 1000个也才30W 量多这还能有得谈

起司猫 发表于 2022-9-22 08:01
你就当一个点300块钱 90万得装多少个?你们业主出不出钱 不出就当没关系,出钱让他们公式品牌以及型号 10 ...

不要人工啊。线材啊,管道啊。像这类的估算下来1500一个点位才能保本。

烟花春晓 发表于 2022-9-22 08:30
不要人工啊。线材啊,管道啊。像这类的估算下来1500一个点位才能保本。

人家公告是维修又不是新装,再说新装管道怎么放?这些管道建筑设计的时候大都就考虑了。我目前所在公司当时16年建新厂房,整个车间和办公楼建设时就提前找了号称专业的网络公司搞的,一个集成系统+各种交换机,后来每年坏几次,每次上门不是整个要换那个要换,每次收费5000-15000不等。明明交换机坏了,告诉我们整个要重新设计线,要3W多。后来偶尔一次电信的工作人员过来,介绍了个搞网络的,全部搞定干了2天半,换了2个交换机收了3000多块。

落叶清秋 发表于 2022-9-22 08:58
人家公告是维修又不是新装,再说新装管道怎么放?这些管道建筑设计的时候大都就考虑了。我目前所在公司当 ...

车间摄像头线松动,告诉我们老板,摄像头坏了要换。。。。。。。。明显对比一老板开奔驰E,后来来维修的师傅开哈弗。。。。。。。。都是黑心钱,水太深。

套取维修资金,靖江的物业已经这么干了

烟花春晓 发表于 2022-9-22 08:30

1500?你在扯犊子吗 摄像头一个170左右 线材更不谈加其他的500一个点已经血赚了好吗 专业10几年成本算的死死的

自己要掏钱不?

9月12日发现车停小区地下车库被蹭了(较为严重,面积很大),调取监控说没有监控,同楼业主也表态小区监控从来没有好过,物业推脱没有责任,9月13日,在物业采取报警处理,苦于当时找不到肇事者,协商不成,物业认为没有责任,且小区不只我一人出现类似情况,不会为我开先河(你看看这说的多有气势),民警建议走法律程序,直说物业店大欺客。9月14日,经过我地毯式搜索整个小区车库,发现一辆车剐蹭痕迹与我车高度一致,我当场拍照取证,以防车主修补影响辨别,同时报交警大队处理,交警大队称先通过监控排查车辆出入小区车辆是否受损,于9月15日,交警致电该车主,询问是否剐蹭他人车辆,车主直言是否有证据,同时交警嘱咐,车辆损伤不做修补,原样开回(因为要比对痕迹),当晚,下班经过车库,发现该车车主夫妇二人,想上前沟通,发现正在操作行车记录仪,对我不理睬,转身上楼。同时发现车辆已经做了维修,部分划痕已经恢复,随即报警。交警再三询问,他只声称,没有监控,没有证据,任我们讲,还责怪并没有当天报警找他,后拖车将我们双方车辆拉走,进行进一步比对痕迹(虽然这个人补过车漆,奈何我们手机里有未补照片)9月20日下午前往由交警大队专人负责,现场做了模拟事故现场,痕迹比对,剐蹭高度区间等等,总高67厘米吻合,由于我车门设计,中间凹陷区域剐蹭接触不到,高度为,38.2~42.5吻合,其他较为严重的剐蹭点皆吻合,而且对方车漆为天蓝色,我车剐蹭部位车漆残留明显,颜色对比通过,敬而判定就是该车,一方面做解释,如何比对,以及告知比对结果,另一方面希望可以勇于承担责任,奈何对方拒不承认,且认为仍有误差,警察再次解释其所说问题,我也不知道他是真的不懂,还是懂装不懂,且于警局大闹来了好几人,一会打给你,一会打给他。同一小区出现这样的业主,真是让我大开眼界,21幢的人都要当心了,开车技术不行也就算了,人品也不行

维修基金到了一定数额后,招标维修,放大工程量,100万的活,某些人拿一半,剩下的做做样子,都是套路

大点的小区90监控倒是没什么问题,关键你们业主心要齐。

起司猫 发表于 2022-9-22 10:00
1500?你在扯犊子吗 摄像头一个170左右 线材更不谈加其他的500一个点已经血赚了好吗 专业10几年成本算的 ...

自己入这行了再说,你问问做工程的,均算低于1500有谁去凑热闹。还专业10几年。你怎么算的。现在人工多少钱,税类多少,他这种全是模拟机,比新装还要烦,还要拆除原来的设备

烟花春晓 发表于 2022-9-23 08:19
自己入这行了再说,你问问做工程的,均算低于1500有谁去凑热闹。还专业10几年。你怎么算的。现在人工多少 ...

全部拆掉重新放线 你做工程1500那物业肯定有其他交易 我说是按照良心价格500一个点做你敢说没盈利?它原来的监控也是网络的不过不是POE的罢了 现在的方案直接poe 远一点的用光纤加收发器 那个比网线还便宜

起司猫 发表于 2022-9-23 09:15
全部拆掉重新放线 你做工程1500那物业肯定有其他交易 我说是按照良心价格500一个点做你敢说没盈利?它原 ...

人工费你有多少人工要用?除了布线 都不需要你打孔直接换新支架 接头子的活一天我一个人都能搞定  人工费5000都算多的了

烟花春晓 发表于 2022-9-23 08:19
自己入这行了再说,你问问做工程的,均算低于1500有谁去凑热闹。还专业10几年。你怎么算的。现在人工多少 ...

它那个小区那个年代早就不用模拟的了可能网线都不用换直接POE布线都省了 直接换摄像头 服务器那边装poe交换机! 人工费基本等于0  不用布线 不用打孔 直接换新支架 装新摄像头 你猜能有多少人工费用!他们居然报价90多万哈哈哈 建议业主门让公示摄像机品牌型号 还有费用明细 否则物业自说自话业主买单?