微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 拆迁封路日志(二)

2019年5月8日,挖土机挖断我家唯一出行道路,通过110与其协商,我方同意挖路,但其需要给一条道可以让车辆进出,对方不同意!
2019年5月10日拆迁方通知我父亲晚上谈判,说有“大领导”来面谈。晚上父亲如约前往村办公室谈判(以下大领导简称D)。D面前放着录音设备,父亲到后直入主题询问D谈什么,D说谈拆迁,父亲说谈拆迁可以,先把封路导致我家一车货损失谈一下,D说是两码事,封路不是政府行为(最开始挖土机驾驶员坚定指认是村里让挖的,经过与村干当面对质,其指认不出是谁让挖路的,2019年5月日,驾驶员否认是村里通知挖路的,但不说是谁通知的)

根据网友反映,现将答复如下:
因市重点工程建材产业园建设需要,经江苏省人民政府批准征收上六村125亩土地为国有建设用地,为加快项目推进,2017年底我镇启动该项目的拆迁工作,拆迁过程中始终坚持“公开、公平、公正”原则,洽谈人员始终耐心、细致地做好政策的解释和宣传工作,做到动之以情,晓之以理,目前征用范围内除一户要价过高外其余均签订补偿协议并腾房拆除完毕。网友反映的南北道路为村集体道路,已于拆迁过程中进行了相应补偿,目前因施工原因北侧道路已被局部拆除,但仍留有步行和非机动车出口,南侧道路可供机动车临时出行,该户将装有海鲜食品的货车停到当地村委会门口任由其发臭已严重影响村委会办公及周边居民生活环境,我镇已要求其尽快妥善处置食品,依法依规反映诉求。
东兴镇人民政府  2019年5月16日

wx_包包_me7m1 发表于 2019-5-16 15:43
根据网友反映,现将答复如下:
因市重点工程建材产业园建设需要,经江苏省人民政府批准征收上六村125亩 ...

要价是否过高,市场说了算。我们以身家性命发誓不做无理索要,该多少就多少,绝不多要一分!
为何食品损坏发臭?让你给路回家,你不给,东西坏了怪我们? 不放村委监控下,放哪里?请问,放哪里没有味道?这么多天海鲜坏了能不臭?我们东西若能回家,会臭吗?我们积极处理,谁为我们处理了?请问政府做了什么?

下次去谈,你把手机录音打开,也录个音,让大家听听那些所谓的大领导的声音!

等待、淡忘 发表于 2019-5-12 12:48
下次去谈,你把手机录音打开,也录个音,让大家听听那些所谓的大领导的声音!

我听过,完全不是和蔼可亲。

噢噢 发表于 2019-5-17 16:45
您的思路对的,我们也这样跟政府谈的,一开始其说给地方不货币补偿,我们同意了,他反悔了;后来嫌我们冷 ...

这样耗着吃亏的是你,钱在贬值

呵呵,就你一户没拆,总是有理由的,跟你家有仇?总不会无缘无故单单要搞你家。拆迁心态要放正,其实谈这个我认为也简单,你就挑几户已经签了的出来让他们拿协议给你看,差不多你就签,多简单的事。

不是村里或政府让挖的,也就是非官方行为,好好的路挖了,不是黑恶行为吗?

没写完,以下继续:(2019年5月10日驾驶员否认是村里通知挖路)。

5月10日晚跟D谈,D说不知道有挖路这件事,不能跟拆迁混为一谈。那父亲问其拆迁通知合不合法,其说合法,问其为何没有政府盖章,D说政府发的通知书不盖公章是正常的。我有疑问,镇府通知书不盖公章,那政府任何人都可以行使发布通知权利喽?到最后出事了,再否认事情不是政府通知的,是这个意思吗?!谈到拆迁价格,D说按市场价,问他市场价按多少,他说不知道,说按照之前某领导来谈的算。我又有疑问,政府领导说的价可以当作市场价吗,还是说市场价就是东兴政府某领导说了算??来谈判从来没有工作证,有的来的是不是政府人员都无从知道。
2019年5月10日上午挖土机同意把路填好,可以通行,挖了一会儿说挖土机没油了,之后驾驶员就走了,到晚上都没有再来。
2019年5月11日,挖土机驾驶员一天都没有出现。
2019年5月12日早八点,挖土机驾驶员出现了,要开走挖土机。没加油,怎么能开的?
挖路断路做的事太绝!如果这里没有其他厂工作人员在,是不是要把我家封死在里面??每一天过的真是刺激非常,惊心动魄!

怕什么 在来拍好视频 留个证据 现在法制社会 我就不信没人能做主 把人逼急了 谁怕谁

维权之路虽坎坷,坚定信念必成功!

遇到拆迁,都是各执一词

噢噢 发表于 2019-5-16 18:50
要价是否过高,市场说了算。我们以身家性命发誓不做无理索要,该多少就多少,绝不多要一分!
为何食品损 ...

楼主你们那拆迁多少钱一平啊  我就是问问  我们这也要彼此

杀猪刀 发表于 2019-5-16 19:06
楼主你们那拆迁多少钱一平啊  我就是问问  我们这也要彼此

拿到拆迁报告您会看到的

断清秋 发表于 2019-5-17 08:39
呵呵,就你一户没拆,总是有理由的,跟你家有仇?总不会无缘无故单单要搞你家。拆迁心态要放正,其实谈这个 ...

谈的时候是看不到别人家的赔偿金额的,拖了这么多年的不清楚,1.8的中规中矩,不多也不少,一般有关系的都上2的,没什么关系1.9左右就可以拆迁了,关键还是看初评价格的,安置位子好的话可以考虑,谈的时候多领一套房子。

呵呵,就你一户没拆,总是有理由的,跟你家有仇?总不会无缘无故单单要搞你家。拆迁心态要放正,其实谈这个 ...

不经历我也认为肯定住户有问题!这儿可不止我家一家没拆,但断路是断了我家的出行道路!没有本事谈就带百十号人来强拆?路人可以来看看!你提的我们也提了,算都按人家的算,但加起来多了,就不行了,让你少,少也要有个谱,是吧?

416502471 发表于 2019-5-17 09:11
谈的时候是看不到别人家的赔偿金额的,拖了这么多年的不清楚,1.8的中规中矩,不多也不少,一般有关系的 ...

怪只怪老祖宗给你留的地方大,只怪父辈太拼,忙了半辈子的产业,在别人眼里不值价!

农村是集体所有制,个人认为,拆迁只要能和集体的差不多,不欺你家就行了。从'文中可以看出,楼主家估计是做海鲜生意,家里是否还有冷库什么?遇到拆迁,想全部按工业或商业对待有点难,农村拆迁只能按集体土地标准,有什么设施只能补偿。好像农村都不叫拆迁,叫搬迁,土地是算不到钱的。

jjlf 发表于 2019-5-17 13:18
农村是集体所有制,个人认为,拆迁只要能和集体的差不多,不欺你家就行了。从'文中可以看出,楼主家估计是 ...

您的思路对的,我们也这样跟政府谈的,一开始其说给地方不货币补偿,我们同意了,他反悔了;后来嫌我们冷库价格高说做好给我们,我们同意了,他又反悔了,政府有要求我们都在尽力配合,今年原本已经谈好的协议,又反悔了……多大面积换多大面积,多出的我们出钱买,还是不同意,还要怎么说呢?给你罚款你是企业,让你交垃圾费你是企业,拆迁了,就不能算企业了,个有这个道理?个公平?换一波人一个想法,每个想法我们都在尽力配合,还要怎么谈?政府找我们要随叫随到,不到就是你不诚心谈,有困难找政府了,领导天天开会中!强征就有理,我们维护权益就要算扰乱社会秩序,本身就很不公平!

农村的房子面积是基于一户平均多少标准的,我估计你的问题不是出在赔款多少,而是你要求的同等面积安置。

jjlf 发表于 2019-5-17 19:08
农村的房子面积是基于一户平均多少标准的,我估计你的问题不是出在赔款多少,而是你要求的同等面积安置。

错!

谈判只有结果,表说太多过程,只要你合理的可以提,但是不合理的提了也没有用,拆迁到最后,成了焦点,价格更不可能高,你高了别家已经拆迁的要闹,拆迁是八成帐的时候最合理,到现在其实是烧饼焦了状态,政府就不会鸟你,会按照法律规定,给你留一条可以走的小路,一个单相电,然后折磨你一辈子。

一般人是做不起钉子户的,农村的东西,没有太多的法律支持,特别是针对经营的,除了当年有土地批复说准你做工业或其他用途。

jjlf 发表于 2019-5-17 21:11
谈判只有结果,表说太多过程,只要你合理的可以提,但是不合理的提了也没有用,拆迁到最后,成了焦点,价格 ...

没有关系,我们相信法律,相信正义,多说无用!

jjlf 发表于 2019-5-17 21:11
谈判只有结果,表说太多过程,只要你合理的可以提,但是不合理的提了也没有用,拆迁到最后,成了焦点,价格 ...

领导说了,谈不拢就强征,那么相信法律,结果,服气!

噢噢 发表于 2019-5-17 21:40
领导说了,谈不拢就强征,那么相信法律,结果,服气!

土地是国家的,可以强征,你如果是集体土地,想获得商业土地的补偿,是不可能的,现在不是以前,想拖着不拆,呵呵,大不了不拆你

缘来有你520 发表于 2019-5-18 08:05
土地是国家的,可以强征,你如果是集体土地,想获得商业土地的补偿,是不可能的,现在不是以前,想拖着不 ...

请问营业执照有何用?

缘来有你520 发表于 2019-5-18 08:05
土地是国家的,可以强征,你如果是集体土地,想获得商业土地的补偿,是不可能的,现在不是以前,想拖着不 ...

百十号人强征只要法律说合法,我们认!欺负的都是不懂的人,让人还觉得有理,其实呢,说不好听,欺负我们无知!

营业执照和房子土地性质是两回事,只好叫你自有土地房屋经营,如果别人问你租房经营,你家土地房子性质就变了吗?我以前也是这么想的,接触了几个拆迁案子,才真正读懂政策。现在有的人性化管理,允许住宅执照经营,万一拆迁,一般原房什么性质还是那个性质,但会贴几年房租做补贴。和政府谈判有技巧,合理的拿上台面,对得上政策,政府官员自然支持你,只不过多贴年把少贴年把有点说法。如果你诉求不对,政府鸟都不鸟你,按你想法拆了,可能官员就会渎职或滥用职权。

jjlf 发表于 2019-5-18 22:03
营业执照和房子土地性质是两回事,只好叫你自有土地房屋经营,如果别人问你租房经营,你家土地房子性质就变 ...

那请问罚款是依据什么来的?属于营业用房还是不属于?

还有十几户没拆,唯独断了我家的路!不明所以不乱说。