微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: Prince夏↑

[茶馆杂谈] 什么人都有,晚上我爸请亲戚吃饭,有个亲戚一直在桌上说什么菜多少钱

Prince夏↑ 发表于 2019-2-9 19:16
不管多少钱,本来就是一番心意,被他说的一文不值

要么下次不要喊他,要么就当没听见

8百的也好,2千的也罢,全部是套路菜,各档次口味一致,渔婆菜市场批发个半成品,回来加热上桌,真个难吃,不如我香菇炒青菜,十

人心隔肚皮,什么样的人都有,半瓶水永远是慌的最响的,做到问心无愧就好了,不要理会太多,那样只会伤神,伤心,请客吃点饭,嫌好嫌差,这样的亲戚不要也罢……
想吃好的,自己掏钱,想吃什么吃什么……

我家昨天请亲戚吃饭,新房子亲戚第一次来,看到装修左一句墙砖不值钱,又一句家具不值钱,我笑笑回,是的,只怪穷,又不敢跟亲戚开口借,怕被嫌弃

雨下梧桐 发表于 2019-2-9 23:07
这绝对正确,尊重她们的时候不知道尊重我,那我一直都不和她们多烦的

我前天在一个亲戚家吃饭,也遇到一个亲戚提了你所述的同样话题,我直接作了解答,主人家只要花钱在饭店请客了,不论钱多少都是心意,都是真金白银,都是盛情,吃好吃差是饭店的能力与质量,与主人无关。同时我还觉得对这样的亲戚来年就让其在家里聚聚,礼貌就行,吃饭就行,请不请是礼节,来不来是素质,顺其自然。

就像一部剧,如果平铺直叙一定不好看,起码要有好人坏人两个角色,最好是生旦净末丑五角齐全才有看头,有这个亲戚角色在场也热闹。楼主格局大点,明年继续邀请他吃饭,少了他说不定大家还不习惯呢?!

众口难调,不必挂心。

你应该说 我们家就这个水平 要不大叔你家下次请客去国际 也就3888一桌 对你家来说小事

这样的人真让人无语。
如果想说回自己家里去说,为什么在饭桌上就讲呢
饭还没有吃完就骂厨师了呀

也许人家不是敌意,生怕你家被饭店宰了呢?或者是其他人在问了呢?不喜勿喷

祝你成功 发表于 2019-2-12 06:53
我前天在一个亲戚家吃饭,也遇到一个亲戚提了你所述的同样话题,我直接作了解答,主人家只要花钱在饭店请 ...

好!