微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 我拿什么来爱你——人民医院

品味生活Mr.Wu 发表于 2019-8-5 11:00
不能一棍子打死所有医生,另外包括这些收费问题,其实都是政府行为,一切以经济建设为中心,一切以财政收 ...

我没有打医生。谢谢

wx_海盐奶_EhqhM 发表于 2019-8-5 14:59
德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医!

算了吧  楼主  现在哪个医生不向钱看  谁还有悬壶济世  救死扶伤的心?

我也想吐槽一下,人民医院的挂号费真贵,上学时,在南京挂专家门诊好像也就10块

一世浮华乐 发表于 2019-8-6 07:18
我也想吐槽一下,人民医院的挂号费真贵,上学时,在南京挂专家门诊好像也就10块

你去了假的南京。或者你大概有个八十岁了那时候十块也不得了。别说南京了,我常州中医院挂号一次120。你是不是吓死了?现在不要睁眼说瞎话,微信公众号一查一预约就知道专家挂号费多少。十块钱,还不够买一个哈根达斯呢。挂号费10块都嫌贵,那医生开了药你肯定不去领了,更贵。你说药价贵还差不多

wx_海盐奶_EhqhM 发表于 2019-8-5 14:59
德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医!

古往今来,圣人之言很多。近有希波克拉底誓言。你不要活在书本中,做一个有人气儿的大活人。

一朋友长期失眠患者每次配药的经历才叫痛苦:每次只给配四十粒安定服用二十天,花时间半天,挂号十元,药费四元不到。往返不便又要请假,多配点,不行!押身份证,也不行!就是要折磨你!

靖江滴滴代驾 发表于 2019-8-5 00:08
没了医药代表估计药会便宜很多

你这叫天真,子肚没有根本性的改变,药价永远高!

儿科下班后挂急诊,不发热是在夜间门诊,挂号费24元;进去说了不到1分钟,不过分诊后不用等的那么久了,怎么说呢?

南方有千亩 发表于 2019-8-6 07:59
古往今来,圣人之言很多。近有希波克拉底誓言。你不要活在书本中,做一个有人气儿的大活人。

大放厥词,不知所云,不TMD骂你辣鸡,以为文人都没有气!在这里说三道四,毫无是非公正,你所代表的立场,与我不同,道不同不相为谋!南方有千亩,内里无寸心!88个去了你个大**

夜里生孩子,没有麻醉师,听说提前塞红包,一千起,麻醉师随叫随到。 听月嫂说去年单人间产房300多?今年800,顺产只让住三天,最后住了四天愣是被催回家了。

医院在有些方面确实需要改变一下。外地做骨折手术,回来复查,挂个专家号看看,顺便拆线头。可专家说拆线头看伤口,你还得再挂别的号,又是一番折腾。我就纳闷了,在外地医院,检查伤口愈合,拆线等活,都是专家一人完成啊,挂一个专家号就行了,人家还是三等乙级医院,比我们低一级。况且,这些都是最基本的医疗问题啊!

此用户名已存在 发表于 2019-8-5 14:43
不大的毛病还是去中医院,医生的态度好还有耐心,也不用排队等太久。重要的是疗效见效。而且开的都是良心药 ...

是的,我觉得中医院医生的服务态度是真的好,对病人都是笑容满面,客客气气,离老远就主动招呼你,而且也不忙,我现在也是有啥毛病宁愿绕远一点去中医院

还是毛主席时代的医生教师纯洁。现在的不想说了。

水平臭是有目共睹的,没有办法,第一,十八线的小城市,不可能养得起海归啊,博士啊,人才引不进来,人家也不愿意来。第二,就是政府职能部分缺失,大家已经习以为常,无从监管,结党营私。先写到这里,吃饭了。。。

Prince夏↑ 发表于 2019-8-5 10:39
说大厅那些服务人员摆着臭脸的,我现在就在大厅这里,人家服务人员只要帮你把事情办好,你不知道的人家帮你 ...

什么叫服务?性质不一样,笑有多种,微笑,奸笑淫笑呆笑等等。你在大厅属于什么笑脸?服务岗位的,一般有人来求问,你可以微笑解答。板着脸就别做服务业。

南方有千亩 发表于 2019-8-5 17:11
你以为我们语文都是小学水平吗,就你阴阳怪气的语调,想喷还不敢承认。本来还敬你是半条汉子

我不觉得别人的语文水平怎么样…但我觉得你的水平也就幼儿园小班的……

2396599 发表于 2019-8-6 13:10
我不觉得别人的语文水平怎么样…但我觉得你的水平也就幼儿园小班的……

请广大网友理性对待此事,不要互怼杠下去,勿使用讥讽,侮辱性语言等,情节严重者管理员有权将封号处理!感谢您的支持与理解!

有几点认同,有几点不认同。你们说人医导医员态度不好,一张臭脸,我不承认,我去导医员那里问事件,她们都是笑脸的,看她们还能主动帮不会操作机器的老人弄事情。你们说医生学不到老祖宗那套,我不赞同,那三个手指一搭脉,就比现在几十万的机器诊断都准?这不是扯淡吗。你说医生水平低,我既不能否认你,也不能认同,首先,你得拎个神医给我瞧下,有了神医对比,我才能知道人医水平低,对不对。还有人说,开药不能多开,这开多少量药,都是有规定的,医生凭什么为了给你多开药,然后砸自己饭碗。别什么事情都怪医院怪医生,要怪,去怪定制体制的人。

人家是营利性机构,又不是做慈善,救死扶伤早就是过去式,不交钱,想看病,门都没有!

自从有了医保,就是水涨船高,坐火箭呢,药店也是雨后春笋,密密麻麻,到处都是,还不是有利可图。  这样下去,国人的身体素质,每况日下!东亚病夫的帽子,难道又想重新戴起来!

去看看我不是药神

人民医院是人民币医院,有的医生收红包一天几千呢

某种境界1 发表于 2019-8-7 17:22
有几点认同,有几点不认同。你们说人医导医员态度不好,一张臭脸,我不承认,我去导医员那里问事件,她们都 ...

说的貌似有理,稍微想想,句句都不值得推敲,如果你说的对,那群众的眼睛是雪亮的这句话就错了,看看自媒体上这么多的回帖吐槽,难道个个不如你明白,都批评错了?至于你要楼主拎个神医出来,可能你还没出过靖江,没有对比就没有伤害。最后你还有怪体制问题,我觉得你应该感谢体制,你现在才有这份收入

yj_h6hQJ 发表于 2019-8-7 22:38
说的貌似有理,稍微想想,句句都不值得推敲,如果你说的对,那群众的眼睛是雪亮的这句话就错了,看看自媒 ...

你说的我竟然句句都觉得在理!舒适!

说的貌似有理,稍微想想,句句都不值得推敲,如果你说的对,那群众的眼睛是雪亮的这句话就错了,看看自媒 ...

你个人认为不好,我个人认为好,各有各的观点,大家素不相识,有话明说,阴阳怪气的尖坎宁做什么。还说什么我要感谢医院体制,不然就没这收入。我一机械CNC工人,跟医院体制有屁个关系,好好说话,表人身攻击。就是因为没帮你们说话,所以赶紧上来就喷?

还有,你说我句句不值得推敲。我返回去看了,我总共阐述了三点。第一点,有关导医员态度,你认为我说了假话,导医员现在天天就站那里,麻烦你把她拉长的脸或者拒绝服务的脸拍下来,有凭有据再来反驳我。第二点,我认为三根手指诊断不如现代化机器,这观点有什么错的,优胜劣汰,难道那些正规医科大学毕业的,在医学方面见识还不如你我老百姓了?还有,明明他们学的都是西医,你偏偏要让他们弄一套搭脉的中医腔调出来,你是不是该看脑子了。第三点,我阐述了药不能多开,医保处有规定。医生一次只能开多少的量,是对病人造成了一定的麻烦,这锅能扣医生头上?我说了,要怪体制,不能怪医生,有什么错?我以上所述,哪句经不起推敲,哪句不是事实,你倒好咧,嘴边薄晓晓,说话轻飘飘,一句“你经不起推敲,群众的眼睛是雪亮的”,没头没尾的话,就来推翻了我。来来来,我就在这帖子下面等,等你来一句句推敲反驳我。(人民医院有可能有黑暗面,刚好没被我看见,这里等你告诉我。)

要讲理,要反驳,请你一条条摆摆清楚,不要在那里喊什么红色口号了,我还是头一次看见讲理讲不出来,就喊口号的。

理性看待医患关系。

微靖江段誉 发表于 2019-8-6 17:01
请广大网友理性对待此事,不要互怼杠下去,勿使用讥讽,侮辱性语言等,情节严重者管理员有权将封号处理! ...

这个警告我是什么意思?别人怼我我还不能回?

生病落痛,偶和家人第一时间还是选择靖江人医或中医院。