微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 希望路上不要有大型犬

昨天晚上在中洲路散步,走到中洲华庭对面的饭店那,一只约60公分高的大型犬突然跑到身边抱我大腿,大约七八秒,没敢动,只能大喊谁家的狗,结果没狗主人出现!后来它又往不远处一个骑电瓶车的人那儿蹭!总算接着附近一个店门开了,有个人站门口训斥狗,大意喊狗回去!当时没感觉腿上有异样,所以也没找狗主人,结果回到家,发现被抱腿的膝盖侧面被狗爪子隔着裤子按下两道红印,没发现破皮流血,于是自己用水和酒精冲了下!散步的时候我是从中洲路拐到仿古一条街继续走的,路上陆续碰到有两三个人牵蹓着大狗,牵小狗的五六个!宠物小狗我觉得还好,就算被咬,打个防疫针最起码没生命危险,但大型犬真的很危险,一旦发生意外狗主人根本控制不了!而且最近新闻报道广州发生一起人被大型犬咬伤致死的不幸事故,之所以写这些,就是希望养狗的人要担负起责任,将心比心,不要养大型犬,或者不要放到路上来,试想假如你的家人朋友或小孩碰到无人看管的大型犬靠近怎么办,就算有人看管,发生意外,狗主人能拉得住吗?也希望政府责任部门在创建文明城市的路上统筹兼顾,做好宠物监管!
把狗当爹在养。还有些傻*在高层套间里养狗,想想狗在电梯间里那些细菌跳蚤什么的,这些人就是**一样,毫无公德心,估计对爹妈都没那么好

Abbye 发表于 2019-8-7 12:40
的确像楼上所说的,有些养宠物的,把宠物当祖宗,对自己父母都没这么好,人不如狗系列

说的好,政府应该要出台强制文件管管这些狗子了,不要每次都是等出了事再追悔莫及,夏天大家都穿了少,特别讨厌散养狗,特别讨厌。

昨天我去大润发,还看到有人牵着一只大狗在逛超市呢,他可能觉得无所谓,但是他所到之处,旁边的人都很自觉的离他远点了

大型犬影响你什么了,那人还不能有大个子,有胖子吗?

靖江万事通 发表于 2019-8-13 19:17
大型犬影响你什么了,那人还不能有大个子,有胖子吗?

部队那些倒盲犬,搜救犬,大都是大型犬,只要养狗的人,出去能牵着绳就行,文明养狗,没什么大惊小怪的,小型犬一样会有咬人的,

bgfdgbvg 发表于 2019-8-7 10:34
把狗当爹在养。还有些傻*在高层套间里养狗,想想狗在电梯间里那些细菌跳蚤什么的,这些人就是畜生一样,毫 ...

靖江装的人是不少,套间养狗,神人

首先人类养狗确实要有公德心,必须牵绳,随时清理粪便,不要带到超市等公众场合。大型狗更不能在白天上大街吓到不喜欢动物的人!但狗和猫都是地球上的生物,你也不能灭了这地球上所有的猫狗!就像人也有垃圾人一样,狗也有垃圾狗,但人是可以自我选择和约束的,狗没有选择,是靠人来束缚的,狗的流浪的源头还是人的抛弃!还有就是人家套间养狗的也不一定会比你家不养狗的脏,看得见的脏可以打扫,恶意把狗和父母比,这种心灵上的脏永远扫不干净!

建议靖江养狗必须办狗证,打针,建议宰杀无证狗,无主狗,抵制不文明养狗。

有些不自觉的爱狗人士遛狗从来不拴绳,我就想说,你家的狗你不怕,但是人家怕呀!一旦被狗咬了,就是打针了,都会留下阴影!

靖江万事通 发表于 2019-8-13 19:31
部队那些倒盲犬,搜救犬,大都是大型犬,只要养狗的人,出去能牵着绳就行,文明养狗,没什么大惊小怪的, ...

没毛病,至于有些楼层的喷子说对爹妈都没这么好,试问他们爹妈是有多惨,连狗都不如吗

去打疫苗

只要用牵引绳,大狗小狗都可以上路。当然,最好是男人溜大狗,大狗疯起来女的拉不住。

我只知道乡下养的大狼狗,又不扣起来,就放任在马路边行走,每次从那条路都心慌慌

我只知道乡下养的大狼狗,又不扣起来,就放任在马路边行走,每次从那条路都心慌慌

乡下养的太狼狗,又不用绳扣,放任马路上行走,每次走那边都心慌慌

监管不到位  按理说城区是禁止养大型犬的。

打疫苗吧,前段时间在某个店买东西,刚开始狗吠,然后窜出来舔了我的脚,狗主人说舔了下有吊事啊、关键是穿的不是长裤,心里有隔应,还是去打了疫苗。

个人极其厌恶那些养狗不监管的,到处乱串,人家被吓得背上都冒汗,他还笑眯眯的说别怕,我家狗不咬人。真咬了你能付多少责任,就算不咬,被吓出问题来你负责吗?不接受任何戴着爱护小动物标签人士的反驳,不信华侨新村那边走一走,一股狗尿狗屎味,再不然晚上马桥新苑走一走,一条狗带队,十几条狗跟着你电瓶车追,十分愤怒!!

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-8-7 11:13
靖江装的人是不少,套间养狗,神人

套间养拉布拉多的都有,某次乘电梯,黑拉布拉多又肥又大,因为之前乡下邻居也被黑拉布拉多咬过,咬的挺大的、然后我是不敢乘电梯的,和不认识的大狗

t1990 发表于 2019-8-7 11:18
昨天我去大润发,还看到有人牵着一只大狗在逛超市呢,他可能觉得无所谓,但是他所到之处,旁边的人都很自觉 ...

牵着的还好,我上次去超市一个女的都不牵狗,你说小孩子在超市跑来跑去被咬一口咋办、你说她吧,她还没有公德心,

的确像楼上所说的,有些养宠物的,把宠物当祖宗,对自己父母都没这么好,人不如狗系列

遛狗还是要牵绳

下次出门带**,一旦发现没栓狗绳的狗靠近自己,**打死

我也讨厌那样养狗的人,没素质

相关部门对于法规不执行,不作为。有些养狗的人公德意识缺乏。不揎住狗,任凭狗追咬狂吠路人,吓哭孩子,吓坏路人,还在一旁若无其事的说:别怕别怕,我家狗狗不咬人的,就是有点凶相,没事!你不要溜!你怕啥呢?哈哈大笑!我操!人只要没被咬到,被吓晕了没事?说到底,这些养狗人都是自私利己主义者,不考虑别人的感受和尊严!建议相关部门采取措施,对于不拴狗的人,治安处罚!不打疫苗的狗,还有无主流浪狗,集中扑杀!维护社会秩序和民众人身安全。

超市是不可以带进超市的

靖江静夜思 发表于 2019-8-7 11:49
建议靖江养狗必须办狗证,打针,建议宰杀无证狗,无主狗,抵制不文明养狗。

非常赞同

不吃老鼠的蛇 发表于 2019-8-7 21:26
首先人类养狗确实要有公德心,必须牵绳,随时清理粪便,不要带到超市等公众场合。大型狗更不能在白天上大街 ...

说的对,人家套间面积大的专门有房间留给狗狗,打扫的说不定比不养狗的还干净,至于对狗和对父母来比较的,有什么好比的,孝顺是一回事,对狗好是另一回事,狗也是生命,别以为是个人就有多大优越感,文明养狗,自觉铲屎,及时打疫苗就行了

虚伪的诺言 发表于 2019-8-7 21:22
超市是不可以带进超市的

确定?我可在超市看到好多次有人把狗带进去  

昨天我去大润发,还看到有人牵着一只大狗在逛超市呢,他可能觉得无所谓,但是他所到之处,旁边的人都很自觉 ...

超市不是有规定不允许带狗进去的吗?狗都进超市了,逛超市的人不都得小心翼翼的提防着啊,逛超市的心情都没了。走吧!

昨晚去泰和国际城三楼吃饭,遇到一个二十岁左右的小伙子,手里牵着一条亚成年的大型犬,那狗来回的窜,到处嗅,小伙子有点费力的牵着绳,我赶紧让老婆孩子站我身后,小伙子用蔑视又得意的眼神看着我们,那一刻我心里是有点火的,万一要是狗狗伤到了我的家人,可能我会控制不住情绪用武力讨回公道~~~

大型犬牵绳都不可靠