微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
返回列表 发新帖

[杂谈] 水街书屋工作人员在馆内吃晚饭是否合理?

楼主真的脑子有问题

环卫工人有时忙起来还在路边吃饭呢,你咋不也在路边吃的?咋不挤嘴的?

首先是素质问题。我想水街很偏很远,若我去读书备点干粮带点水,与工作人员一起在一个地方,他/她们吃他/她们的,我吃我的。有何不可!其实最不好的是公交车上吃东西……

工作人员到哪里去吃晚饭?

你意思让工作人员端着碗蹲门外吃吗?还是让她到水街的店里去吃?

你是吃零食,人家工作人员是为了填饱肚子继读为你服务。这就是差别。

方便大家又不是你家开的天天B事真多

王荦 发表于 2021-5-1 08:05
首先是素质问题。我想水街很偏很远,若我去读书备点干粮带点水,与工作人员一起在一个地方,他/她们吃他/她 ...

你这是赶去读书呢还是吃饭呢?怎么不说最好架个铁架子烧烤嗨起来?工作人员吃个饭这位楼主眼红非得带东西去吃,你也非得帮着杠?这恐怕会影响到你本人的红色形象的吧

一只傲娇的猫 发表于 2021-4-29 16:05
我想知道问什么他们可以吃午饭晚饭,那我吃个**为啥就不行了

警察可以戴铐子抓人,不知道我为啥就不行?医生进出手术室,护士都能进去,不知道我想进去就不行?领导人访问坐包机,不知道我出门为啥就不行?
每个行业,每个领域,或者由于特殊,或者由于法律,或者由于大家可以理解的原因,都有普通人不能随便跟风的理由。工作人员因为在就餐时间需要服务于大众,所以选择在那里吃饭。而普通读者也非得杠着要在那边吃饭,你这是因为工作原因不得已而为之,还是读书环境能增进你的食欲还是纯粹看见工作人员吃饭勾起你的食欲,还是其他原因,不妨详细说明一下,看看能否获得众人理解。
跟帖的人中间意见汇集之后看看,心里就没点数?

你可以去那上班,就可以在那吃饭了

你可以去那上班,就可以在那吃饭了

市长可以自由进出靖江任何地方,为什么你不可以?

市长可以自由进出靖江任何地方,为什么你不可以?银行工作人员吃饭是为了更好的为你们提供服务,你吃饭是为了更好的给工作人员制造麻烦性质不一样

冰君雨 发表于 2021-4-29 21:06
图书馆搞个餐饮区,也不失一种好的经营方式

提供书籍提供空调了,还提供饭跟吃饭的地方占地方不说,还要配个保洁给打扫卫生啥的,人工资不要钱么?本来去看书就免费的,还嫌这嫌那

冰君雨 发表于 2021-4-29 21:06
图书馆搞个餐饮区,也不失一种好的经营方式

提供书籍提供空调了,还提供饭跟吃饭的地方占地方不说,还要配个保洁给打扫卫生啥的,人工资不要钱么?本来去看书就免费的,还嫌这嫌那

胡敌非 发表于 2021-5-4 08:35
你这是赶去读书呢还是吃饭呢?怎么不说最好架个铁架子烧烤嗨起来?工作人员吃个饭这位楼主眼红非得带东西 ...

谢谢关心!我住北部老城,假设,我到水街书屋看书,想充分利用时间,中午不回家,又不想多花钱,当然希望得到书屋方面的关照!我不会开车,可能骑自行车,带点干粮和水,会很方便。我会很自觉,不一定非得在书屋内吃食……

靖专员 发表于 2021-5-4 16:47
提供书籍提供空调了,还提供饭跟吃饭的地方占地方不说,还要配个保洁给打扫卫生啥的,人工资不要钱么?本 ...

Kubrick书店 ,时尚廊,
库布里克书店,三联韬奋书店,
德思勤,诚品,广州方所书店,上海钟书阁,上海汉源书店,南京先锋书店,看看这一众知名书店提供什么,有咖啡蛋糕,有的可以看电影喝茶吃饭,这些都是各个城市的文化地标。人虽然在十八线城市,思维见识停留在十八线就不行了

冰君雨 发表于 2021-5-5 00:13
德思勤,诚品,广州方所书店,上海钟书阁,上海汉 ...

来了位见多识广的,就想请教一下,这喝咖啡吃蛋糕看电影就都在书屋里进行?按照本人十八线的见识,这些不过是打包在一起的文化娱乐消费场所的,类似于过去的上海大世界,有唱戏的,有魔术,有录像,有喝茶。。。。。它们终究还是各开门户的,要说书屋里喝咖啡我信,要说书屋里兼看电影,打死我也不信。你让纯粹看书的人情何以堪。

胡敌非 发表于 2021-5-5 08:06
来了位见多识广的,就想请教一下,这喝咖啡吃蛋糕看电影就都在书屋里进行?按照本人十八线的见识,这些不 ...

读书是神圣的,但人终究是要生活的。

王荦 发表于 2021-5-5 08:15
读书是神圣的,但人终究是要生活的。

除非离开书屋环境就吃不下饭的,否则何以影响到你的生活。

胡敌非 发表于 2021-5-5 08:51
除非离开书屋环境就吃不下饭的,否则何以影响到你的生活。

误解太深了。读书是人生的重要方面,是为更美好生活服务的,当然,也不完全如此,有时就是为了读书而读书。

工作人员吃饭是为了工作,你吃是为了享受,不一样

冰君雨 发表于 2021-5-5 00:13
德思勤,诚品,广州方所书店,上海钟书阁,上海汉 ...

没看明白吗,说的是搞个餐饮区,读者店员都能去,经营模式变通一下是个解决问题的方法,搞个咖啡饮品区难吗,而且有地方做了,经济社会效果都不错

胡敌非 发表于 2021-5-5 08:06
来了位见多识广的,就想请教一下,这喝咖啡吃蛋糕看电影就都在书屋里进行?按照本人十八线的见识,这些不 ...

没看明白吗,说的是搞个专门的区域,没叫你一定和看书放一块,搞个餐饮咖啡饮品区,读者店员都能去,问题不就解决了,这种模式许多知名书店都是这么做的

冰君雨 发表于 2021-5-5 13:01
没看明白吗,说的是搞个专门的区域,没叫你一定和看书放一块,搞个餐饮咖啡饮品区,读者店员都能去,问题 ...

十八线城市的思维有时候并非眼光短浅,很多都不过迫于十八线的社会环境而已,区区十八线靖江,你非得拿一二线大城市的例子来举,因为某个人的矫情,就建议跟风大城市,将一个图书室扩充为吃、看、听一条龙的文化场所,这投资和回报从何而来?任何经营都离不开环境,因为某个人的吐槽就建议老板跳脱十八线的思维,大搞一线城市的规模。某天我吐槽图书馆里没法看一会书后还可以游泳(毕竟文体一家么,我这么吐槽貌似也能挨边),你是否建议老板扩充业务范围,而不是吐槽这个想法有毛病。

这个帖子已经不属于发帖者了。一个不好的帖子引出了思维的好问题,这真的太有意思了……

我就喜欢看杠精杠

胡敌非 发表于 2021-5-5 14:11
十八线城市的思维有时候并非眼光短浅,很多都不过迫于十八线的社会环境而已,区区十八线靖江,你非得拿一 ...

你看看新建的文化中心,是不是集影剧院、音乐厅、图书馆等众多功能在一起,事实就在眼前,思维的局限限制了你的想象

冰君雨 发表于 2021-5-7 22:02
你看看新建的文化中心,是不是集影剧院、音乐厅、图书馆等众多功能在一起,事实就在眼前,思维的局限限制 ...

有一点还是要强调,没有一定的人口规模和流量,过度的大是要引起重视的!