微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 关于老城区和新城区的人流量。

不是都说大家都去南面了,南面好。怎么像麦当劳肯德基这种十分靠人流量的店,为什么还是开在老城区?
靖江弹丸之地,有必要分什么老旧么,老城拥堵加拆不起才有的新城,新城现在的高房价完全是跟着一二线城市硬生生炒出来的,一开始碧某园一期才多少钱,后面的什么二期 恒大之类的,地价被烘上来了,其余还用说么。

作为新城老城都住住的过来人的切身体会,新城寂静老城喧闹各有各的优点,与金钱地位根本就不搭界!如果素质与修养跟不上,住到哪都会遭鄙视!楼主所说的人流量,目前为此从菜市场,超市,广场舞这几个方面看出还是老城要多些。

如果不是学校在南面,谁会往那买

讨论新、老城区的人流量没什么意义,该关注的到是靖江的人流量。一个没有外来人口支撑的城市,是缺乏活力的。

君子好逑 发表于 2019-6-11 13:50
不知你是姐啊还是妹啊,你这么说肯定要被喷啊,咱住老城区已经狠丢人了,怎么还做几个菜?

哦,我错了,从今往后,我家每顿吃饭只做一个菜,一个汤,每周吃一次肉。

胡敌非 发表于 2019-6-8 14:03
别这样说么,新城区的心理优越感显而易见的,毕竟同样面积的房子人家价格是你的几倍,就凭这,秒杀你。哦 ...

我住城北,还是喜欢人多的地方,上班住老家门不关都没有人偷,巷子里都是老人看着………

说实话还是中国人崇洋媚外心里做鬼,华莱士的汉堡鸡腿不好吃吧?就要往那两个地方钻?人也可能是群居动物  哪里人多往哪里凑  我就不明白了一个个像没见过麦当劳似的。

这年头,还有吃鸡腿的?想不通!

我也是住北片老城区的穷人,虽然不富裕,但家里做饭,菜不少于五样,至少两荤;家电齐全;交通工具小旧电驴两辆。比上不足比下有余。

不想说什么,只觉得楼主的脑子有问题,是瞧不起北面老城区啊

写得东西和名字一样,不显而易见嘛,新城还没有商业街

lianqinyuan2413 发表于 2019-6-7 21:45
写得东西和名字一样,不显而易见嘛,新城还没有商业街

那个水街好像入住了,多开几家好,省得一直排队

快了

肯德基除了大桥服务区的,感觉就没开出环城路

还是楼主有眼光,跟肯德基麦当劳看的一样远,支持你!..今天还看见麦当劳好多人排队呢

除了贵没有看到和路边炸鸡腿店有什么两样。

你以为商家不想开南面去啊,南面要有地方给他开个年,都还在建设中

不着急会有的

新城5年之内都不会旺,民房拆光了安置房又那么多,

我爱淘宝 发表于 2019-6-7 21:54
除了贵没有看到和路边炸鸡腿店有什么两样。

路边的炸鸡腿也不便宜,在苏师傅买两个腿,称下来17.6元,收了17。

现在不流行逛街了,大城市的超市都倒了

丝丝宝宝贝贝 发表于 2019-6-8 06:36
不想说什么,只觉得楼主的脑子有问题,是瞧不起北面老城区啊

张口就喷啊,你知道啥?反讽都不看不出来?我就住在老城区啊。

文兮 发表于 2019-6-7 23:56
路边的炸鸡腿也不便宜,在苏师傅买两个腿,称下来17.6元,收了17。

对,鸡腿现在那种称斤量的,随便两只就超过10块了……

潴小弟 发表于 2019-6-7 21:54
还是楼主有眼光,跟肯德基麦当劳看的一样远,支持你!..今天还看见麦当劳好多人排队呢

想带孩子去麦当劳,里面太忙了,一直没有去

古剑 发表于 2019-6-8 08:25
靖江弹丸之地,有必要分什么老旧么,老城拥堵加拆不起才有的新城,新城现在的高房价完全是跟着一二线城市硬 ...

确实刚开始买碧桂园一期的赚翻了,一开始就600多一平后来卖不出去还降到5000多  之前买了房的还去拉横幅闹的,现在房价翻了一倍。

6000多

南面也好,北面也好,钱是人家的,人家爱买哪买哪,住老城区不低人一等,住新城区不高人一头,不要发这些无聊的帖子,大家都是靖江人,搞什么新旧城区分裂,如你说所说你在商业区,你有心里优势,但现在政府在发展新区,你心里接受不了,所以发了个讽刺贴,你没有想过老城区改造要花多少钱,还没有什么成效,反正我们乡下人要上城,在哪都是买,我觉得哪好我就在哪买,人家不会来帮我出一分钱

靖江炮王 发表于 2019-6-8 08:19

有正话不说说反话,有路不走你要淌水,你好意思说,那我说你脑子不好也是反话,你认不认呢,毛病

丝丝宝宝贝贝 发表于 2019-6-8 13:32
有正话不说说反话,有路不走你要淌水,你好意思说,那我说你脑子不好也是反话,你认不认呢,毛病

心里不平横,如果政府发展老城区,楼主走路都看不起穷人

靖江炮王 发表于 2019-6-8 08:19

别这样说么,新城区的心理优越感显而易见的,毕竟同样面积的房子人家价格是你的几倍,就凭这,秒杀你。哦,对了,我住城北的,贫民窟,现在敢跟帖都觉得自己属于飘了。

今天我会好好的 发表于 2019-6-8 13:36
心里不平横,如果政府发展老城区,楼主走路都看不起穷人

额,从哪来看出来心里不平衡啊?我说的是人流量啊……主题的意思都没看懂吗?这些快餐店开得都是人流量大的地方,说明,现在老城还是人多。

丝丝宝宝贝贝 发表于 2019-6-8 13:32

看来吃枪药了,无语

杀猪刀 发表于 2019-6-8 12:17
确实刚开始买碧桂园一期的赚翻了,一开始就600多一平后来卖不出去还降到5000多  之前买了房的还去拉横幅 ...

别提了,当时买房,凯旋11层115平米,当时110万。现在听说还不属于学区。最后又在城北买了栋。