微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 我拿什么来爱你——人民医院

如果给你看病半小时你是不是要喷排队时间长了。一天上百个人。都给你看半个小时病别人怎么办?

南方有千亩 发表于 2019-8-5 06:42
这种帖子看也看多了。首先呢,如果是处方药,要限量开的,能给你乱开吗,出了问题你又医闹了,现在说风凉话 ...

说的很到位

靖江的各行各业都差不多。

靖江的各行各业都差不多。

拿钱就行

因为你去一次就得给一次的挂号费……想速度快点还得挂专家号……

2396599 发表于 2019-8-5 09:10
因为你去一次就得给一次的挂号费……想速度快点还得挂专家号……

这不是很正常吗。想要方便就多付出点。好的医院反而专家号要排队。也不知道你喷的点在哪。

我认为楼主是对人民医院的态度有意见,如果是这样的话,楼主你就大错特错了!他们的水平比态度更差。

现在人医大不如以前了,不少都是从学校刚出来的愣头青,上次黄昏8点陪我母亲去做心电图,上下都找不到做心电图的值班医生,好不容易在二楼找到了一个姑娘,一问居然值班医生下班了,当场就火了,到楼下门诊问 医生,你们上个什么吊班?后来一个女的匆匆忙忙的来了,一边跑还一边穿白大褂。由此可见,这都是些什么玩意儿

就楼主吐槽的问题展开一下,1.人性化缺失:在医院治疗期间,问一下治疗的情况也要去挂号。做检查时,检查费用已交,检查时又产生其它费用,检查结果怎么问都不回答,下去交完钱再跑上来才告诉,病人最关心的是病情,某些人最关心的是费用,可能有你的制度,但情感上总说不过去。2.过度诊疗:就楼主提到的“望闻问切”,感觉我们以前遇到的可能是假医生,竟然不用拍片也能把感冒治好。我们没学过医,应该没有发言权,万一是什么什么也无从应答,可一连几个上下号的小孩都去CT室做CT总觉得怪怪的。3.有些诊断方面待提高,这边诊断结果要动手术开刀,吓得病人无所适从,心里七上八下,不放心又到某大附属医院看了下先前拍的片,20秒后医生否定了先前的诊断,说只是炎症,又反复和医生确认了几次,悬着的心有所释然,按医生说的吃了半个月的过敏和消炎药,症状消失了,可不带这么吓人的。上面一些情况可能是个别的,真的希望医院服务诊疗水平不断提高

说大厅那些服务人员摆着臭脸的,我现在就在大厅这里,人家服务人员只要帮你把事情办好,你不知道的人家帮你解答不就好了,还要人家一直笑脸?你是人家儿子还是人家孙子?人家要一直对你笑?

儿科很好?我家宝宝前几年去医院高热!医生退不下来大概挂了2-3天水,严重时上午挂水,晚上刮水。热度就长到42度了解我一量果断去了苏州儿童医院,人家一听直接说轻微肺炎!挂了3天水就完全好了!!

傲天老A 发表于 2019-8-5 00:42
人民医院水平太差!我舅舅刚开的食道!做完手术的几天居然没人查看伤口!导致伤口发炎!本来个把月能好额伤 ...

服务差是真的

这种帖子看也看多了。首先呢,如果是处方药,要限量开的,能给你乱开吗,出了问题你又医闹了,现在说风凉话 ...

不能一棍子打死所有医生,另外包括这些收费问题,其实都是政府行为,一切以经济建设为中心,一切以财政收入为政绩,和医院本身没有关系。

昨天晚上我去人民医院看病,医生居然都不给开药,还讲没有这个药

宝宝在妇幼体检,说心脏有杂音,让去人民医院再查。
第一天下午一点多去人医挂的儿科,是真忙,到五点多才排上队,有两个明显是没挂号,但是很医生认识的,打了招呼先进去的。
好不容易排到了,用听诊器听了一会儿,说去做心超吧。(排队三小时,诊断三分钟)
结果交了费,做心超的护士说“我们快下班了,明天再来吧,反正你家这个不着急。”
第二天一早又去,折腾了半天,终于做完心超。拿着单子去找医生看看有没有问题的时候,门口护士说“你这是昨天挂的号,今天坐诊的医生换人了,你重新挂号吧。”
再去挂号,挂号的人说“上午来不及看了,下午两点再来吧。”…………病人的时间就不是时间么?耍人玩呢?
重点!!!下午我们又去了,挂号、排队……终于轮到的时候,医生看了下单子“查下来没啥问题,有杂音可能是宝宝还小,没长好,要是你们不放心的话,再去外面的医院看看!”合着我们折腾两天花了几百块钱,就为了听你一句“去外面的医院看”???

取个名字真tm难 发表于 2019-8-5 07:18
你不挂号医生白给你开药?

你生病自己就能判断得了啥病?自己配药?你个杠精,每次挂号,等待就医,然后两三分钟结束,开两天药,吃完了再来挂号,再等叫号,两三分钟结束,再开同样的药,来回几次,10块钱的挂号费又到手了,来回几次,就为了开两天的药,耽误的时间呢?挂号费来的多么轻松啊

反正现在医生没有学到老祖宗的  望闻听切 皮毛都没学会  一进医院先挂号  然后体检。没个个几大百连医生面都见不到。

反正现在医生没有学到老祖宗的  望闻听切 皮毛都没学会  一进医院先挂号  然后体检。没个个几大百连医生面都见不到。

小孩有什么问题还是去外面看吧,去江阴无锡也不远,不要瞎耽误工夫

真正的根源不在医院,不给多开药很大程度上和社保系统配给有关系。

论坛见太多这种帖子了,医院服务是不好,楼主也略有夸张,其实这说了也没用,你有本事别去。

南方有千亩 发表于 2019-8-5 09:24
这不是很正常吗。想要方便就多付出点。好的医院反而专家号要排队。也不知道你喷的点在哪。

你哪只眼看见我在喷了?我说错了?

有种表去人医,社区医院便宜

不大的毛病还是去中医院,医生的态度好还有耐心,也不用排队等太久。重要的是疗效见效。而且开的都是良心药,真正老百姓的医院。这是我几年去了几次体验,如果检查下来有大毛病还是去外地医院,去人民医院也没什么屌用。何必去人民医院看人脸色。一个个吊的不行。这个跟医院医风医品都有关系。

我觉得人民医院在里面消费的可以不要收钱 凭看病单子

德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医!

2396599 发表于 2019-8-5 14:08
你哪只眼看见我在喷了?我说错了?

你以为我们语文都是小学水平吗,就你阴阳怪气的语调,想喷还不敢承认。本来还敬你是半条汉子

看楼主帖题跟一下,是医院都别爱它,人食五谷必生灾,如有灾就应用好的心态去伴它(医院)。

10块钱的挂号费你都嫌贵,你还能干啥子