微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 说说个人近几年对家乡几点偏见与看法

房价:南区高昂的价格已经让一部分人开始观望一江之隔的江阴市。
消费:同上,花一样甚至更少的钱能体会到更优质的服务。这个大多数8090后更能体会我的意思,说多了怕被人喷。
油价:周边所有城市中靖江的油价最为昂贵,泰兴已经丧心病狂的所有型号燃油每升让利1.6元。江阴无锡常州大概都在0.5到1块左右。并且加满200以上还送矿泉水面纸洗车卡。。。
交通:正在修路,意义大不大所有人心里有数。但是有些路年迈的任其自生自灭,无人问津。这两天下班高峰时间段路况很差,建议不下雨还是骑电瓶车吧。感觉我们这里人骑车很急躁,好像一分钟两百万的样子。步行的人却慢慢悠悠,过斑马线好像自家庭院一样反正你必须礼让。
发展:呵呵了高铁,大家都很无能为力也别喷官府了。各种因素导致企业投资者不再考虑靖江,更甚有本地企业家跑路到外地投资开发建设。外来人口不来,本地人口流失。
感觉整个靖江的变迁就像上海城的一个缩影,是又不是。很愁,不希望以后变得不如泰兴如皋。。
靖江这个十八线小城,北沿江高铁瞧不起靖江就算了,居然连利奇马也瞧不起靖江,说好了晚上来的,在长江上看了看居然直奔如皋去了,你说气人不?

这就是靖江的病,谁来治,谁能治。靖江的企业不要太多已经跑去泰兴,如皋发展了。也不要太担心,靖江有高土地,高房价在支撑着GDP,所以面子上还是有的。

领导的子女反正应该不会留在靖江,出国的,出海的,香港的

楼主反应的很真实  这是大部分靖江人的共鸣

bgfdgbvg 发表于 2019-8-13 02:58
不止房价,高消费,低收入,楼主说的路是指老江平路吗?车流量不要太大的一条路,坑洼成那个样子了居然不做 ...

请看西环红绿灯桥上的铁板铺了多久

怎么说呢?我是一个80后,那时候的生活其实挺宜居的。只要有力气干活的人,只要付出努力的人总会能填饱肚子。现在的晋江感觉实在是太虚了。。。房价涨了咱也没什么感觉,毕竟我生下来是有住的地方的。就是物价涨得太快了,总听老人们说以后的居民都是靠的国家。其实呢,我感觉还是自己靠自己。因为咱们过的是自己的日子。现在农村的人都盯着国家的补贴。都是惦记着医保农保,还有五保。好几次,我凌晨一两点钟下班回家的路上,还能看到很多人在外面翻垃圾桶捡垃圾。有的时候还能看到有流浪的人在外面流浪。这样的晋江不是我心目中的靖江,这样的靖江也不是我眼里的靖江。我只是一个土生土长的普通靖江人。我每天都在忙着工作,我没有时间去看一看靖江,也没有时间去了解了解靖江。我只知道我拼命的工作。却无法提供家庭美好的生活条件。以前的竞争都是文化技术文明的竞争,以后的竞争都是为了生存而竞争。随着物价的增长,保险的增长,还有各方面的消费增长。我只知道活着就是最大的胜利。或许在不久的将来,大家的打招呼方式都不是你吃了吗?而是:嗨,你还活着呐!家里还有几口人活着?我由衷的感叹。请不要把流动的金钱来衡量我们稳定的生存!生活!因为只有优质实在的日子,才是老百姓以及我们所有人真正所需要的;不知从何时何地开始金钱竟然可以支使人们的一切了,而且一发不可收拾最终完完全全的统治了人们的心灵及精神,还有身体。这是一种悲哀。当唯利是图成为生命里的唯一生存方式,又没有管束的体制和机制管理!那就只有一个结果。有钱人的游戏。是贫穷人的灭顶之灾。

不止房价,高消费,低收入,楼主说的路是指老江平路吗?车流量不要太大的一条路,坑洼成那个样子了居然不做,吃胎子哦,斜桥段凿掉了那么长时间了,就铺了点石子在上面,汽车经过那是一个尘土飞扬,哈哈,不知外地人到靖江是个什么感受!!!

211向上的男生回家很少。

扯犊子! 你天天骑个车出去看看。靖江现在多少外地人流入,本地人有钱的出去置业很正常。  zf放弃北沿江?领导们告诉你的?   江阴超市东西比靖江只高不低。 房价也是看地理位置的,套间两万多的都有。   江苏这些城市你有多熟悉?转了多少地方的?看了多少楼盘多少物价的?

靖江人勤俭,智慧,奋发,只有掌舵人才能带领滕飞!

别的不说,就是油价,我上次去安徽,安徽油价好像只有五块多,加一箱有可以省七八十

华虎跳 发表于 2019-8-13 08:59
211向上的男生回家很少。

别说211了,有点志向的回家都很少

靖江产业单一,都是机械相关的

不要太悲观了。靖江人聪明、勤快、恋家。优秀人才在外打拼挣钱了,还会资金流入家乡,繁荣发展家乡的。因为根在靖江。

有点志向的回家都很少

杜_L7kYO 发表于 2019-8-13 09:05
扯犊子! 你天天骑个车出去看看。靖江现在多少外地人流入,本地人有钱的出去置业很正常。  zf放弃北沿江? ...

江阴消费品比靖江便宜,你说错了。

杜_L7kYO 发表于 2019-8-13 09:05
扯犊子! 你天天骑个车出去看看。靖江现在多少外地人流入,本地人有钱的出去置业很正常。  zf放弃北沿江? ...

最讨厌说同地段的  你一个十八线城市和一个二三线城市比同地段  常州天宁区算不算好地段?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

来  你看看这地段要比靖江南片好吧?

微靖江粉丝 发表于 2019-8-13 07:45
靖江这个十八线小城,北沿江高铁瞧不起靖江就算了,居然连利奇马也瞧不起靖江,说好了晚上来的,在长江上看 ...

看热闹不嫌事大?

嗯,楼主说的挺对,我也在注意江阴房产

靖江适合养老,年轻人呢,呵呵还是志向远大的多

杀猪刀 发表于 2019-8-13 11:53
最讨厌说同地段的  你一个十八线城市和一个二三线城市比同地段  常州天宁区算不算好地段?

这个地段和靖江的南边差不多

反正这个房价,已经到了做梦都不敢奢望的地步了

靖江还有吸引人回来的企业吗

杀猪刀 发表于 2019-8-13 11:50
请看西环红绿灯桥上的铁板铺了多久

就是他妈的同意你说的这个方面,每次路过抖的就想骂娘,估计有小半年了还没弄好

小阿拆丶 发表于 2019-8-13 15:07
就是他妈的同意你说的这个方面,每次路过抖的就想骂娘,估计有小半年了还没弄好

这样也蛮安全的

还是江阴靖江一体化发展比较靠谱!

估计上海城到最后也像天一

所以靖江人口负增长。