微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 燃气公司的一些现象

本是开心的日子,今天一早赶回娘家,大家一起过节聚聚,下午12点左右接到美的售后安装公司电话,说今天来安装天然气灶(前不久刚开通了天然气,然后上门安装,说我家灶不合格,需要合格证,所以从新买了一个新的),既然人家打电话来了,反正我们年轻人又都在家,就说来吧,安装好了问他要合格证,他说今天没带,说天然气公司有第三方提供合格证的,联系了燃气客服提供了一个号码,过了一会儿人来了,提供一个1.5米不锈钢燃气管(60元一米)一共收了我85元,提供一张红色单子(合格证),不问他买管子就不给合格证,关键管子是远远超过市场价,这不是强买强卖吗,老百姓就这样被宰割,难道没有一个收费标准?接下来还有,燃气灶接好了,要激活天然气,又打客服,给了答复说人没有功夫,我说都装好了,没气怎么用,沟通了好久没达成协议(老板姓最需要的水电气不给解决,还算是民生工程吗?)收钱的一打电话分分钟到(开合格证),为民服务的就没时间了,忙可以理解,激活也就1分钟的事情,可不激活,晚饭做不了,年纪大的明天在家又拎不清(服务态度堪忧),实在没办法就打了12345,反应了一些情况,没过多长时间,激活卡的人就来了,激个卡一共用了2分钟搞定,今天这个燃气灶总算可以用了。难道都要让老百姓姓逼成这样,才会有点作为吗?
独家经营,最终解释权归他所有

这个燃气公司比医院还牛呢,医院靖江还有好几家,可燃气公司就一家,医院不好你可以去外地看病,天然气你不可能去外地装吧,人家就吃定你了

怎么是燃气公司装灶具,不都是卖灶具的地方包安装的吗

KiyomiZhu 发表于 2019-8-12 11:03
合格证是燃气办要求的,强制要求的,每一户商家都应该去备案,防止发生意外找不到责任人,如有意外,可以找 ...

算了吧  给了钱就合格了

楼主我告诉你吧  你只要给安装工100块  就不存在不合格了  每个煤气灶几乎都不合格,别问我怎么知道的  这是潜规则  

说白还是政府监管部门不作为呗

垄断,没办法

我家两年前可不是这样的,燃气公司只负责把表装好,关于管子也没有一定要到他那里买

楼主消消气,我家九年之前就是100元一米的价格,你不装咋办?

垄断企业没得办法哦

关键还是监管单位的老爷不作为!

还有开户费凭什么收那么贵?

应该有一方气给用户先用的

管子便宜的了,我家付了100多,那是垄断的没有说理的地方。

统一买管子有一定的好处的,管子质量得到保障,天然气公司应该做好相应的服务,那就是每年要做好管道维护和气体是否泄漏等方面的服务。

垄断企业没得办法哦

我家当年也给了管子钱

风亦静、而树不 发表于 2019-8-12 10:11
我家两年前可不是这样的,燃气公司只负责把表装好,关于管子也没有一定要到他那里买

我家当时也是的。

我觉得刚维权的还要维权,不然老百姓都被他们宰割,钱是小事,关键咽不下这口气

KiyomiZhu 发表于 2019-8-12 12:25
说得好像你很懂似的,你自己去燃气办问问,每个搞这个的商家是不是都得去他那里备案,合格证是不是他们那 ...

我不想和你争什么  有些东西不能明说

我在外地没听说有什么燃气办这一政府部门啊!

打美的客服,燃气灶没有合格证就能出厂?没有许可证燃气灶就能生产?

需要合格证书吗?想当初安装到户后我家自己去店里买了改的液化气灶的芯就可以使用了!

风亦静、而树不 发表于 2019-8-12 10:09
怎么是燃气公司装灶具,不都是卖灶具的地方包安装的吗

不是产品合格证,是所谓的安装合格证

Alice1111 发表于 2019-8-12 13:47
打美的客服,燃气灶没有合格证就能出厂?没有许可证燃气灶就能生产?

不是产品合格证,需要的是所谓的安装合格证

莫非1 发表于 2019-8-13 12:50

我不说了嘛 塞100给安装工  马上就合格了。

莫非1 发表于 2019-8-13 12:50

燃气公司倒要表述一下,是单看一张纸还是视实际现场检测结果?是不是有了合格证燃气公司就不用复测了?表后安装不锈钢软管连接燃气灶到燃气表技术含量是非常低的,论安装的合格证,那液化气罐涉及的是最多的,每次充完气都会涉及到,那得收几次费用?安装合格需具备哪些标准?一张印有合格证的纸就能通过?连接燃气灶到燃气表这段距离的施工需具备什么样的资质人员可以施工?国家电网如果也这样收钱收的手发软。
目前上海燃气公司是没有这项大奇葩的收费项目和施工要求,表到气到,表后需安装的另收费,住建局、物价局都可以回应一下,我们的人大听证了吗?安置房收取天然气初装费已经很不合理了。