微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 如何看待一刀切的手段来对渔业四五分公司进行危房解危搬迁安置

如何看待靖江市斜桥镇政府采取一刀切的手段来对渔业四五分公司进行危房解危搬迁安置(很多房子并未达到危房标准),仅凭一张危房解危告知书就想坑文化水平低的渔民签字就范。
政府准备把你们安排在那里呀?你们有底高要求也说来听听念

渔业这块目前是靖江最弱势的群体,很多都是病 老 弱  文化层次不高,改制后的渔业有多少属于渔民的补贴没有发放到位?诸如社保

确实苦,但是你不愿意一刀切,还想被2刀切?

钱能解决的问题都不是问题。

龙邦奢品寄卖行 发表于 2019-7-7 15:56
渔业这块目前是靖江最弱势的群体,很多都是病 老 弱  文化层次不高,改制后的渔业有多少属于渔民的补贴没有 ...

渔民确实是最弱势群体,政府给予特别的关心就算了,想方设法花最低的成本拆掉渔民居住几十年的住所,虽说环境不好,但是离自己船很近方便啊。船还没买断,却要拆了渔民的房子。明明是拆了地方给新世纪造船厂用,却虚情假意的说是危房解危搬迁。真是太让人失望了

我爱淘宝 发表于 2019-7-8 07:45
钱能解决的问题都不是问题。

政府舍得花钱解决吗?就是在欺负渔民

七十年代哪岸边上没有房子。

流离失所啊,日后咋活啊;重新端个饭碗也得穷很久,更何况以后连个住的地方都没有;弱肉强食,莫不如此

嚷着说危房要拆的是你们,现在不肯拆的又是你们,难伺候嘞!

谁嚷嚷危房了?请问船厂离渔民居住的地方这么近,政府有管过吗?各种噪音污染粉层污染有谁管过?不作为的镇政府拿着纳税人的钱嚣张跋扈,扫黑除恶就应该扫他们自己

说拆迁能发财的几乎都是在电视剧里面,现实中能有装潢钱就不错了。

我爱淘宝 发表于 2019-7-11 15:11
说拆迁能发财的几乎都是在电视剧里面,现实中能有装潢钱就不错了。

确实,问题是拿个小平方装潢钱还不够

我爱淘宝 发表于 2019-7-11 15:11

再说了,这是搬迁不是拆迁

都是公家房子,渔业二分公司,自己出钱买的房都没拿到多少钱,你们这个还想怎么样

从背后擦入 发表于 2019-7-11 16:30
都是公家房子,渔业二分公司,自己出钱买的房都没拿到多少钱,你们这个还想怎么样

谁说是公家房子,都是80年代末九十年代初花1万多买的

personalit 发表于 2019-7-11 19:44
谁说是公家房子,都是80年代末九十年代初花1万多买的

渔业公司原住民的公房七八十年代都是花钱的,钱花了证没有,钱有没有上缴不清楚。这些房所在的土地都是国有建设用地,非集体。

八十年代末九十年代初的一万元,相当于现在的100万价值都不止!那可真是万元户啊!想想四十年房价上涨可能达到上千倍!