微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 三岁偷针长大偷金(第三帖)顺带吐槽靖江警察蜀黍的办事效率

闺蜜童装店真实情况,快过年了,当故事看吧。
某天下午,店里不忙的时候,进来两个男的(目测年龄30左右)
两人一起进店,挑了几件衣服,挺痛快的打包好,算好价格,等着给钱了。另一个人突然说要再挑一件女孩的裙子,送人的。然后店里进来另一个顾客,店员让他们挑一下要什么类型的裙子,然后先招呼刚进店的顾客。再回头的时候,两个男的已经把之前打包好的购物袋拎走了(打完折600+)。
事后报警,整理了两人各角度的照片,警察蜀黍一开始说协助下调查,3个工作日给答复,后来7-10个工作日给答复,再后来说1个月之内出结果,然后三个月……再到如今。
纵容“偷窃”风气形成的,到底是小时候大人不重视,觉得小偷小摸没什么,孩子不懂事。还是成年后,觉得反正金额不大,就算报警了也不会有人处理,有空子可钻?还是会有现在道德至高点的人说“人家也是没办法了,才偷童装的,小偷也很可怜,也许他的孩子真的很喜欢这件衣服可是大人没钱买。”(不要怀疑,真有人说过这话)
当然还有说店员不走心的,不注意看。所以店员为她的疏忽买单,赔了这一单(一周工资)。那这些做错事的人,真的就奈何不得?
随意两张不是很高清并且已经打码照片,高清照不放出。
欢迎大家留言讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
A靖江安奈儿专卖 发表于 2019-2-4 19:35
是的,每行都得向国家交税,我不否认,但各司其职,都得做好自己该做的吧,而不是拿着钱不做事

除夕快乐,一切由你说了算。

金额不够高,不立案的,对方就是抓住这个法律的空子。

包公也不保证每起案件都破。

Matthew印 发表于 2019-2-4 13:08
嗯。你想让大家留言讨论几次,你就说吧~

之前发的伸手的都是小孩,这次换成年人呀,新年快乐,注意财产安全哦。

强调的是警察办事效率,都说出事找警察,偷窃证据确凿不管,民事纠纷不管,我们这些交税人养着,公民的权益该如何保障

嗯。你想让大家留言讨论几次,你就说吧~

为什么这类事件一直发生在你的店里?

Fiona. 发表于 2019-2-4 13:52
为什么这类事件一直发生在你的店里?

这是闺蜜的店。类似的事情,大部分做过零售行业时间长的都会遇到,只是没人重视。

节假日应该添加人手哦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

是的,每行都得向国家交税,我不否认,但各司其职,都得做好自己该做的吧,而不是拿着钱不做事

从小教育哦

不评内容,只评题目。《三岁偷针,长大偷金……》这是你的新创还是靖江老话?我记得靖江有句老话“做贼从偷菜起”,绝对比你的三岁……符合逻辑,讲真,三岁的孩子确实分不清偷与拿的区别。

A靖江安奈儿专卖 发表于 2019-2-4 18:20
强调的是警察办事效率,都说出事找警察,偷窃证据确凿不管,民事纠纷不管,我们这些交税人养着,公民的权益 ...

了不起啊,公务员都是你来养的哦?说说你交了多少的税,养了多少人?你可以不交税的呀?法律规定公民有纳税的义务,不知道法律有没有规定公民一报警就要帮破案。

是的,真搞不懂了,有的人交点税了不起了。说起来都是他们交的钱来养了一堆人啊,牛。既然这么牛,直接找私家侦探啊,何苦求助于警察。

A靖江安奈儿专卖 发表于 2019-2-4 19:35

各司其职,按你的想法,你东西丢了警察帮你找,帮你破案,那你店里不需要营业员了,反正你交了税,警察必须要帮你找到人的。还需要营业员干嘛!

没帮你破案就是不做事了,那大家就全部帮你做事吧,反正你纳税了,他们的钱都是纳的税。

会魔法的女王 发表于 2019-2-9 20:45
各司其职,按你的想法,你东西丢了警察帮你找,帮你破案,那你店里不需要营业员了,反正你交了税,警察必 ...

所以警察这个职业的用处,到底是做什么的呢?就是什么都不帮公民处理?

三味书屋@ 发表于 2019-2-8 22:44
不评内容,只评题目。《三岁偷针,长大偷金……》这是你的新创还是靖江老话?我记得靖江有句老话“做贼从偷 ...

自行百度一下小学课文“三岁偷针”的故事哦,大概就是讲一个孩子三岁从邻居家拿了一根针回去,被母亲表扬了。从此养成了拿东西的习惯,最后被送上刑场,死前咬伤了母亲,并质问母亲为什么在他第一次伸手的时候为什么不教育他。

文兮 发表于 2019-2-9 20:47
所以警察这个职业的用处,到底是做什么的呢?就是什么都不帮公民处理?

是不是你做了很多坏事警察没抓法到你,你才认为警察没什么用,都没抓到你?

会魔法的女王 发表于 2019-2-10 10:28
是不是你做了很多坏事警察没抓法到你,你才认为警察没什么用,都没抓到你?

所以,你到底是从事文中提到的这个职业,还是图中这位伸手人士的亲戚?如此维护……额……

各司其职,按你的想法,你东西丢了警察帮你找,帮你破案,那你店里不需要营业员了,反正你交了税,警察必 ...

说话请尊重人,这个理歪的有点多,如果自身有气,请找给你气受的人,谢谢你的配合

各司其职,所以安你的思路警察的“职”到底是什么呢?难道不是抓小偷,不是处理纠纷,不是协助破案?店员有责任,所以丢了东西店员赔钱,店长把视频、图片、资料都送到警局,还是得不到任何回复?这就是结果?

得饶人处且饶人

文兮 发表于 2019-2-10 11:01
所以,你到底是从事文中提到的这个职业,还是图中这位伸手人士的亲戚?如此维护……额……

很抱歉,都不是。

A靖江安奈儿专卖 发表于 2019-2-10 11:06
说话请尊重人,这个理歪的有点多,如果自身有气,请找给你气受的人,谢谢你的配合

哪里有不尊重的意思?不是你认为拿了钱不帮你办事嘛