微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

三金+礼金13万起步,还要2万出国游!靖江情侣婚前闹崩,小伙吐槽...

婚姻,关系到两个家庭的幸福,所以在结婚这件事上,向来马虎不得。

我们都说结婚不容易,不光是因为两个人最终能够走到一起不容易,更重要的是,在结婚之前,得准备好房子、车子....

这还不够,男女双方到了谈婚论嫁的地步,谈彩礼,也成为了一项重要的环节。

不过,彩礼钱给多少合适?这也是一个讨论已久的话题。

关于彩礼,双方所站的立场不同,也就成为了不少情侣进入婚姻殿堂的“绊脚石”。

昨日深夜,靖江一小伙就在微靖江论坛连发两贴,诉说自己因彩礼钱不到位与女方家谈崩的经历。

原文如下↓

本人与女朋友最近有提到订婚的事宜,就订婚内容有所异议,也有吵过架,女朋友说她的要求放在靖江不过分,本人家庭不富裕,城里有新房无贷款新装修,有车一辆,剩2w的车贷,以下是女朋友的要求,求助各路大大,是否过分,也请给予中肯评价。
1,三金6w+(已看,打折过后为6w差2千)

2,礼金+肚子疼钱+开门钱 6w8

3,烟酒糖另算,酒席我家出,份子钱分开收
4,婚庆 国外旅游二选一(预算为2w)
5,给其弟弟买一身礼服
其余必要的婚礼风俗习惯用度开支均有我方出,如此,过分否。

ps:本人父母现为工厂打工族,女票为外地人,工资不高,需回家省亲(应该的),无陪嫁无带回。
现矛盾点为,双方家庭人不多,不考虑婚庆,但国外旅游父母不答应,我有提过旅游延后(由我攒钱出去旅游),但女票不同意,必须要结婚之前或者结婚之后立马旅游,否则不谈

这位小伙说,自己家庭并不富裕,父母为普通的上班族,家里的新房已经装修好,还有一辆车,和女朋友到了订婚的地步,不过双方却在彩礼的问题上意见不一。

在女朋友提出的彩礼要求中,女方要求酒席由男方家出,而两边的份子钱分开收。同时,婚庆和国外旅游要二选一。

而且,女方并无嫁妆陪嫁。

这位小伙表示压力山大,于是他就求助网友,这样的要求是否过分?

一些网友表示,女方的要求并不算高,符合现在的行情。在靖江一些家庭的彩礼钱要10w+。

@wx_老周_v4lMV:不多啊!靖江这样算是一般吧!就算6w8娘家摁下了也不过分。把女儿养这么大精力不算经济也有个这数啊!要是独生女的话,以后娘家的财产都是你们的!

@219319:就现在这个行情,你女朋友要求不算高。但回过来说看瓜削皮,楼主作为儿子替父母着想,也算是蛮体谅父母的,和女朋友好好商量,尽量说服她在开支上能在压缩点,别因为钱伤感情

@wx_半度微_d9Xx9:好像真不多,现在办酒都是男方承包了,嘿,娶个靖江媳妇可不止这么多啦

@沉默的小羔羊:就目前的行情这是要的少的,我之前还听到过要18.8万礼金什么都不陪的,在靖江6万8好像算比较少的了

@蜂蜜柚子琴:不算过分,不过彩礼钱必须给你老婆带过来,不然就是帮她弟弟赚礼金钱

@等待、淡忘:不多,正常,你应该还省了订婚宴席呢!订婚宴、烟酒糖,七七八八也要好几万呢!(3、5金不算),至于婚庆,现在结婚,谁家不请呢?

@文兮:按楼主这个外地前女友要的礼金数量来看,摆靖江是不算多。但是没带回没陪嫁。如果婚前说好,婚后除了逢年过节必要的孝顺父母的话,女方不再往娘家补贴钱,尤其不能私下补贴弟弟。靖江本地独身女孩,我身边的,结婚彩礼基本上10w+,不过也都带了双倍的陪嫁+一辆十几万的代步车。而且,如果觉得靖江女孩要的彩礼高,好多“准岳父”对男方就一句话“不看你俩性别,彩礼钱酒席钱我家出,我家现在准备出多少陪嫁你家也出多少,房子我家买,婚后你们住娘家。”

不过也有一些网友表示,彩礼钱虽然不多,但是作为女方,也应该有嫁妆陪嫁过来。
@帅气的路人甲:大多数要求问题不大,但是酒席你家出,份子钱分开收,这是个什么理?谁办酒席就谁收份子钱吧

@会飞玫瑰:我觉得要了礼金就要陪嫁

@开心弥勒:我觉得太过分了,楼主难道找不到老婆?

@微靖江粉丝:有点过分,要了礼金你多少弄点陪嫁呀。

还有一些网友表示,既然是普通家庭,双方就应该量力而行。
@一叶心香:既然女方是嫁出来到男方家来过日子的,那也得为男方家庭多考虑考虑吧,那里以后毕竟也是你的家了。男方父母只是个普通的打工族,买了房子已经很不容易了。
@祝你成功:十家亲事十样办,一切应友好协商,量力而行,尽可能不要象买房贷款一样办负责婚姻。要看到幸福的婚姻不是金钱决定的,而是坐在自行车上笑体现的。

从这位小伙的帖子中,不难发现,男女双方都不愿做出让步。虽然,女方提出的要求依照靖江的行情来说并不算过分,但对于男方家来说已经是强弩之末。再加上女方并无陪嫁带过来,一应的婚礼开销都要男方这边出,所以,最终双方还是以分手而告终。

每个人心中都会有一个衡量的标准,就像一杆秤,总有偏向一边的时候。

其实至于彩礼合理不合理,永远也没有肯定的答案。

作为女方,毕竟父母含辛茹苦几十年把孩子抚养长大,把女儿嫁出去了,因此留点彩礼钱也无可厚非。

(网络配图)

其次在许多“岳父岳母”看来,这是考察女婿经济情况及是否对自家闺女心诚的“证据”。如果愿意拿彩礼说明对方是真心。

当然还有一种情况,就是攀比的心理。很多父母担心彩礼要的少了,会被街坊四邻品头论足。碍于面子问题,许多人也选择了多要彩礼。

而站在男方的角度来讲,结婚并非一件易事,光准备婚房就要上百万的投入,后期还要彩礼、酒席等开支,一项项花销都是不小的负担。

其实,在不同的年代,人们对于彩礼的要求也会随着时代而转变。

70年代

“三转一响”

是检验真爱的唯一标准

80年代

爱就是电视机、冰箱

洗衣机的轰鸣与平凡

90年代
大哥大、电脑、空调
是一个家最理想的摸样!

21世纪
没有房子、车子、票子,
你还想结婚?

其实

生活和感情不是靠物质来衡量的

彩礼也不该成为影响婚姻的因素

能走到谈婚论嫁的两个人也是不容易的

如果经济实力允许

男方多给点也没啥,女方也会有回礼

但如果经济能力不够

对于彩礼要量力而行,双方一起商量

最后小微要说

彩礼虽然是民俗

但是爱情不是买卖

婚姻也不能交易

结婚,信彩礼更要信爱情

有爱情的婚姻才会幸福

让爱情成为婚姻的基石,而不是彩礼哦

靖江人,你认为结婚彩礼多少才合理?

根据楼主说的,女方可以提要求,但如果提要求都不带商量的余地,就得考虑女孩子是否真心想要跟你过日子了,这态度就有问题了。

不谈就不谈,女方家还有弟弟,以后有的忙呐,你的礼金什么的都回不来的,而且女方父母老了你们还是脱不了身的,不如干脆找一个独生女

娶老婆要扒父母一层皮???你是个废物吗?你取老婆还是你爹娶?坑货,不过十万都不叫多!

笨尼,找一个靖缸的多好。要彩礼6万,最后贴你双倍12万,还加一辆车,连车带人送把你,靖江的麽麽不值钱。

赞成上面的说的,现在讨老婆不容易啊,扒父母一层皮噢

什么是肚子疼的多行钱

属于卖人!!!

关键男人要有本事,什么都要懂,什么都要会做,像我找老婆一分钱不要,喜欢我的女人多呢。

估计这小两口感情还不算太深,现在这么斤斤计较,先借钱将来一起还

靖江女孩都是金逼吗?

礼金在靖江差不多,要多少礼金都基夲双倍带回,但外地女孩估计礼金有去无回,只要双方相爱礼金量力而行,一般男孩家蛮吃力,包括礼金,五金、婚庆,烟,酒,回门包,婚庆车,饭店酒席,会亲酒亲,房十车,等等,唉多2万就多2万,亏空结婚后慢慢还,争取生个女孩,长大后也向男孩多要钱,心里也会平衡些。

换个呗,或者取回来一天打三顿

贾某 发表于 2019-4-13 21:42
靖江女孩都是金逼吗?

这个还是外地逼

量力而行,换位思考,将心比心

我就想说一点,面子就这么重要么,都谈婚论嫁了,能省则省。男方结个婚要买车买车加结婚各项费用几百万了吧!女方嫁过来假如有外债,以后外债就不用还了吗?勤检持家

为什么让我们看到的全是觉得没有问题的?我记得这个帖子是劝分的占多数啊

这种女孩不要也罢,虽说靖江女孩彩礼要得多,可人家双倍带过去,以后百万家产也是你的,你说那个更划算

靖江女孩都是金逼吗?

看看清,女的不是靖江人

东方红,太阳升 发表于 2019-4-13 22:18
礼金在靖江差不多,要多少礼金都基夲双倍带回,但外地女孩估计礼金有去无回,只要双方相爱礼金量力而行,一 ...

是的,在靖江结个婚男方家真的很不容易。

这些是最起码的哦

靖江女孩都是金逼吗?

太过分

说到底,还是缺钱惹的祸。
两人感情也不是特别深厚。。

都是平常的人,这些要要求好像是太高了,给这么多一点陪嫁的都没有,还出国,,真打自己当什么啦

咋办?不结婚呗,找一个本地的

看看

看看吧

一分钱逼死英雄汉

各地风俗不一样  其实一点不多  要找个有钱的老婆  还倒贴房子车子现金等等   现实生活中还是要小夫妻性格好  尊重长辈  照顾家庭

这不是考察未来女婿的经济能力,是考察男的父母经济能力吧,靖江有多少结婚前完全靠自己买房买车的?才工作几年?那不等于年薪起码几十万?30%男的有吗?有这能力的男的这彩礼都小钱,不至于闹成这样,也不至于一棵树上吊死,为什么非得看上这女的?
那些说舍不得出钱的,或是女人,或是自己家庭条件好的,有考虑家庭条件不咋好的不?人家活该光棍?女的一点问题没有?男的20多岁家里没钱,自己也没钱的多了去了,中年之后发迹的也多,女的觉得男的有能力,好相处,就该一起努力改善生活,不然都去找富二代官二代好了。
至于楼主,我深表同情,没结婚前你还可以选择,一定要慎重。