微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[情感沙龙] 订婚如此要求,过分否

本人与女朋友最近有提到订婚的事宜,就订婚内容有所异议,也有吵过架,女朋友说她的要求放在靖江不过分,本人家庭不富裕,城里有新房无贷款新装修,有车一辆,剩2w的车贷,以下是女朋友的要求,求助各路大大,是否过分,也请给予中肯评价。
1,三金6w+(已看,打折过后为6w差2千)
2,礼金+肚子疼钱+开门钱 6w8
3,烟酒糖另算,酒席我家出,份子钱分开收
4,婚庆 国外旅游二选一(预算为2w)
5,给其弟弟买一身礼服
其余必要的婚礼风俗习惯用度开支均有我方出,如此,过分否。
ps:本人父母现为工厂打工族

补充内容 (2019-4-12 23:21):
ps:女方无嫁妆
我觉得要了礼金就要陪嫁

不要老说无嫁妆无嫁妆。人家把一个女儿养大要花多少钱?6万8加三金的钱能养大一个女儿吗?养大了嫁给你,给你生娃跟你姓,以后为你家挣钱,还要孝敬从小到大没有养育过她的你的父母。你有没有帮人家想想?再说,女方要的也不算多,这在目前靖江很正常啊,现在的酒席不都是男方吗?礼金当然各收各的了,这你还计较?难不成女方家那边的亲戚、朋友的礼金也送给你?小伙子,别老为自己打算盘

我觉得太过分了,楼主难道找不到老婆?

靖江要12万,其他和你发布的一样,不过是独生女多,关键前期你的钱要凑好,以后你丈母娘家的钱都是你的。

大多数要求问题不大,但是酒席你家出,份子钱分开收,这是个什么理?谁办酒席就谁收份子钱吧

每次看到有纠结这个的我就想笑,如果觉得不合理你反过来跟女方提同样的要求,你做上门女婿,孩子跟女方姓,她们要是愿意你还有什么纠结的理由?如果不愿意就再商议商议。

我感觉如果这样的女的要求我,直接分手,管你呢

妍儿她妈妈 发表于 2019-4-13 14:44
好像没什么过分的,没看到几十万的字眼

正所谓一分钱难倒英雄汉,楼主家凑出这么多开销实是捉襟见肘,勉为其难。
靖江的风俗是要了礼金钱多少要陪点嫁妆,女方家一点都不陪,男方家心里第一个不愉快。
酒席钱全部男方出,第二个不愉快。
女方要求婚庆旅游必须二选一,第三个不愉快。
给小舅子买衣服,第四个不愉快。
双方家庭都不肯让步,自然婚事黄了。
其实只要男方家让两步,女方家让一步,就是另外一种情况了。
归根结底,两人感情不深,也就是互相有点好感,充其量一时新鲜兴奋得同宿几次而已,分手后互相祝福吧。

我找老婆  扶弟魔绝对不取  别跟我讲父母逼得还是啥     宁愿单身死都不取扶弟魔

她妈要的钱给他弟弟了

就这行情

吃相不算难看。

ps:女方无嫁妆

就现在这个行情,你女朋友要求不算高。但回过来说看瓜削皮,楼主作为儿子替父母着想,也算是蛮体谅父母的,和女朋友好好商量,尽量说服她在开支上能在压缩点,别因为钱伤感情

兄dei,这就是无奈,现在的人都是好面子,没办法。。。。。

力龙 发表于 2019-4-12 23:19
吃相不算难看。

无嫁妆

219319 发表于 2019-4-12 23:21
就现在这个行情,你女朋友要求不算高。但回过来说看瓜削皮,楼主作为儿子替父母着想,也算是蛮体谅父母的, ...

现在是说不通啊

帅气的路人甲 发表于 2019-4-12 23:25
大多数要求问题不大,但是酒席你家出,份子钱分开收,这是个什么理?谁办酒席就谁收份子钱吧

大叔啊,什么年代了?现在是男方一手办!

力龙 发表于 2019-4-12 23:31
大叔啊,什么年代了?现在是男方一手办!

其实过分的事情是在另外一个帖子里面

真不多

让她家赔一部四十万的车

这是要钱给你小舅子准备彩礼钱呢

算正常行情吧……不算狮子大开口,当然不能和那些明事理的人家比,有些人家你给的礼金,婚后不但让女儿带过去,还陪部车呢,只能说靖江有好多人家比这要的更多的,有些人是为了贴补娘家,有些只是为了说出去好听,女儿值钱,最后还是带回去的

彩礼真的不多,要求也并无过分的要求呀!

既然女方是嫁出来到男方家来过日子的,那也得为男方家庭多考虑考虑吧,那里以后毕竟也是你的家了。男方父母只是个普通的打工族,买了房子已经很不容易了。

不多啊!靖江这样算是一般吧!就算6w8娘家摁下了也不过分。把女儿养这么大精力不算经济也有个这数啊!要是独生女的话,以后娘家的财产都是你们的!

十家亲事十样办,一切应友好协商,量力而行,尽可能不要象买房贷款一样办负责婚姻。要看到幸福的婚姻不是金钱决定的,而是坐在自行车上笑体现的。

第一次看给弟弟买身礼服的哈哈哈! 不过你这还算好了现在社会。 主要你对象家里有个弟弟! 没叫你帮弟弟买房子就算对你客气了!哈哈哈

正常的

劝你还是找个独生女吧,这是要你养小舅子了。

wx_老周_v4lMV 发表于 2019-4-13 02:05
不多啊!靖江这样算是一般吧!就算6w8娘家摁下了也不过分。把女儿养这么大精力不算经济也有个这数啊!要是 ...

明显不是独生子女,你想了好来,有小舅子,只能说不算太过分,一般多多少少要准备点嫁妆的。

wx_老周_v4lMV 发表于 2019-4-13 02:05
不多啊!靖江这样算是一般吧!就算6w8娘家摁下了也不过分。把女儿养这么大精力不算经济也有个这数啊!要是 ...

明显不是独生子女,你想了好来,有小舅子,只能说不算太过分,一般多多少少要准备点嫁妆的。

白小天1 发表于 2019-4-13 03:09
第一次看给弟弟买身礼服的哈哈哈! 不过你这还算好了现在社会。 主要你对象家里有个弟弟! 没叫你帮弟弟买 ...

慢慢来啊,该买房的时候估计10万是没的跑的。

兄dei,这要求不过分,找了有弟弟的真心不贵!

第二天不吃上门酒一天搞好,男方女方一起办,各收各的钱也蛮好的,就是彩礼收的少,女方收个10.88万,然后让女方陪个20万左右的车子。