微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 弱势群体日子不好过

我是一个肢残人,住城区,出门买东西开电动三轮车,交警说三四轮电动车不好走,开机动残疾人被交警罚款200元,说我是无证驾驶。弱势群体的日子真不好过啊。

综合你所有的帖子与评论得出一个结论:物质上的贫乏造成了精神上贫贱的你!

楼主亲,关爱残疾人是善心之举,但弱势不能上升为强势,生活中应该以章而行,此帖你所述(无证)!!!!

残疾不是理由!这点得按章办事!整治电动车不是咱小靖江一个地方!该考证得考证,合法后,按规定走!就这单件事来看,虽然我们同情你是残疾!但不能都有特例啊!!说个难听的,有个交通事故,到时候追责,赔偿之类你就不找交警了?自己能处理了?

开心弥勒 发表于 2019-7-13 03:45
综合你及上述部分人的回帖得出一个结论
物质上的优越感造就了你们部分人精神上的优越感。

对于你这个虽冠有菩萨名号却名不符其不实的人来说我也是最后一次回复你!在当今社会,我的生活像广大老百姓一样过的普通而平凡,并没有优越感在哪里!我之所以会在评论中说那位网友,他的言论所反映出他的品行,无需我多言,微靖江作禁言一个月的处理已是很好的证明!对于你,我去年曾发过举报违规建房的帖子,而你在跟帖中说过什么要坐地起价之类的不着调的话语让我记忆犹新,事情的真相与结果恰恰与你所说的截然相反!所以有很多事情并不是你所意淫的那样!

铊刀 发表于 2019-7-11 10:46
老子是残疾人,生活都不能自理,要钱没有,烂命一条要么你拿去。

又一个秉持谁弱势,谁有理的主

法律面前人人平等

不能因为残疾就可以无视交规   最好找解决的办法

1599603283 发表于 2019-7-11 11:13
你既然已经残疾了,哪里不是家;干脆和交警回去,谁惹你你就讹谁;方法教给你了,你自己看着办;

评论有意思柳。

无证驾驶没拘留你扣你车已经很客气了  

弱势群体撞了人要赔钱么?应该不需要吧。

没证肯定不能。

问问交警怎么才能合法上路哇

厚德载福568 发表于 2019-7-11 10:38
残疾不是理由!这点得按章办事!整治电动车不是咱小靖江一个地方!该考证得考证,合法后,按规定走!就这单 ...

老子是残疾人,生活都不能自理,要钱没有,烂命一条要么你拿去。

都不容易,经济不景气,生意难做,钱难赚

可以去申请残疾人专用的机动车驾驶证,政府对残疾人是有优待的,充分考虑到了残疾人的日常生活,但是优待不代表特殊化,必须一视同仁。三轮车不合法就是不可以上路,机动车更不能无证驾驶,要对自己的生命负责。

1599603283 发表于 2019-7-11 11:13
你既然已经残疾了,哪里不是家;干脆和交警回去,谁惹你你就讹谁;方法教给你了,你自己看着办;

总结出心得出来了。

厉害了,你真好主意,不知你夫人受伤是否也是这种心态?

不要脸还会去教别人了.......

禅心渡月 发表于 2019-7-11 09:07
弱势群体撞了人要赔钱么?应该不需要吧。

真是搞笑,交通事故不论责任划分的吗?谁弱谁有理?

上述无证残疾车撞了你的家人,请再帮出个主意呗

君成 发表于 2019-7-11 12:54
综合你所有的帖子与评论得出一个结论:物质上的贫乏造成了精神上贫贱的你!

综合你及上述部分人的回帖得出一个结论
物质上的优越感造就了你们部分人精神上的优越感。

生!  活! 不易!但是还是要遵守社会规则!不然下次还是被罚款!打嘴仗没有用的,票子还是要自己掏的!

胡敌非 发表于 2019-7-12 12:47
又一个秉持谁弱势,谁有理的主

说句实话,当吃饭都有问题,你让人怎么办,是不是在家等死。

君成 发表于 2019-7-13 10:57
对于你这个虽冠有菩萨名号却名不符其不实的人来说我也是最后一次回复你!在当今社会,我的生活像广大老百 ...

1、菩萨也分很多种,弥勒佛和假慈悲的道行菩萨还是有区别的,弥勒看清世间百态,看透人性冷暖。嬉笑怒骂随心而发,
2、你去年的帖子,我也记得,不过不是刻意记得,实在是记性太好,所以我通常以能忘记事情为开心之事;
3、还能记得的就是,你是老师。
4、回帖中指的是你们对楼主的优越感,至于什么禁言那位,不清楚是谁,刚看了下,仍然糊涂也没兴趣搞清楚这个搭不上边的人。
5、我的回帖本来还有一句:通常精神上有优越感的人,都好为人师。对于当老师的你来说,算职业病,但职业病也是有病(例如某些洋大人的种族优越感)。但还是去掉了,作为分析师,对人性解析的过于透彻,也是职业病。

请践行你说过的第一句:不再回复我。

至于我呢,我爱回谁就回谁,谁也管不着。
6、

因为你还不够无赖

我的此处评论是针对某位网友说的不着调的话语而发的,只是小徽把那不着调的话给删了!所以才会有些不明白的人说些不明白的话,故而我也不必在此浪费口舌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

残疾不是理由

帅气的路人甲 发表于 2019-7-11 13:52
可以去申请残疾人专用的机动车驾驶证,政府对残疾人是有优待的,充分考虑到了残疾人的日常生活,但是优待不 ...

到哪儿申请残疾人机动车驾驶证?