微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 我拿什么来爱你——人民医院

我拿什么来爱你——人民医院
记得黑格尔说过:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,我对这句话充满怀疑,直到我遇见了你,人民医院。你的出现,不仅颠覆了我的三观,还很好的诠释了这句话,何为无缘无故的恨。我对你的恨:如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你的愤怒,整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。所以我恨你!人生最悲愤的事,就是我讨厌憎恨你,但是每个月还是要去你那见你,我内心无比煎熬无比痛苦。由于老父亲有慢性疾病,每个月都要去人医配药,记得17年,人医新增了一个便民服务窗口:网络医院,为了方便慢性疾病病人每月配药,开始之初,也学习了商业销售模式,可以免门诊费,可是这样的好事,就如那皓空流星,出现的快,消失的更快。每个月初,我都要带上老父亲计算好的药物清单,前去配药,为何要计算好呢?在这里,我不得不感谢人医的服务,由于他们的药剂科的“人文关怀”,怕病人多开药回家收藏,所以每位病人所购买的药都有限额,(我就TMD搞不懂了,又不是违禁品药,都是吃慢性病的药,还来限额,你SI不SI傻,怕我们买回去真搞收藏吗?)这就导致了,很多病人如果按照医生所交代的用药量,经常会出现月底,有些药,少个几颗,而有的药,又会多个几颗,这就让病人们在家计算清楚,这个月需要买哪些药,这样的计算,活生生的将老年病友们,锻炼成“华罗庚”,从此告别老年痴呆症。印象中最深的一次,是一位女士,应该在外和子女生活,回来开药,带着哭腔哀求医生,能否多开一盒药,这样就可以完整吃一个月的药,而不需要为了单一某一种药,再特意赶回来一次。医生冰冷冷的回绝,那种态度,让我很习以为常。就这态度,和站在服务大厅,那种身披红色飘带的美女的态度是一样的,脸臭是常态!在人医给我最温暖的就是门口那个机器人,轻言细语,笑容可掬,让我有种错觉,这不是在医院。
提到这里,不得不再吐糟下,人医的儿科门诊,当然有好医生,比如陈老,医德医术都一级棒。鲁迅说过,世上本无路,走的多了,也便成了路。对于我这位大老粗,来人医儿科次数也多了,本不懂的,也便成了行家,人医儿科医生看病三部曲,先验血,有咳嗽的再去拍个片,然后挂水。我就不懂了,老祖宗留下来的望闻问切,都去哪了?还是人医有过度消费之嫌呢?有一次宝宝感冒发热,在医生那儿看了后,配了2天的挂水量,挂完两天水,晚上嘛,就想图个方便,想咨询一下医生,明天要不要继续挂。那个女的直接问我多少号,我说没挂,那女的脸拉的比外面服务台的小姐姐的脸还要臭,怪我,挂号10元钱,我没有付出,就想得到医生的诊断,于是退出,挂号排队,等待女医生的召唤。轮到我,向她汇报了下宝宝的情况,于是医生打开手电筒,拿出棒子,看了下宝宝的喉咙,不知道那满眼铜钱是否能看的出红肿,气定神闲的告诉我,明天上午来,再验血下,看C-反应蛋白降下来,如果没有,就换进口药水。前后诊断不超过2分钟,按照她这收费标准1分钟5元,确实比人医停车费贵,在人医是看病2分钟,停车10分钟,超时,就要给停车费,吓得我们也不敢多待在人医,毕竟像这样的生财之道,我们普通老百姓不努力赚钱,根本是追不上人医的步伐的。最好笑的是,人医的大门口的标语是:让普通群众看得起病。一个国家级的三级综合医院,在显眼的地方,至少应该是“广博慈爱、厚德行医、医德共济”之类的人文标语才对呀,可是人医土味标语,无不彰显管理部门人员的管理水平,大俗必定大雅!O(∩_∩)O 这样的领导恐怕追求的真的不是为人民服务,而是为人民币服务吧。
想写这个稿子,想写好久了,可是一直担心很多,但是如果都怕被抓,那这个世道还有敢发声的人吗?我写这篇稿子,我的初衷是希望,有关部门,能真正的为人民,为患者,为病人带来真真实实的服务,带来博爱,带来人道,带来奉献,不可否认,人医还是有好多好医生的,我遇到的可能是些特例,我希望有关部门,加强监管力度,提高员工素质,加深业务能力,弘扬人医精神,重塑人医新形象。

2019年8月4日星期日晚

评分

wx_紫贝壳_FobLP + 5 赞一个!

人医是挺恶心的,经常挂号拿药是不是浪费资源?

我认为楼主是对人民医院的态度有意见,如果是这样的话,楼主你就大错特错了!他们的水平比态度更差。

宝宝在妇幼体检,说心脏有杂音,让去人民医院再查。
第一天下午一点多去人医挂的儿科,是真忙,到五点多才排上队,有两个明显是没挂号,但是很医生认识的,打了招呼先进去的。
好不容易排到了,用听诊器听了一会儿,说去做心超吧。(排队三小时,诊断三分钟)
结果交了费,做心超的护士说“我们快下班了,明天再来吧,反正你家这个不着急。”
第二天一早又去,折腾了半天,终于做完心超。拿着单子去找医生看看有没有问题的时候,门口护士说“你这是昨天挂的号,今天坐诊的医生换人了,你重新挂号吧。”
再去挂号,挂号的人说“上午来不及看了,下午两点再来吧。”…………病人的时间就不是时间么?耍人玩呢?
重点!!!下午我们又去了,挂号、排队……终于轮到的时候,医生看了下单子“查下来没啥问题,有杂音可能是宝宝还小,没长好,要是你们不放心的话,再去外面的医院看看!”合着我们折腾两天花了几百块钱,就为了听你一句“去外面的医院看”???

此用户名已存在 发表于 2019-8-4 21:50
有过两次小毛病,一个小毛病是人医没有看好,去中医配了一个星期的药给看好了。费用只有人医的三分之一,还 ...

哈哈,被吓过跑外地医院的,结果啥事没有。

虎踞龙盘 发表于 2019-8-4 21:45
无力吐槽,真正的根源不全在医院。

是的,药监部门,政府部门都是帮凶

朱金星 发表于 2019-8-4 20:41
楼主洋洋洒洒几百行没用的,当今社会就这个样

如果我写这么多,可以换来有良知的人一份关注,一丝改变,那就欣慰了!国家是好的,只是有些人变味了,从而政策解读发生了误解,我一直坚信,万事皆有因果循环报应

靖江人医是莆田系吗?

楼主洋洋洒洒几百行没用的,当今社会就这个样

医院看病,医生要生活,他们要开最好的车子,住最好的房子,他们要用很多很多钱,医生要养很多人,钱从那里来。这是社会病。没人会看这病。

为什么要你爱他

你脑子还没转过弯来,人医的护士收入上次人家不都曝光了上万一个月了,医院也是政府的强大财政收入,你能干嘛?现在病人可以选医生,同样也可以选医院,你对他们再有怒火也没人来整顿和规范,一切都是以经济建设为中心,懂不?

对靖江人医只能说句:无语了!

唉,大家都习惯了,小毛病给你说成大毛病,看病先开一堆单子去检查,有便宜的药不用专挑贵的,这已经不是公开的秘密了,还好现在网络发达,小毛病网上查查自己买点药吃吃算啦

鳌拜 发表于 2019-8-4 20:42
靖江人医是莆田系吗?

希望不是,要不然,真的太恶心反胃

靖江的人医,只能呵呵,还不如去乡镇门诊部看,要医术没医术,仗着设备多有的没办法总要去找它看,现在提到靖江人医好多人都建议去苏南等大医院看病,可是不是每个老百姓都有时间和金钱去跟着耗的。

挂号费真贵

挂个号10块钱

gao feng在哪里?

挂号,抽血,拿药。这可能是没多大问题的解决方案!

无力吐槽,真正的根源不全在医院。

有过两次小毛病,一个小毛病是人医没有看好,去中医配了一个星期的药给看好了。费用只有人医的三分之一,还有一个小毛病是被人医吓跑的,说还要化验恶性良性。吓得我赶紧掉头去中医院,连挂号费共50元都不到,直接站那里解决好了。从那以后再也没有去人医排队等叫号。

楼主写了那么多,全部看完是不可能的,我只说我看到的前面的一部分,因为我不可能经常去医院看病,对医生也不了解,所以楼主说医生怎么怎么样,我就不评论了,但是楼主你说的有一个观点,我认为是纯粹在瞎扯,你说人医挂红丝带的那些女的服务态度差,我是不敢苟同的,我天天都在服务大厅等人,我看到的是,很多人不会用大厅的那个挂号机器(就是那一排的),都是那些服务人员去帮他们弄,还有人医的那些在医院里的年轻保安有时候也会帮那些不会的人,有时候挂号的也是跟那些服务人员笑嘻嘻的,何来你说的摆臭脸?

哎...,我是看完整片的。愿有关部门重视起来,给我们百姓一个春天。

哎 不谈

文采不错

没了医药代表估计药会便宜很多

人民医院水平太差!我舅舅刚开的食道!做完手术的几天居然没人查看伤口!导致伤口发炎!本来个把月能好额伤口现在四个多月还没干!每天住院那么多钱实在住不起刚回家疗养!找过院长人家各种借口!小孩头疼发热配个药一两百什么效果都没有!后来去的如皋小区卫生院打了几针就好了!

人民医院,呵呵,特么一次只能开一个星期的药,弄了我每个礼拜都要去一次,。。。以下省略一万字。。。

这种帖子看也看多了。首先呢,如果是处方药,要限量开的,能给你乱开吗,出了问题你又医闹了,现在说风凉话。如果不是处方药,你自己不会去药店买吗?几十岁大活人了。
再来说看病三步骤,不知道你是夸张还是什么。或者是靖江这里落伍。发烧很少有给挂水的了。你说问个病情吧,你被骂出来。真的是人各有命。我看到的情况是很多人还随便插队随便问。就你被一句话怼回去,问个要不要挂水还要去挂号。你说这个除了你自己的原因,也没别的了。太奇葩了。就问个还要不要挂水,医生让你去挂号,说出来也得有人信啊。
再来说停车,医院收费还算合理的了,觉得贵可以停外面免费的。我是想收费停里面都找不到车位。商业中心停车收费你不去怼,医院停车收费就觉得伤天害理了?人嘛,要享受权利,就要付出。都想想天天免费得馅饼啊?
总的来说医院肯定有做的不好的地方,态度之类的有的医生确实不好。我也想医院给免费停车,免费治疗,对病人嘘寒问暖。有待进步,但是你所提出的几个问题,确实自己凭空乱想,不在点上。很多是你个人的问题!

最深情的告白是 发表于 2019-8-4 20:13
人医是挺恶心的,经常挂号拿药是不是浪费资源?

你不挂号医生白给你开药?

还有鲁迅乎?!