微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活求助] 老婆生宝宝不知道怎么报销

我老婆有农保没有医保  我在单位交了社保  可以用我的生育险报销吗??有人说有农保只能用农保报销   有没有知情人士帮我解答一下呀
楼主应该去社保局一楼去问一下。

楼主可以用你的医保报销的  具体你可以问下你们公司人事部门  只是你的医保报了没有本人医保的多  不过也不少

杀猪刀 发表于 2019-4-14 19:07
楼主可以用你的医保报销的  具体你可以问下你们公司人事部门  只是你的医保报了没有本人医保的多  不过也不 ...

谢谢!!  那就我老婆有农保一样可以用我的医保啊   就是不走农保报吗?

杀猪刀 发表于 2019-4-14 19:07
楼主可以用你的医保报销的  具体你可以问下你们公司人事部门  只是你的医保报了没有本人医保的多  不过也不 ...

谢谢!!  那就我老婆有农保一样可以用我的医保啊   就是不走农保报吗?

Sky南城 发表于 2019-4-14 20:08

对走你的医保  你看看哪个合算  你去你公司问下人事部的能报多少  哪个合算用哪个

杀猪刀 发表于 2019-4-14 20:30
对走你的医保  你看看哪个合算  你去你公司问下人事部的能报多少  哪个合算用哪个

哦  好的   谢谢了!

用你老婆的农保去报销,比你医保多

要从产检开始,一直给现钱,中途没有报销、抵扣过。用你的医保报销,要你的连续交满10个月以上,让你的公司去帮你报。如果你本来工资高,就报了多一点,如果本身你工资不高,那报到的少。

如果你有生育险就可以报,没有就只能报农保,农保生育险只能报其中一个,具体要去医院问走哪个划算

你老婆住院的医药费只能农保,你的医保不能报她的住院费,你有生育保险的话可以报其他费用

。。。

219319 发表于 2019-4-15 14:17
你老婆住院的医药费只能农保,你的医保不能报她的住院费,你有生育保险的话可以报其他费用

他老婆失业的话是可以报的

楼上的有人去社保局了解过吗,就瞎评论,我就是有农保的,但我老公有五险想用他的报销的,结果去劳动局问了才知道,只要女方有农保,就只能走农保,报两千

ZZ小猫 发表于 2019-4-15 22:54
楼上的有人去社保局了解过吗,就瞎评论,我就是有农保的,但我老公有五险想用他的报销的,结果去劳动局问了 ...

那就是只能用农保啊   我老婆也打电话问了社保局的   他们说只能用自己的农保好像是这样的