微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[公告] 关于“交警素质需要提高”一帖删除内容处理的公告

关闭 [复制链接]
根据国家有关机动车辆安全检验标准的规定,机动车类型可分为如下几种:

* 大型汽车:指总质量大于4,500千克,或车长大于等于6米,或乘坐人数大于等于20人的各种汽车。

* 小型汽车:指总质量在4,500千克以下(含4,500千克),车长在6米以下,或乘坐人员不足20人的汽车。

* 专用汽车:指专门设备且有专项用途的汽车包括扫地汽车、仪器车、邮政汽车、汽车吊车等。

* 特种车:指有特殊专门用途的紧急用车辆包括消防汽车、救护汽车、工程车抢险车、警备车、交通事故勘查车等。

* 有轨电车:指以电动机驱动,设有集电杆,行驶在轨道上的车辆。

*无轨电车:指以电动机驱动,设有集电杆,装有轮胎或车轮的车辆。

*电瓶车:指以电动机驱动,以电瓶为电源的车辆。

* 三轮摩托车:指总质量在750千克以下的三个车轮的机动车。

* 二轮摩托车:指发动机气缸工作容积大于或等于50毫升,最大设计车速超过50公里/小时的两个车轮的机动车。

*轻便摩托车:指发动机气缸工作容积小于或等于50毫升,供单人乘骑,最大设计车速不超过50公里/小时的两个车轮的机动车。

* 四轮农用运输车:功率不大于28千瓦,载质量不大于1,500千克,最大设计车速小于或等于50公里/小时的四个车轮的机动车。

* 三轮农用运输车:功率不大于9千瓦,载质量不大于500千克,最大设计车速小于或等于40公里/小时的三个车轮的机动车。

原法律就确定电力驱动的电动车为机动车,现在执行确认为不是,很是荒唐

实是求是 发表于 2019-8-6 21:20
嗯,用事实去复议。

没意义

wx_平常心_H5lt9 发表于 2019-8-6 19:46
不满的规划的不规范,执法者只看到了钱 ,而忽略了客观存在的问题

执法者当然只知道钱,却不知这个地方怎么改进,你跟他说一下,他来一句你不会慢一点,你一个老百姓还有什么可说的呢

根据我国《道路交通安全法》规定,“非机动车”是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。   整车超过90kg,速度>25km/h,已经不适用于非机动车操作守则,本该划分为机动车行列,法律的滞后性,给了交管部门打擦边球的机会

一个大白菜 发表于 2019-8-6 19:16
自己不违章就行。违章了,就认交罚款。成熟一点,为自己的错误买单而已。

自己看法规,就算我走机动车道,法律有规定,很模糊,但也已属于机动车行列,《电动自行车通用技术条件》以及《机动车运行安全技术条件》对于电动自行车以及摩托车的规定,时速20km/h以下且车重不大于40kg的判定为非机动车,而最高设计时速在20-50km/h之间且车重大于40kg的判定为轻便摩托车,最高设计时速大于50km/h的统统判定为摩托车。

不要少见多怪了,碰到的人不在少数,要怪也只能怪你自己是个最基层的蝼蚁罢了。

亲眼目睹 发表于 2019-8-6 22:52
不要少见多怪了,碰到的人不在少数,要怪也只能怪你自己是个最基层的蝼蚁罢了。

这就是灰色地带,

wx_平常心_H5lt9 发表于 2019-8-6 22:37
自己看法规,就算我走机动车道,法律有规定,很模糊,但也已属于机动车行列,《电动自行车通用技术条件》 ...

你的牌照是什么样子的,如果是新国标生产的,车子是交过保险,上的摩托车牌照。属于电动摩托车,你走机动车道没问题。
如果是那种临时(5年内强制淘汰的)牌照的老国标,老实的走非机动车道吧。
至于生产,销售这些,国家已经抓紧了,5月份开始,全国哪家还敢生产销售没有经过国家检测的电动自行车。你现在去新建路上看,都是一群上好临时牌照的车子,如果你去买,都是和你签转让合同,相当于二手的过户

靖江炮王 发表于 2019-8-6 23:06
你的牌照是什么样子的,如果是新国标生产的,车子是交过保险,上的摩托车牌照。属于电动摩托车,你走机动 ...

几年前买的,就是老国标,法规参考就是标注为轻便摩托车行列 ,这就是事实

亲眼目睹 发表于 2019-8-6 22:52

就算是蝼蚁,也要做个会思考有思想的蝼蚁,

如果是轻便摩托车,你有驾驶证,车子有牌照吗?如果有,走机动车道交警处罚错误,如果没有,当成非机动车管理,江山路非机动车道划了机动车停车位,但还是能走非机动车的,否则汽车怎么出来?如果完全被堵,借机动车道转下也不违规,你拍照了吗?拍了可以申诉。

江苏省有规定,暂时不做电动二,三,四轮为机动车的鉴定,应该还是保护相对弱者的利益,否则看守所关不下,无证驾驶机动车要拘留的,发生事故当机动车处理责任也很大。政策还保护四年多,目前已有摩托车标准的电动车出来,你也可买。

所有交警以无证驾驶其他类型机动车,处罚二百块电动三四轮,法律站不住脚,一复议就撤销。但闯禁区罚一百,走机动车道罚五十等,没有商量。

wx_平常心_H5lt9 发表于 2019-8-6 22:37
自己看法规,就算我走机动车道,法律有规定,很模糊,但也已属于机动车行列,《电动自行车通用技术条件》 ...

这样算你就要扣车,因为你没保险。

还有一个比较恶心的,交警发现刹车灯不亮就开罚单!哪个开车的能及时发现自己的刹车坏了啊!你们发现起码警告一下。

wx_老周_v4lMV 发表于 2019-8-7 07:03
还有一个比较恶心的,交警发现刹车灯不亮就开罚单!哪个开车的能及时发现自己的刹车坏了啊!你们发现起码警 ...

一切向“qian”看

wx_平常心_H5lt9 发表于 2019-8-6 19:55
对于不合理,应该发声,促进他们完善,道路规划合理,交通灯完善,你我自然称赞,或外地朋友或国外朋友介 ...

政府规划的道路停车位一般不会影响非机动车的正常通行,道路停车位不仅我们靖江有,苏州上海等苏南地区也到处都是。针对你说的人家在停车也不会有太长时间,最多半分钟也能够停好了,等一等就当碰到一个红绿灯呀,总比被罚款去医院好吧?马桥占道经营破三轮的那几个门面确实很恶心,几年店开下来赚足了黑心钱,侵犯了几万人的道路通行权,该被收拾

看看你们的评论,有谁说交警坏话是没被违章处罚的?水军们,记住一点,记恨交警的都是违过章的,都是被处罚过后心存芥蒂的。呵呵了,还给楼主!

有的交警素质都不怎么样,何况还是协警辅警之类的,破财消灾吧,就当花点钱喂了G吧

这里是大靖江呢,沿江发展中的城市,莫急,正在发展中…

星星&浩月 发表于 2019-8-7 11:44
看看你们的评论,有谁说交警坏话是没被违章处罚的?水军们,记住一点,记恨交警的都是违过章的,都是被处罚 ...

但是现在不是提倡人性化执法吗?记得我以前骑摩托接孩子放学车要右拐,前面有汽车挡着,我从机动车道走到非机动车道上马上被拦,我说我打了转向要拐弯,一位朱姓老交警只问你知不知道这是非机动车道,我不管就是要罚你,无话可说,确实他说得有理!

文明行车,文明执法,共同搭建和谐

不要要求太多,我还看到交警闯红灯呢,红灯亮了,慢慢悠悠走过马路

星星&浩月 发表于 2019-8-7 11:44
看看你们的评论,有谁说交警坏话是没被违章处罚的?水军们,记住一点,记恨交警的都是违过章的,都是被处罚 ...

我们中华人民共和国公民作为纳税人,交警等公职人员本来就是应该为我们服务,大家共同监督并形成自律,愿望是好的,但现实却是残酷的!

现在很多红绿灯左转灯都不亮的,左转的电动车跟直行的汽车很容易发生事故

别闹了,开玩笑!有始以来,哪回发现热门违纪违法的执法者事件最终解释不是一句《他们是临时工》就完美解释的。这些粗活嘛都是临时工,正式工不上马路执法的

日落 发表于 2019-8-7 12:05
有的交警素质都不怎么样,何况还是协警辅警之类的,破财消灾吧,就当花点钱喂了G吧

注意言辞,前几天刚有人因为这个被逮了

疯子℡シヱ 发表于 2019-8-7 19:07
别闹了,开玩笑!有始以来,哪回发现热门违纪违法的执法者事件最终解释不是一句《他们是临时工》就完美解释 ...

同感,今天大热天在步行街贴罚单的,就是辅警同志。

大家的素质都要提高。