微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[公告] 关于《父母没有抚养子女,子女有义务来赡养老人吗》一帖处理的公告

关闭 [复制链接]
很多人会说,父母就算对你再不好,你也是父母生的,没有他们就没有你,养恩至死都是恩。反过来说,父母硬把子女生下来,经过子女同意吗?没有,子女一出生就被套上了一个欠父母的养恩。这明显是不公平的。子女愿不愿意赡养父母。主要是看父母在养育过程中有没有尽到父母的责任和义务,如果没有,父母怎样对待子女的,子女就怎样对待父母。

我认为没有必要负多大的养老责任,因为当时你小时候你的父母把你当时才14岁未满18岁的小孩狠心赶走断绝了关系他们就要想到他们老的一天。你也可以凭着自己的良心去敬点孝心就行了吧

人最大的修养就是包容父母的不完美

只能随楼主

话又说回来,还好楼主心里素质好,如果当时跳楼,跳河呢?

天地方圆 发表于 2019-6-12 21:15
西来老街九十八岁父亲去世时,他二儿子(见图)全家无一人料理后事参加葬礼,霸住父亲的遗留款,现对九十六岁 ...

前因后果呢?要说就重开个帖前因后果详细说出来,一面之词咱们吃瓜群众怎么评?

你也要养他们14年。

不做任何人的附 发表于 2019-6-12 17:34
当今社会每一个人的发展都离不开人脉资源,生意肯定是有风险的,投资失败也绝对是正常的,在我投资失败后并 ...

毕竟自己父母,既然你现在日子好过了,你多少就贴点医药费,也博个好名声不是?

不做任何人的附 发表于 2019-6-12 17:10
在他小儿子最困难的时候,他们把他小儿子赶出了家门,并且和他小儿子断绝了父母关系,小儿子通过自己的努力 ...

14岁被赶出家门,如果你当时上了高中,我相信你父母不会不让你去读书的,这其中有隐情、会不会因为不听话或者不懂事又或者在外面惹事不学好、所以你父母才这样。当然,中国父母老一辈的思想就是养儿防老,不像西方那么开放、

不要站在道德的至高点来劝人,不用尊无德之老,不用爱无礼之幼!

应该要养的

每个父母都不可能无缘无故的放弃自己的孩子,先找找原因。父母的赡养义务你还必须履行。

只怪你生在了这个家庭,从法律来讲,你有赡养的义务,保从情理上讲,你的父母确实不是人,因为我有你同样的 遭遇,认了罢,赚养费打起官司来是要付的,法院的法官听都不听你的任何解释

15052900688 发表于 2019-6-12 19:25
大人偏心的孩子,都是证明那个孩子家里穷,

你这话我绝对的反对,我家母亲就是欺我们穷的,但到最后不曾得到好的善终……

家家都有一本难念的经,外人是无法理解与解决的!等到了一定的年龄后才能体会,不要纠结,有就给予,无就省省!

无号 发表于 2019-6-13 06:16
家家都有一本难念的经,外人是无法理解与解决的!等到了一定的年龄后才能体会,不要纠结,有就给予,无就省 ...

没得也省不了,中国的法律就这么规定的

〆枫-林时o尚 发表于 2019-6-12 20:49
别人不知道你经历过什么,却站在了道德制高点来劝你从善,评论里98%都是

就算是回报14年的养育之恩吧!不明白做父母的为什么要把14岁的儿子赶出家门?

怎么说呢,我是一个人残疾人,11岁时母亲亲逝了,父亲从不把我当人,对我不问不理,跟老大分家时他说过到死爬到棺材里都不会靠我,我结婚生小孩买房他都不支持我一分,现在他老了,生活不能自理了,不是在我身边吗?尿屎都在身上,还不是我天天帮他洗澡擦身子,弄饭给他吃。嗨积积德,做给下一代看。

我在想:一个正常家庭的父母和孩子的关系,应该是和谐的。可父母为什么在你十四岁就把你赶出家门并与你断绝关系???你现在是成年人了应冷清思考,学会反思。当然父母这样做法
本人并不支持。不管孩子是什么原因都不该放弃,因为那是自己身掉下的肉。现在母亲身患重病,于情于理你当挺身而出,拿出你的真心与孝心救你母亲。这样你心中的怨恨会放下很多,给自己的孩子做个好榜样!

自己带孩子的时候觉得烦不烦,费不费钱,怀胎十月感觉怎么样,然后再好好说话。

楼上一群劝人善良的键盘侠。。这事换个环境,生父母抛弃你,你被养父母收养,现在生父母看你事业有成要你来养老了。。我看楼上这群键盘侠怎么说。。。楼主就按这个来考虑吧,每个月贴个几百生活费,毕竟法律有规定,做做样子买点口碑。。好歹也算养你到14岁了,不是一天没养,让人家回个本吧。

当断不断,情谊还在

15052900688 发表于 2019-6-12 19:25
大人偏心的孩子,都是证明那个孩子家里穷,

不一定,可能是特别叛逆。

树欲静而风不止 子欲养而亲不待,楼主,好多人都是在事后后悔,当初你所谓的“抛弃”可能有历史原因,没有什么大不了,也没有什么好追究的,杀人不过头点地。虽然在你小时候他们未尽义务,但是根据我国法律,只要确定是你父母,你就要赡养!再说了,人活一世,无非就是生老病死,在这个过程中我们尽到自己的义务就行,我劝你:尽力而为……

首先标题就有误导,父母没有抚养子女,那他在校之前的十四年是谁抚养的?父母没有支持子女?这话说了谁相信,都是一母所生,可能生活状况原因,只能说支持了多与少,至于现在父母到了这个地步,做子女的各出本份与孝心,常说人做天看,何况还有下一代在看。

您好,我想请问父母的责任和义务是什么呢?责任义务和权力也是成正比的呀,一味的索取而没有付出,可能吗?  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:49

小儿子14岁前是怎么长大的?按这种情况,应该大儿子负担大多数的费用,小儿子也要承担一部分的。

雨烟江南 发表于 2019-6-13 09:06
首先标题就有误导,父母没有抚养子女,那他在校之前的十四年是谁抚养的?父母没有支持子女?这话说了谁相信 ...

您好,我想请问父母的责任和义务是什么呢?责任义务和权力也是成正比的呀,一味的索取而没有付出,可能吗?

Abbye 发表于 2019-6-12 19:01
起码养到你14岁,不是石头里蹦出来的,即使生你不养你都应该报恩,至于你报答多少就随你衡量了,父母不欠你 ...

你们说的我觉得都对,但是吧我觉得既然生出来了就要对子女负责 一碗水端不平不怪你但是这个后来的种种也太那个了 所以打死不养第二个 生不起还生对自己不负责对孩子不负责! 国家还呼吁生2胎 请问2儿子国家送房子 送车子吗? 总之有能力你生2胎没关系 没能力别勉强

君成 发表于 2019-6-12 18:27
我不会站在道德的至高点来劝人从善,因为尊老爱幼,我不尊无德之老,不爱无礼之幼!如果我遇到楼主这种情况 ...

看来你的经历也不少哇!

这其中肯定有什么原因.不然父毋怎会把14岁的亲生儿子赶出家门