微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活求助] 求问靖江4050与4045社保补贴区别

二者补贴标准区别与及相关政策
最好还是去社保局或者打电话12333咨询

小刘A 发表于 2019-6-10 17:07
最好还是去社保局或者打电话12333咨询

不清楚

楼主你好我在前几年就享受了三年4050社保贴补代遇了.手续繁多.找的各经办盖的章比较多.先去你当地的居委村里或街道领申请表,,尔后到镇里或园处办事处盖好章,再到社保局盖章,到最后还要找你现在就业的单位证明你在此上班再盖章就0k了,这些手续都办齐了,再将申请表交到居委或村里,不知道现在有没有变化。

yuaistu 发表于 2019-6-10 18:40
楼主你好我在前几年就享受了三年4050社保贴补代遇了.手续繁多.找的各经办盖的章比较多.先去你当地的居委村 ...

再补充一下40.50与40与45这年龄以前是没有区别,只要符合条件就可以申办,补帖钱也一样

yuaistu 发表于 2019-6-10 18:40
楼主你好我在前几年就享受了三年4050社保贴补代遇了.手续繁多.找的各经办盖的章比较多.先去你当地的居委村 ...

有就业单位就不能享受这个补贴了吧?

不懂耶

龙邦奢品寄卖行 发表于 2019-6-10 19:18
有就业单位就不能享受这个补贴了吧?

有就业单位可以享受的,但前提必须完全自己交的保险,而不是单位交社保,,如果申请社保补帖还要到交费的地方打印一份近来交费清单,证明你己实际缴费,没有欠费

国发〔2008〕5号文件发文之日(即2008年2月3日)起,对享受社会保险补贴期限未满且距法定退休年龄不足5年的就业困难人员,社会保险补贴期限从2009年起延长至退休。何解?