微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 在不提供解决方案的情况下拆除百姓车棚!

我们是靖江双鱼食品厂宿舍的住户,这个宿舍始建于80年代,距今已经快30年,属于老旧小区,因为历史原因,该宿舍一直未有车棚、车库,有住在此的很多居民发生过丢失摩托车,电瓶车的事件,虽然报警但一直解决不了。于是各家出于对自我财产的保护,花钱自建彩钢瓦车棚,保护自己的财产。一直维持至2019年7月。今年城投公司拍下原双鱼食品厂办公楼及食堂地块后,居委找到住户,要求住户自行搬迁车棚。城管局在2019年7月18日出具违建通知书。期间,一直未有车棚拆除后,老百姓如何停车的解决方案。在2019年8月8日,由城管局出动人员强行拆除。有几个异议,希望政府解决。第一,居委找过住户,提出要求搬迁车棚,一直未有达成共识的解决方案,既然政府认定违建,应该提出达成共识的解决方案,不然在这种建成30年的老旧小区里老百姓的车辆财产如何得到保证。第二,附近住户举报过隔壁地块没有规划、国土公示就建设房屋,老百姓的车棚是违建,城投公司建设房屋就不是违建吗?(第一张照片,违建通知书。第二、第三、第四张附近住户阻止拆除人员进入。第五张,居委工作人员。第六张,城管人员不顾阻拦强行。第7、第8,拆除现场。最后一张,城投公司建设工地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
如果本来就没有车棚,那后期搭的车棚确实是违建!如果都这样的话,只要自己搭了车棚就属于自己财产的话,那全中国都是私有土地了!现在小区为什么要买卖停车位呢,因为钱!

一码归一码,没车位是政府该考虑的事情,但也不是你们可以强占土地的理由,合理表达诉求,不然你们在道德上不占上风。

只能说你占的是公家的地方,如果是私人的地方你觉得有可能吗?打个比方,你家邻居没地方停车,能不能到你家落地搭个车棚?

行者10 发表于 2019-8-8 16:54
请问,老百姓车辆安全怎么办?

把房子卖了重买有车库的

行者10 发表于 2019-8-8 20:21
那就是不用管什么安全,被偷了就是被偷了,是吧!

那能怎么办,我家也在老城区,八几年的老房子了,那时候都没车库,在我很小的时候,我家自行车被偷过,电瓶车的电瓶被偷过,报警也无用,只能自认倒霉,都是这么过来的。你们小区的自搭车棚,本来就是违建,到哪去说都没理,别说老城区的违建车棚了,就是我婆家乡下三间小屋,从我老公爷爷辈就在那边了,去年不也全部拆违拆掉了,没得商量。

这和老旧小区没有关系,大部分老小区都有小车库。既然事违建,就按违建处理呗。

消防部门来也是强制拆除,留有4米宽的消防过道是法律规定,违建还有理了

就是几十年也是违章建筑

行者10 发表于 2019-8-8 17:56
配套设施不齐全应该找哪个部门呢?

哪个部门都找不着,你找居委去问问看。你小区配套设置不齐全,不是城市配套设置。你这种老旧小区物业肯定没有的,只有居委会出面,但是也要看轻重缓急的,现在土地都是有主的到哪里给你找停车库房啊,想多了。麻烦心态放好,别老责骂政府物业费一分钱都不收,天天帮你们小区出垃圾,打扫卫生就已经不错了。

装探头吧..或者养狗..

让他们把你们也拆迁了

发了9张照片,为何只剩7张?

行者10 发表于 2019-8-8 16:31
发了9张照片,为何只剩7张?

您好,根据论坛管理规定!您的行为已违反马洲茶座版块第二条第4点:“凡在本论坛发布他人真实姓名,手机号码,照片,车牌号等侵犯他人隐私行为”现对其打码处理,请知悉!帖子中重复图片1张,为了其他网友的看帖环境,这边重复图做了删除处理,其他都在哦,感谢您的理解与支持!微靖江祝您生活愉快~~

他们做的并没有错

threefourths 发表于 2019-8-8 16:52
他们做的并没有错

请问,老百姓车辆安全怎么办?

threefourths 发表于 2019-8-8 16:52
他们做的并没有错

30年的老旧小区,没车库,电瓶车,摩托车经常被偷,车辆财产安全如何得到保证,既然要求老百姓拆,为何不提出解决方案?一拆了事就是对?

过分老旧的小区还是要逐步拆迁更新,这么一直耗着也不是个办法。

老城区的配套设施还是要到位呀

请输入用户名陈 发表于 2019-8-8 17:24
如果本来就没有车棚,那后期搭的车棚确实是违建!如果都这样的话,只要自己搭了车棚就属于自己财产的话,那 ...

老小区建的时候就没有,老百姓也是无奈才建车棚,被偷怕l

请输入用户名陈 发表于 2019-8-8 17:24
如果本来就没有车棚,那后期搭的车棚确实是违建!如果都这样的话,只要自己搭了车棚就属于自己财产的话,那 ...

这些住户并不是反对拆,也没人提出地方自己的,拆没问题,政府得提出解决方案吧,车再被偷谁又能负责呢?

行者10 发表于 2019-8-8 17:40
这些住户并不是反对拆,也没人提出地方自己的,拆没问题,政府得提出解决方案吧,车再被偷谁又能负责呢? ...

没有停车确实蛮苦恼的,但这个涉及到几个部门,踢皮球更难解决。

行者10 发表于 2019-8-8 16:59
30年的老旧小区,没车库,电瓶车,摩托车经常被偷,车辆财产安全如何得到保证,既然要求老百姓拆,为何不 ...

城管管违建拆除,车子被盗需要找警察,原则上是不矛盾的。

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-8-8 17:50
城管管违建拆除,车子被盗需要找警察,原则上是不矛盾的。

配套设施不齐全应该找哪个部门呢?

找住建局或者你们原来的开发商

蟾蜍精 发表于 2019-8-8 18:02
一码归一码,没车位是政府该考虑的事情,但也不是你们可以强占土地的理由,合理表达诉求,不然你们在道德上 ...

没有强占土地,住户希望得到解决方案再拆,错吗?

行者10 发表于 2019-8-8 18:44
没有强占土地,住户希望得到解决方案再拆,错吗?

那你们用的地方是你们的吗?

蟾蜍精 发表于 2019-8-8 18:50
那你们用的地方是你们的吗?

当年建车棚的时候整个这块还属于食品厂,建车棚的时候厂里没有反对。食品厂搬迁后,归属不详。

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-8-8 17:58
找住建局或者你们原来的开发商

80年代企业盖个职工宿舍楼哪有开发商啊

行者10 发表于 2019-8-8 18:54
当年建车棚的时候整个这块还属于食品厂,建车棚的时候厂里没有反对。食品厂搬迁后,归属不详。

你不能说以前怎么样,还要求现在怎么样,以前电瓶车还不要牌照呢,现在不都要?你得跟着政策来

Prince夏↑ 发表于 2019-8-8 20:17
你不能说以前怎么样,还要求现在怎么样,以前电瓶车还不要牌照呢,现在不都要?你得跟着政策来

那就是不用管什么安全,被偷了就是被偷了,是吧!

居委拿了城投好处,所以积极。