微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 关于一中附近学校公寓违规,开始禁止学生入住

关于一中附近学校公寓违规,开始禁止学生入住,请问政府,你们早干嘛去了,自从一中开始到现在几年了,又和城北园区这么近,难道你们不知道吗,一中的配套设施都建了商品房,请问你们这样做的目的是什么,真的是关心学生的安全吗?靖江真的让靖江人心寒!
还不是为了卖房,马上又有小学初中,自在城已经托管给政府,卖不动房子,自然要找这些400户廉租房客,说不安全,我看那些租房已经有9年了,以前我家也是住那的,你说说看,政府只管搬学校,有没有想过配套设施都跟上呢,从乡下考上来,不会为了三年高中买房吧!

这个时候应该是五个公寓楼的老板站出来与政府交接,而不是让学生家长去市政府,今天初八高三学生开学又逢下雨天,十个部门联合整治,受苦的还是那些无法入门的学生啊!

青龙偃月刀 发表于 2019-2-12 17:31
既然是违规,有重大安全隐患,难道真要等出了事再去整治?再去追责?一切从学生的安全出发,支持政府的整治 ...

说的不错,那么学校周围的民房出租户应该是危险更大。

我要是站在卖房子的立场的话,我会说这些废话吗,我一好朋友也是租在那的,高三,谁家都有孩子,她现在急了找不到房子,还有3个月,去哪找,等暑假在来找这些房东不让他们出租,这才是对大家最有利的,也许你拽了有房,但对那些没房的人来说,对那些还有100天的高考学生家长来说,是何等焦虑,就那么熬不了这100天吗?

消防不达标  早就给这些出租房发通知了  都是厂房改的  属于违规   为了孩子安全 不出事不要紧  一出事有的烦呢

如果公寓确实有安全隐患整治也无可厚非,毕竟学生是一个家庭的命根子,不怕一万就怕万一,对学生安全负责也是对这些家庭负责。这种请尽快应该可以找这些不良房东退还房租,就怕有些发帖人明明是房东冒充家长发帖。

新省靖中以后租房咋办,买房?

出租房提供水和电是房东的职责所在。如果不能恢复水电,那就是房东违约了,应该退还房客的租金。

造孽

不敢妄自评论,我只觉得:共产主义万岁!

事情叙述不明,我等不敢妄加评论,担心请去喝咖啡。

看不明白

学生为何不住在学校内,而要住到校外工厂宿舍,这里面原因不少

以前初中学政治的时候,老师说了,人类社会发展过程是:
奴隶社会→封建社会→资本主义社会→社会主义社会→共产主义社会。

其实不允许也是有好处的,我家本来也租个,后来看了好几处,个人觉得安全消防都不到位,所以还是天天回家。是商品房租一套的,太贵,吃不消,租远的不划算,租私人公寓又不合规。好难。最后决定还是回家,10分钟路。唉!

如果学生骑电动车10分钟内能到家的,可以考虑不租的,毕竟还是家里生活起居更方便些。

最后决定还是回家

还是安全第一呀

想问你有没有违规!违规就不要发牢骚,想办法按规定办!

知足常乐,平安 发表于 2019-2-12 15:18
想问你有没有违规!违规就不要发牢骚,想办法按规定办!

你应该去问政府

钱都不能摆平的事肯定是人命关天的大事!既然出了通知还对外出租收钱,这事做的比**还黑,这不明显得坑学生和家长吗?!

既然不让租房,那么钱要不要退给学生啊

世纪房地产 发表于 2019-2-12 15:31
还不是为了卖房,马上又有小学初中,自在城已经托管给政府,卖不动房子,自然要找这些400户廉租房客,说不 ...

说到卖房,不是你们这些房地产最喜欢的吗,租房子又不是一棍子打死,消防措施不过关的才整治,我不信就算不让租房会有多少人去买房子,说到底世纪房地产做租房中介了没

学生放寒假前我就听说那些房子消防不过关不让住了,房东与租户估计是没把这事当回事,如今动真格了,都慌了。

确实没有表达清楚,是所有的商品房都不让租吗?还是部分消防不过关的,才不让租?!

消防不过关的房子,怎么能出租给他人?更何况是学生?一旦发生事故,后果不堪设想。

既然是违规,有重大安全隐患,难道真要等出了事再去整治?再去追责?一切从学生的安全出发,支持政府的整治工作!

君成 发表于 2019-2-12 16:34
学生放寒假前我就听说那些房子消防不过关不让住了,房东与租户估计是没把这事当回事,如今动真格了,都慌了 ...

一中附近只要是租房子的又有那个是过关合格的??

君成 发表于 2019-2-12 16:34
学生放寒假前我就听说那些房子消防不过关不让住了,房东与租户估计是没把这事当回事,如今动真格了,都慌了 ...

政府前几年干嘛去了,每年都检查,难道以前都过关了,最起码也要为高三的学生考虑一下,还几个月就高考了,这样能安心学习吗?

消防不过关是大事,现在不关到时候出了事谁承担?但是房租费得退出来。

绿古力 发表于 2019-2-12 17:01
确实没有表达清楚,是所有的商品房都不让租吗?还是部分消防不过关的,才不让租?!

那些学校周边民房一户租好家,电炉,煤气灶都在一起,难道消防都合格吗?

实事求事 发表于 2019-2-12 17:50
说的不错,那么学校周围的民房出租户应该是危险更大。

楼主说的不错,民房也危险,可是民房住人与厂房住人如果出了事你说该哪个上头条!领导们该为哪个担责而失职!

恐怕是厂房改造成学生公寓更博眼球吧!