微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: 王荦

[正能量] 红色不容玷污 违法就要追究!

我一般都是乘228、229路公交车,到空调厂站或吴家埭站下车,穿过马路,向南走到第二

王荦 发表于 2021-4-14 16:03
我一般都是乘228、229路公交车,到空调厂站或吴家埭站下车,穿过马路,向南走到第二

个埭,就王家埭前埭。王倬的故乡就在那里。

浅笑心柔, 发表于 2021-4-14 15:35
你为什么那么激动啊

刚才一激动,字又错又漏,真不好意思!真心希望你能去看看听听!

大家可以去王家埭看看听听!

你是烈士的后代吗?有什么目的?

用心看材料和领会的人一定看得出来!我们的目的就是王家埭村民的目的,就是要维护烈士光辉形象,维护村民合法权益。红色不容玷污,违法就要追究!之前上访村民有五点诉求。

大家早上好!刚才学了一会《学习强国》。

我的政治性正是从《学习强国》中来。现在,一些人不讲政治是十分错误的!

上午忙着为埭上人捐款,希望能够献一点爱心!

幸运星2019 发表于 2021-4-14 22:08
你是烈士的后代吗?有什么目的?

楼主是在为恢复烈士的名誉而努力。他所说的那几个人在老家已经臭名远播败坏了烈士的名誉。

此用户名已存在 发表于 2021-4-15 13:09
楼主是在为恢复烈士的名誉而努力。他所说的那几个人在老家已经臭名远播败坏了烈士的名誉。

说到了我的心里,非常感谢你!王倬留下两个女儿,大女儿叫王蕴秋,今年88岁,有3个儿子。小女儿王桂秋比王蕴秋小10岁,是王倬续弦赵锡珍所生,王倬牺牲时王桂秋只有24个月。赵锡珍于1954年与周恒再婚,生有两女。王桂秋私心太重,以王倬烈士子女的身份向党和政府伸手要这要那。知道她的人无不嗤之以鼻!

你也姓王,你们啥高兴。

1377576664 发表于 2021-4-15 13:49
你也姓王,你们啥高兴。

因为我们与王桂秋根本不同,她侵占集体和村民利益,以建“王倬故居”为名建私宅,损害了烈士荣誉和我们的名誉。有人理解这一点,支持我们为捍卫烈士荣誉与违法行为作斗争,我们当然高兴啦!

王倬的女儿在烈士留下的宅基地上翻建房子有何不可?

问的真好!许多不知道其中的真象。说来话长:王倬牺牲前,家里的房子被敌人烧光了。1948年,当时的人民政权和村民帮助建了三间平房。1953年,赵锡珍要与周恒结婚,当时乡村干部考虑到王蕴秋已成人,为保护烈士遗孤将来生产生活,做工作帮王蕴秋与赵锡珍分了家,三间平房王蕴秋与赵锡珍(王桂秋)各执一半。王桂秋与赵锡珍于1996年开始了持续近8年的上访,在2004年以赡养赵锡珍为名得到了布市里府后弄的一套近百平米的房子,产权归王桂秋夫妇。2017年2月,王桂秋不与王蕴秋商量,自作主张,推倒三间平房在短时间里突击砌成四间三层的楼房,并侵占基本农和农民利益。现在,王桂秋把楼房说成“王倬故居”,并且偷偷地想办房产证,以此想达到独占的目的。王桂秋的这种行为属什么性质?我们早就说了:我们爱家乡“一草一木”,但不图王家“一砖一瓦”。此事解决了,我们会对大家一个交待,一方面感谢党和政府、感谢父老乡亲,一方面以告慰牺牲的革命先烈!我们要对得起烈士后人的称号:!

王荦 发表于 2021-4-15 14:50
问的真好!许多不知道其中的真象。说来话长:王倬牺牲前,家里的房子被敌人烧光了。1948年,当时的人民政权 ...

上面的回复,有几个地方没有校对好!非常抱歉!!

建房就建房了,为什么要打着建烈士故居的幌子呢?这充分说明王桂秋根本没有在王家埭建房的资格和条件。

红色不容玷污,违法就要追究!

说来说去,你胀不得,气不过!何苦?人生能活几十年,不要让烈士地下不安。烈士之女建一点房,即使违点规,你较什么真?窝什么火?你有精力去跟贪官,跟公知汉奸作斗争!

稻米我家清香 发表于 2021-4-15 21:38
说来说去,你胀不得,气不过!何苦?人生能活几十年,不要让烈士地下不安。烈士之女建一点房,即使违点规, ...

此言差矣!王桂秋这样的烈士之女,毫无道德廉耻,所建的房子,严重损坏了烈士荣誉,同时也侵犯了其姐王蕴秋的合法权益和名誉。王桂秋的行径与“腐败分子”无二,破坏了党和政府的形象,离间了党同人民的血肉联系,王倬烈士长女――王蕴秋必须与之坚决斗争。烈士是党的烈士、人民的烈士,国家的宝贵精神财富,不是哪个人的谋财谋利的工具。 我不明白:有些人为什么就不理解我们的斗争呢?
王桂秋有什么权力推倒“三间平房”?!有什么资格建“王倬故居”?!

稻米我家清香 发表于 2021-4-15 21:38
说来说去,你胀不得,气不过!何苦?人生能活几十年,不要让烈士地下不安。烈士之女建一点房,即使违点规, ...

贵先生,你说的似乎很有道理,但不尽然。你可能认识或同情那个走了的人,但你知道或了解他们的为人么?他们的为人再差也还不是什么大问题,最最严重的是:以烈士子女的身份伸手向党和政府要这要那,破坏红色资源,建有损烈士荣誉的建筑,玷污了红色,其行为如同“汉奸”、“贪官”,甚至更可恶可恨!

大家早上好!深夜看到一个帖子,好气又好笑,一点都不讲政治……

王蕴秋难道不会建真正的“王倬烈士纪念馆”,要王桂秋建所谓“王倬故居”这样的损害烈士荣誉和精神的房子吗?

有疑问可以提问的哦!

支持,借烈士子女名义捞吃捞喝捞取利益本来就是对烈士的亵渎,所谓烈士子女违点规没啥纯粹是污染空气,中国有无数革命先烈,国家可以在政策范围内予以照顾和倾斜,但也是有原则的照顾。而非违法搞歪门邪道,这样既有违社会公平正义,也有违烈士初心,如果不加以制止和打击,只会形成不正之风,玷污党的权威和烈士英名。绝非小事一桩。

胡敌非 发表于 2021-4-16 16:00
支持,借烈士子女名义捞吃捞喝捞取利益本来就是对烈士的亵渎,所谓烈士子女违点规没啥纯粹是污染空气,中国 ...

说得太好了!我们也是这样想的。所以王倬长女王蕴秋站出来,就是要让大家看看:烈士子女要有烈士子女的样子!王桂秋不能代表所有的烈士后人!王桂秋损害烈士荣誉、糟蹋红色资源、破坏红色传承,侵占集体和农民利益,其行为必须受到遣责和惩罚。我们与她的斗争是正义!谢谢您的支持和理解!

坚定不移向党中央看齐!

我看了又看你发了几次的帖,你应该是没有造到房子,妒忌人家吧,所以一直在发帖,既然王桂秋家造了房,那么你也可以申请造房,是王桂秋家占用了你家的地还是另有原因,王倬烈士地下知道他的子孙斗成这样,应该不安吧,烈士的子女不容易,那个年代没有父亲该怎么生活?我们只看到高考加分,又怎能知道父爱的重要。就算问国家要房子住又如何?又没占用你家的。

不存在嫉妒的问题。如果说这种话,就没有品位,王蕴秋的为人你们可以调查打听。我们早就说过:我们爱家乡一草一木,但绝不图一砖一瓦。如果王桂秋建私房,我们的房屋、宅基被她侵占了也就随它去了。但是,她是以王悼烈士女儿的名义建“王倬故居”,同时又偷偷地办房产证。在建房的同时侵占农田和他人承包田,依仗权势侮辱村民,霸凌埭上,激起村民集体上访。我们站出来,一方面是为村民鸣不平,为老百姓鼓与呼。另一方面是揭露王桂秋的丑恶嘴脸,扒她这个所谓烈士女儿的画皮。大凡了解一点王桂秋的人都对她嗤之以鼻。如果让王桂秋如此骄狂下去,王倬烈士是不会安息的。如果这个时候,我们不挺身而出,我们的风骨和血性在哪里?!尊严又在哪里?!我们的责任担当又在哪里?!现在有人不理解,风言风语,这是完全可以理解的。一般人都认为我们的是小事,甚至是私事,包括生祠政府也是这么认为的。这实在可悲!王家埭村民在悲伤,王桂秋在王家埭气焰嚣张,基层组织和干部麻木不仁……