微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: wx_云海_lLGRX

[茶馆杂谈] 这个要求,过不过分

分了?感情好脆弱……

你呀还是打一辈子光棍得了。丢了爱情不谈,人家丫头婚后到你家又不白吃白喝,要工作还得为你们家生儿育女操持家务帮你赡养父母!总不止这个价吧!人家父母把她含嘴里怕化了的养大就一文不值的白给你使唤?

一叶心香 发表于 2019-4-13 01:06
为什么非得要出国去旅游呢?可以选个费用不是太高的国内简短游。结婚后组成了家庭,两个人在一起是要好好过 ...

去国外旅游比国内旅游便宜.......

要的好像真不多。不过靖江本地的有陪嫁。

虎踞龙盘 发表于 2019-4-13 07:09
这女的没脑子,她结婚要背负着全家的重任,不为自己的未来考虑。

是的呢,结婚后女方是要来男方家共同过日子的,为什么就非要顾着眼前而不为自己以后的小日子多想想呢!只要两个人情投意合,婚后一起努力奋斗赚钱,以后想去哪旅游都不是问题。

按楼主这个外地前女友要的礼金数量来看,摆靖江是不算多。但是没带回没陪嫁。如果婚前说好,婚后除了逢年过节必要的孝顺父母的话,女方不再往娘家补贴钱,尤其不能私下补贴弟弟。靖江本地独身女孩,我身边的,结婚彩礼基本上10w+,不过也都带了双倍的陪嫁+一辆十几万的代步车。而且,如果觉得靖江女孩要的彩礼高,好多“准岳父”对男方就一句话“不看你俩性别,彩礼钱酒席钱我家出,我家现在准备出多少陪嫁你家也出多少,房子我家买,婚后你们住娘家。”

多少是要陪嫁点,不说多被褥枕头要赔的,毕竟本地外地习俗不一样,互相尊重,你这条件完全可以在靖江找个独子的。我同事陕西的,更他老婆结婚给了十多万,女方一分没陪嫁,因为有个弟弟。

拜金女不要也罢

孩子!你有能力的话就可以与她结婚!借钱时让她和你一起去借吧!写你俩的名字!别再坑父母了!让父母的钱存入你的私人银行吧!

wx_老周_v4lMV 发表于 2019-4-13 08:41
你呀还是打一辈子光棍得了。丢了爱情不谈,人家丫头婚后到你家又不白吃白喝,要工作还得为你们家生儿育女操 ...

还人家丫头,丫头多呢,就她一个会生儿育女吗,靖江丫头又不比她差,何况靖江风俗本来就是男买房,女陪车,要10万彩礼,你怎么也得赔15万过来,至于礼金,家里有矿不谈,没矿的金器有个两三万也差不多了,至于出国旅游和酒席倒是可以商量,现在出去玩也不见得比国内贵多少

一叶心香 发表于 2019-4-13 08:53
是的呢,结婚后女方是要来男方家共同过日子的,为什么就非要顾着眼前而不为自己以后的小日子多想想呢!只 ...

聪明的女人知道适时转换角色,分得清小家大家娘家三者之间的关系。

太真实了。

分了也罢,光知道要,一分不陪?只知道进,不知道出?

分手分得好,有点卖女儿的意思了。

说到底还是有缘没份!

wx_云海_lLGRX 发表于 2019-4-13 04:35
好了,没事了,分手了

你会找个跟好的,典型拜金女

恭喜分手,以我的经验告诉你,不被祝福的婚姻是不幸福的!

楼主已经官宣分手了,大家就不要谈论咯。不过也从侧面反映,这段恋爱谈得只是例行公事而已,两个人没有很深的感情投入,不值得惋惜。

yy燃 发表于 2019-4-13 14:16

也不能给女孩子直接扣帽子拜金,我估计大多是女方家长的意思。抽女儿的血补儿子。
这女孩子也是悲剧,如果不早点逃出原生家庭,还是被抽血剥皮的命

胡敌非 发表于 2019-4-13 14:05
分手分得好,有点卖女儿的意思了。

谁家女儿这么便宜几万块钱买得到。

A四月 发表于 2019-4-13 15:15
谁家女儿这么便宜几万块钱买得到。

三金6w2+礼金+肚子疼钱+开门钱 6w8+烟酒糖酒席(按20桌)基本8W+婚庆 国外旅游二选一(预算为2w)
按此预算大约二十多万了,虽说找个靖江媳妇可能高于此价码,单如果独生女的话基本就回来了,说到底还是俩感情没到这一步,轻易就被钱击垮了。

胡敌非 发表于 2019-4-13 15:46
三金6w2+礼金+肚子疼钱+开门钱 6w8+烟酒糖酒席(按20桌)基本8W+婚庆 国外旅游二选一(预算为2w)
按此 ...

这些都是基本开支啊。生儿子都这行情。只能说男方父母思想上还没有准备好。可以理解。女方提这些也不为过。小两口有感情的话这婚还有救。没感情的就一拍两散呗。

yy燃 发表于 2019-4-13 14:16

拜金,哪里拜金了?几万块就叫拜金了?什么时候拜金档次这么低了?

这里边应该有两个理由:一、这女的分明就是不想嫁给你,二、也许是试试你是否真的爱她

现在估计这女孩也后悔了

wx_云海_lLGRX 发表于 2019-4-13 05:05
我话说的很死,分的很彻底,无所谓了,娶不起而已

兄弟  听哥一句话分的好  找老婆还是找本地的好  双方父母能帮衬着你们  你找个外地老婆养了孩子都没人带况且她还有个弟弟  万一是个扶弟魔你就哭吧  等他弟弟结婚你还得出钱  而且这钱出了几乎收不回来。本评论没有地域歧视的意思  勿喷。

楼上说楼主傻的还有说靖江女孩子要的多的你们动脑子想想  一般靖江都是独生子女  虽然要的多但陪的多 就算不陪  这钱到最后也是会给女儿放卡上带到男方家的,况且论长期投资的话肯定是找独生子女的好,以后有了孩子还会抢着带   你要女方家有个弟弟的话 就另当别论

还好吧,不算过分′现在基本都是这个要求

看看评论,找男人还是不能找靖缸个,个个都会算计,太精功。国家现在开放生二胎政策。这么算计叫那些几胎家庭的老公老婆都找不到打光棍丫。

婚姻是是感情为基础的才有幸福基础,如果有交易倾向的过日子没有多大意义。有点分歧就分手,说明基本没感情。