微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 维权

今年六月份,在瑜跃瑜伽缴费3000,报名参加教练培训,发了两本书,参加了两节课程,本人觉得不太合适,就不想学了,但瑜伽馆不肯退还费用,我也不打算全退,只想退一部分,但是瑜伽馆放狠话说可以报警,他们既然开店就不怕闹事,他们有实力,本人不服,有实力讲道理,不带这样过分欺人的,特此本人发此贴想大家评评理,这钱是否应该退还?
办卡一般都是坑,宁可不要所谓的优惠也坚决不办卡

要分清楚是什么原因导致你不想再继续下去了,如是你自己的原因,那是你单方毁约,损失自负;如是店方原因所致,则需要根据实际情况而定。我们不能“仇商”。

杜_L7kYO 发表于 2019-6-10 16:13
做事情前想想好。

我就只想退回我应该要的一部分,有错吗?

肯定退不到、这些店就和美容美发一样、我富源的钱都被坑了报警都没用、你这个还没坑你、报也是白报

这个得请律师解答,一旦口头约定就相当于订了合同,一方反悔如何处理根据合同法相关条例规定处理。普通老百姓真是无法评判。退一部分应该是人之常情。就不知道法律如何界定。

hhgz 发表于 2019-6-10 15:29
肯定退不到、这些店就和美容美发一样、我富源的钱都被坑了报警都没用、你这个还没坑你、报也是白报

就这么算了

做事情前想想好。

投诉到相关部门!

张西桑 发表于 2019-6-10 16:15
投诉到相关部门!

这个部门太神秘,门都找不到朝哪里开的

hhgz 发表于 2019-6-10 15:29

坑钱都不管?不可能吧!那扫黑除恶是喊着玩的?

没有规矩不成方圆,如果你认为可以退,或有足够的实用法律依据的话,完全可以维权。

退到的可能性不大,因为是你自愿报名的,也是因为你的主观意愿认为不合适,没有实质性的依据来说明他“不合适”,就像买件衣服,剪了吊牌后穿了两天,觉得不合适,不可能说再折价退给店里。顶多转给朋友吧。
我在富源办的卡,负责人都跑了,几百个人在维权,也没见“相关部门”有人出面来处理……

打电话给消费者协会问问吧

那次电影看了三分之一,感觉题材和风格不适合我,决定不看了,便去找影院退余下的三分之二票费,怎么说影院都不肯退,我也只是想退回我应该退的部分,你说我有错吗?

能交钱应该考虑成熟了,如果是你自己的原因不去,估计很难退,毕竟钱到人家袋子里了,金勾子都拉不出了

三味书屋@ 发表于 2019-6-10 21:25
那次电影看了三分之一,感觉题材和风格不适合我,决定不看了,便去找影院退余下的三分之二票费,怎么说影院 ...

哪跟哪呀?

他是打个比喻,不过蛮贴切的,没规矩不成方圆,谁都这样做,人家还做不做生意了,自己交钱的时候难道还没考虑清楚吗?

我觉得不退,也是合情合理,如果每个人都像这样心血来潮去学两次,然后不想学了让退钱,即使是一半,也不高兴退呀!

哈哈哈哈,包兄还作真了呢。

就像你买东西后,觉得买的东西不好,你不做退货处理吗?不是3元5元,30,50的,也不是一张电影票  详情 回复 发表于 2019-6-11 08:37

楠楠邹 发表于 2019-6-10 22:36
我觉得不退,也是合情合理,如果每个人都像这样心血来潮去学两次,然后不想学了让退钱,即使是一半,也不高 ...

我也这样觉得,不办卡的路过

有过类似的经历,先通过12315,后一纸诉状通过法院退款了。

补充内容 (2019-6-11 08:40):
你付的款属于预付款

补充内容 (2019-6-11 08:50):
我的课程是对身体造成不适不能再进行下去。

三味书屋@ 发表于 2019-6-10 23:09
哈哈哈哈,包兄还作真了呢。

就像你买东西后,觉得买的东西不好,你不做退货处理吗?不是3元5元,30,50的,也不是一张电影票

三味书屋@ 发表于 2019-6-10 21:25
那次电影看了三分之一,感觉题材和风格不适合我,决定不看了,便去找影院退余下的三分之二票费,怎么说影院 ...

楼主是预付了商家还没履行义务的未来课程。相当于将钱先存在商家那,预付3000元只是一种付款方式。你看的一部电影是按部收费的,不是按电影的播放内容和时间收费。

补充内容 (2019-6-11 19:02):
这跟饭卡和公交卡里的钱没用完可以退是一样的概念,楼主预付的钱对未来的课程没有约定是定金,完全可以退的。

老哥说的在理  详情 回复 发表于 2019-6-11 20:53

估摸着要法院起诉才能退款?

龙邦奢品寄卖行 发表于 2019-6-11 18:47
楼主是预付了商家还没履行义务的未来课程。相当于将钱先存在商家那,预付3000元只是一种付款方式。你看的 ...

老哥说的在理

商家以卡惠卖课程无非也是为了筹集资金运营,很多无良商家就运用这点将市场和商誉做烂了,消费者退款的时候对已上过的课程按非卡优惠价格结算。

可以打12315举报,现在都要求必须允许退费的

瑜跃瑜伽解释说明:
以下是部分聊天,全部聊天类似以下,全部聊天内容已保存,如有关注关心者可供大家全部了解,并做诽谤起诉之用
情况说明如下:
1.一开始咨询报名的时候就问了她个人时间安排,没有任何推销与强迫,并再三询问自己要有兴趣和时间
2.师资和场地都做了相应安排,才开始学习2天就说不适合,我们做了引导和解释。
3.拿工作时间和我们教的不好来说事,并以自己主观认为提出退费要求,培训有师资和场地安排,跟其他消费不同,也做了相应解释。

4.给出了相应退费的方案,仍就只按自己的想法态度强硬的要求怎样解决,我们拿出解决事情的态度,
5.没有说好好协商拿到网上单方诋毁性的对我们定性。
6.瑜跃瑜伽认真做人,踏实做事,想要改变和认可我们的人,我们给予了想要改变和收获,为我们已有的会员负责,同时为我们的教练发展负责。
瑜跃在此表态:不管是个人无理闹事,还是其他同行别有用心,打击抹黑,瑜跃对此类行为,觉不低头,并拿起法律武器,积极应对。
聊天截屏,及此帖截屏作为证据,瑜跃将启动诽谤起诉程序,
在此也呼吁:消费者有消费者的权利,商家也有商家的权利,各自规范共创和谐社会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

上了船想下船有点难度,不过作为消费者如果是我的话我肯定也希望多退点的,就退一千也是呵呵了,以后要擦亮眼睛