微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
返回列表 发新帖

[话题] 靖江正式迈入“3”字出头美好房产新时代,迎接2022年

奥巴马星巴克 发表于 2022-1-12 10:52
有几个人真正买房子不需要贷款,辛苦一辈子就一套房,到老还在为房贷奔波

能买得起三W一平的身家至少五百W以上而且在靖江几千一平时买了不止一套商品房了,

靖江这个县级城市,房价没二十万一平方我都不买,都对不起苏中小上海这个称号。

w_yBN7c 发表于 2022-1-3 10:52
你这个梗放在10年前我还相信你,放现在就扯淡了,有机会去查一查日本第二大城市大阪的房价,和韩国第二大 ...

你对大阪行情很了解?

就一句话,炒房中介死全家

炒房狗托都是表子养的

伯纳乌的纯黑 发表于 2022-1-13 07:45
你对大阪行情很了解?

不了解,我大致知道他们的房价和人均收入就行了,这些数据你要想得到很容易的,可以去YouTube 或者Facebook去看看

没啥好说的,靖江性价比别说和东京比了,就是南京,无锡也比不上啊,可能靖江有钱人是卖白粉的,我们这些卖白菜的可比不上哦

靖江有钱人是不少,但是不傻,我周围挺多都去外地买房了,靖江这个地方三万多不值

w_yBN7c 发表于 2022-1-13 10:38
不了解,我大致知道他们的房价和人均收入就行了,这些数据你要想得到很容易的,可以去YouTube 或者Facebo ...

懂哥,你知道Hong Kong吗?

怒怼琼B酸狗 发表于 2022-1-13 15:05
懂哥,你知道Hong Kong吗?

靖江中低收入普通人一年的平均工资买1平米还是很轻松的,而国外主要东南亚许多地方一年的平均工资买1平米极其困难,当然别去很西方五六年工资就买一套房的国家比,国情不一样

微笑吧靖江121 发表于 2022-1-13 15:19
靖江中低收入普通人一年的平均工资买1平米还是很轻松的,而国外主要东南亚许多地方一年的平均工资买1平米 ...

正常家庭谁会去买3万一平?讨论这问题就没意义。粗茶淡饭照样管饱

怒怼琼B酸狗 发表于 2022-1-13 15:20
正常家庭谁会去买3万一平?讨论这问题就没意义。粗茶淡饭照样管饱

排行榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

上面好几个城市的房价我比较熟悉。我说下我的看法
1  本世纪初,2005年前,北京上海平均新房房价只有靖江的1点5到两倍左右,那是一个遍地黄金的时代,那时候靖江新房不多,二手房十几二十万,北京三环内上海内环二手房大概三四千。
那个时候大小城市房价差距不大,一线大量的首付一两万现在单价十万每平的房子。那个时候不流行贷款。

2 大城市和小城市,就说靖江及周边,房价差距大量拉开是2010至2015年。这个时候,北上人口大量流入,大力开发外环和五六环,小城市开发新城但新城大多都还没起色。
那个时候经济好收入增长快
且大量扩招后的大学生在比较了北上和家乡的房价后,基本都买了北上广深的房子!
这个阶段大城市房价比2005年前基本都翻了五倍以上,但由于原先房价低且同期收入增长快,股市还很牛,所以大家感觉痛苦了但还能承受。
这个时候小城市的房价相比2005年,增长了两到三倍吧。
且这时候市场主要是新房次新房为主,这类房子大小城市均价拉开到至少四倍以上,且还在持续扩大!
那时候大城市有人卖掉一线房去大理看苍山洱海,还真可以!

3  2016年后国家大力压制大城市房价,大城市限人限售赶走低端人口。小城市棚改去库存且新城发展起来了!
所以这五六年来,大城市均价相比2015年累计涨幅两倍以内(不排除有些网红城市网红盘),但小城市的房价涨幅很多都在两三倍以上。
另外,这个时候大城市以远郊盘和老破小为主,小城市以新城新房为主。
再加涨幅差异,两边一对比,大小城市房价差距从四五倍回到了两三倍!
上面有人提到宝山的房子,我大概算了下,前几年她的房子能同时期在靖江买四套左右100平的南面新房,但现在可能只能买不到三套!

其实,这也算损失了,要是买了环京,那更惨了!
要说不生气,那也不可能,我也生气!
如果完全市场化,那这差距应该越来越大!

对了,我一直支持教育医疗房产等等全面放开市场化,国家定好政策监督监管就可以!

再说说老城区居民为什么不满意,也是因为相对于新城房价,老城区房价涨幅有限,从原来的差不多到现在只有新城的几分之一!

所以无论是大小城市,还是新老城区之争,本质上是不同人群资产动态变化引起的争议!

笑死我了 鼠目寸光 现在哪个有钱人还靠买固定资产投资?

栋哥乐扣乐扣l 发表于 2022-1-14 12:13
笑死我了 鼠目寸光 现在哪个有钱人还靠买固定资产投资?

你是有钱人吗?你怎么知道有钱人在买什么?

w_yBN7c 发表于 2022-1-13 10:38
不了解,我大致知道他们的房价和人均收入就行了,这些数据你要想得到很容易的,可以去YouTube 或者Facebo ...

房价跟人均划等号?那去看看靖江的人均是多少?靖江人均已经超过宜兴了,是不是想收回你的话?

伯纳乌的纯黑 发表于 2022-1-14 12:32
房价跟人均划等号?那去看看靖江的人均是多少?靖江人均已经超过宜兴了,是不是想收回你的话?

笑话,靖江人均收入比宜兴高你自己相信吗?那新闻说大学生毕业人均1万一个月呢,你怎么讲啊?收入不和房价挂钩和什么挂钩,你去问问那些供电局,公务员那个不是当地基本工资的四到五倍,在国外可能吗?

靖江人均GDP还是很厉害的,所以有钱人多,GDP大部分属于企业主

但人均年可支配收入2020年才破4w

澳龙 发表于 2022-1-13 09:40
炒房狗托都是表子养的

中介炒是为了生活 他们永远想不到以后自己的子女将为他们的行为买单 当然丁克另算 他们相当快乐 - -

这些房子是为了区分人群的,有钱人社会名流直接全款买,老百姓看看就行,房子功能一样,平淡心对待,这是开发商为有钱人开发的产品。

值得骄傲么?

爬得越高摔得越狠,最后看看是谁在裸泳

靖江要脱泰成直辖市了

印象城和晨阳里里面下午没人!