微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: wx_云海_lLGRX

[情感沙龙] 订婚如此要求,过分否

原谅我是不是过时,什么是肚子疼钱,另外三金6万高点了

男孩是建设银行,女孩是招商银行。这话又不是没人知道,如果都是独生子女,父母又想得开,男孩又优秀,现在女方买房办酒席的也好多,我身边就有两三例。(备注:不是招女婿)!

山东宁 发表于 2019-4-14 07:48
楼主你是有残疾吧,几世找不到女客啊,样世保,要我早退了。现在男女平等.女儿有养自己父女的义务,媳妇又 ...

已经分手了啊

就应该这样

再找6万的不容易哦,

每次看到有纠结这个的我就想笑,如果觉得不合理你反过来跟女方提同样的要求,你做上门女婿,孩子跟女方姓,她们要是愿意你还有什么纠结的理由?如果不愿意就再商议商议。

还行

楼主就咬住无嫁妆说事

就这样呀,要求不高!

除了酒菜钱烟,礼金什么的还不是你女朋友带到你家去?再说人家培养一个女儿多不易?

不变是我 发表于 2019-4-13 12:13
我感觉如果这样的女的要求我,直接分手,管你呢

你就打光棍吧!

看你自己怎么想的你要跟他过一辈子的话,你女朋友现在提的要求你都觉得过分,那以后再遇到什么事那不得打起来啊,既然觉得不痛快那就早点,不然以后接了婚,还得后悔多花了这么多钱

觉得一点都不高 已经很通情达理   不过弟弟衣服是什么鬼  楼主想不明白没有陪嫁 往长远想 以后肯定是你小舅子养她父母啊 又不用你操心 她算是嫁给你的 又不是两头跑 所以我觉得非常赚啊  礼金也就那么一点 多问问媒人 压身钱肯定还是有滴

没钱结什么婚?没钱生什么孩子?  贫贱夫妻百事哀!等你结婚了就知道生活并不是你婚前想象的那样,尤其是老婆怀孕后到孩子生下来到培养孩子,要么花钱要么不花钱等着继续当社会最底层。  

那要看礼金钱6万多,是不是还是带你家去?  假如是带你家去,那就没什么好纠结的了!
假如不带,那确实比较郁闷了!

哦,没觉得高。

其实挺正常的,就要了一个正常的彩礼和三金,就放到以前也得是聘金三金啊,房子现在是必要条件不然谁嫁?这和人家有没有弟弟没关系啊,没弟弟就不用聘金彩礼吗?

往往很多是礼金要了!结过婚,再离婚!必须公正,如果婚后离婚,一切费用,需女方承担!

往往很多是礼金要了!结过婚,再离婚!必须公正,如果婚后离婚,一切费用,需女方承担!现在的女方骗人财物,让男方无可奈何!

错,相反女的倒贴的很多

不从你这弄一笔钱,将来她弟弟娶媳妇儿怎么办

分了好,丫头不该嫁这种男人!为几万块钱轻易放弃自己爱的人也算不上爱了!不嫁也罢!

wx_老周_v4lMV 发表于 2019-4-15 17:28
分了好,丫头不该嫁这种男人!为几万块钱轻易放弃自己爱的人也算不上爱了!不嫁也罢!

这话说  我还认为楼主不娶也罢  这女孩子要真爱楼主会为了几万逼的楼主为难吗?只能共荣华不能共患难  这夫妻不做也罢

羊金虎 发表于 2019-4-15 14:35
往往很多是礼金要了!结过婚,再离婚!必须公正,如果婚后离婚,一切费用,需女方承担!现在的女方骗人财物 ...

所以说婚姻要建立在感情基础上,认识了不久,感情还不深就去结婚,真是不怎么看好。

作为一名知情人的过来人,我想说当事人双方就礼金问题都不存在错误,一个不想让年长的父母背债,一个远嫁心里不安,本着有感情的恋爱,万事好商量。那些说伏地魔的人,不要再当键盘侠了,照你们这样说,家里有一儿一女的人,还都不要结婚嫁人了。
但不得不说,你们有见过
1.五个月恋爱,每个月至少说五次:礼金能不能少点?你的胳膊肘要往外拐。
2.甚至在男方亲口说了,没想女方把礼金往回带的时候,还对女方说,礼金你要带过来,并且拿出来还负债。问题是女方父母从头到尾都没打算扣下礼金。(反正我这么大年纪没见过这么反反复复没有逻辑的儿戏话)
3.有商量就有意见不和,古话说得好,买卖不成仁义在,可男方作为一个上过大学的人,你不能因为跟女方谈不拢,就羞辱女方学历低,甚至还羞辱其父母。所以啊,有时候为人处世、素质教养真的跟学历没有半分钱关系。
4.在我们靖江,6w8包含礼金和开门钱真的不算多,可据我了解,就算是在这种情况下,男方父母却还要求烟酒糖都必须是女方出。我们大靖江啥时候有这个风俗了?
最后,不要再说什么外地人了,女方一家都定居在靖江靠十年啦,什么卷款跑路,你们那些路人啊,省省你们的脑细胞,洗洗睡去吧!
婚姻不是儿戏,不能将就了过,女人嫁人犹如二次投胎,一定要慎重!

南浔 发表于 2019-4-15 21:29
作为一名知情人的过来人,我想说当事人双方就礼金问题都不存在错误,一个不想让年长的父母背债,一个远嫁心 ...

这种男人还是早分早好。世界上最不缺的就是,,,,,男人。

要的不多啊

怎么感觉靖江的女儿都是倒贴货呀。看来多生几个儿子娶靖江么么不只是得人还能赚到钱。

白小天1 发表于 2019-4-13 03:09
第一次看给弟弟买身礼服的哈哈哈! 不过你这还算好了现在社会。 主要你对象家里有个弟弟! 没叫你帮弟弟买 ...

还有给丈母娘一家买礼服的(也是女方主动要的)勒。