微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 小孩的教育

父亲教小孩做作业可以撕小孩的书吗?
那送给老师辅导吧  虽然不能一对一  但起码比这父亲教的好。哎  家家有本难念的经

教育娃无模式可寻,诱导为主,教者应自身要正。

你觉得不行还是你自己教吧   不教孩子不懂那时候的心里

杀猪刀 发表于 2019-8-13 21:54

父亲只知道玩手机,一叫小孩做作业没听,就打小孩,哎我上十几个小时班,哪有时间陪小孩呀,她爸爸下班只知道玩手机,头疼啊

说教为主,还是少动手吧,多一点耐心哈哈哈

翻斗花园094 发表于 2019-8-13 22:07
说教为主,还是少动手吧,多一点耐心哈哈哈

看到你 哈哈哈  就知道说这话有点违心。

教育小孩我不反对,只是他的方式我接受不了,我8半下班还没进屋,就听见骂小孩,等我进去一看地上扔的书,把小孩的书撕得哎

虚伪的诺言 发表于 2019-8-13 22:12
教育小孩我不反对,只是他的方式我接受不了,我8半下班还没进屋,就听见骂小孩,等我进去一看地上扔的书, ...

都是手机害的人  你男人万一在玩王者或者吃鸡  被人杀了  他心里能高兴  孩子自然成了出气筒   哎  现在很多人都这样下班吃完饭往床上一躺就开始玩游戏  刷抖音  看直播。

这娃可怜溜,自己读书不厉害,还让孩子死劲读,读的不好,还被骂,个作孽哦

东鑫紧固 发表于 2019-8-13 22:45
这娃可怜溜,自己读书不厉害,还让孩子死劲读,读的不好,还被骂,个作孽哦

你的太对了

杀猪刀 发表于 2019-8-13 22:32
都是手机害的人  你男人万一在玩王者或者吃鸡  被人杀了  他心里能高兴  孩子自然成了出气筒   哎  现在 ...

手机害人

所有人都不容易

对七八岁以下的孩子这样干没事,超过这个年龄就不能这样了。

不谈学习,母慈子孝,连搂带抱。一谈学习,鸡飞狗跳,呜嗷嗷叫。让老人血压高,让邻居不睡觉。前一秒如胶似漆,下一秒叮哐就削。给孩子的爱,像极了一句歌词:爱恨就在一瞬间。尽职尽责,精神分裂,这就是我们生活的真实写照。

wx_邵逸飞_FRZL3 发表于 2019-8-14 06:22
对七八岁以下的孩子这样干没事,超过这个年龄就不能这样了。

13岁了

杀猪刀 发表于 2019-8-13 22:32
都是手机害的人  你男人万一在玩王者或者吃鸡  被人杀了  他心里能高兴  孩子自然成了出气筒   哎  现在 ...

你不也是

男孩要严厉点。

杀猪刀 发表于 2019-8-13 21:54

我在想一件事,如果让楼主亲自来辅导孩子的作业,我是打个比方,如果是楼主上班下班不这么忙,有空闲时间来辅导孩子,未必能做到心平如水。可能不会象父亲那样歇斯底里,但如果遇到孩子的不听话,也会控制不住情绪破口大骂。我就是例子,我辅导孩子功课,我忍不住要骂个,我老婆叫我好好说不要发火,好个,我说那换你来辅导,刚开始我老婆细声细语,哪晓得一歇歇,变天了,狂风暴雨,比我骂了都凶,哈哈哈。。。对,对于楼主的老公教育孩子方法方式,应该批评,对于我也要批评。

我不玩游戏  我一般  泡各大论坛  看看新闻  不过我家孩子都是我老婆在辅导。

“20-8,个位0不够用,问2借1,变成10-8……”
“它不借咋办?”
不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。
但是,撕书就没必要了,撕了还得帮他买。另外,孩子做作业的时候,大人最好在一旁看书(做样子都行),尽量别玩手机。

不可以撕书。如有发怒,自扇耳光以泄忿。

一个孩子的教育、功课辅导,父母两个都搞得鸡飞狗跳,满脑子烦恼!全班5、60个学生个性各异、基础不同,可想而知老师工作的辛苦。