微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 【银行已回复】农行私占公共车位,110不作为

2019年2月2日10点左右,本人去上海城北门农行办事,发现农行在他们门口的一个公共车位放了两个请勿停车的牌子,而其他车位已经停满了,我当时急着进去办事就随便找了个地方停车,办完事出来我实在是看不过去农行私占公共车位的做法,于是就找农行保安理论,他说他只是个打工的,做不了主,让后进去找了一个能做主的人,农行负责的人给我的答复是,这个车位是留给进银行办事的人的,难道这个地方是你们农行的吗?你有这个权利占为己有吗?我强行拿掉请勿停车的牌子,准备停车,不料负责人又继续把请勿停车的牌子放回了原位,无奈我只能报警了,等了30分钟左右110来了,我以为在法律面前他们能主持公道,可到了以后他们接了一个不知道谁打来的电话,结局就变了,他们让我停其它地方去,不要停那个位置,我说这个是公共车位为什么不能停,他们给我的答复是这是不是公共的还不一定喃,我们要回去确认一下,我只能呵呵了,靖江的110不过是权利人的110,普通老百姓根本申不了冤,在严肃的法律面前他们可以昧着良心说瞎话,法律明文规定2019年起,任何单位和个人无权私自占用公共车位,这属于违法行为,我恳请有关部门还老百姓一个公道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
尊敬的客户您好,感谢您对我行工作提出宝贵意见!春节期间,人流物流资金流密集,因此网点门口的停车问题给您造成的不便我们深表歉意。由于运钞车安全问题,按照公安部门对银行安全设施的制度标准要求,该处停车位置只能为运钞车停车位,所以一般会放置“请勿停车”指示牌,可以让运钞车随时停车,更好地为广大市民提供便捷周到的金融服务。感谢您对我们工作的关心与支持,恳请您谅解、包容、支持,顺祝您新春愉快,阖家幸福!

wx_于雯静_RYkS6 发表于 2019-2-3 18:08
尊敬的客户您好,感谢您对我行工作提出宝贵意见!春节期间,人流物流资金流密集,因此网点门口的停车问题给 ...

运钞车难道不是按点到达,而是随意来的么?一天有不定的班次么?如果不是为什么要全天候占据车位呢?还有运钞车是一次来一辆还是好多辆?如果是一辆,为什么要占据多个车位呢?如果真的如您所说,该车位是预留给贵行运钞车的,是否应该属于公开的信息,为何您本行员工不知此车位为专用车位,而是进银行办事人员的车位?这个前后矛盾如何解释呢?当然,此事漏洞不止这几点哈,就这几点不知贵行能否给出解释呢?

银行的回复,有点牵强

运钞车停几个车位???分明狡辩

运钞车专用应该用黄色线划停车位,并写上   运钞车专用车位。
既然没有按照规定标识,就属于公共车位,人家就有权利停车。
人家饭店门口禁止停车,人家不去停那是在于情,毕竟不挡人家生意,当然就算停了,也是在理,因为停车位是公共的,饭店不应该据为己有。
银行本来就是国家的,公共车位就更加不应该禁止停车了。

张小萍ss 发表于 2019-2-4 23:00
公安部门规定,出警的110难道不是公安部门的,他们现场怎么没提到你说的规定,他们至始至终都没敢说那个 ...

建议楼主对公安此次出警情况向12345反应,请辖区派出所给出详细的出警记录,以及处理方案的法律依据

这年头有几个为人民服务的

既然是运钞车专用,那为什么划线时没注明呢?比如,医院里120急救车就有专用车位。就算是运钞车专用,那为什么银行能做主的人和110人员不作解释呢?就算是运钞车专用,你能拿出啷个权威部门的红头文件来让老百姓看看?规定是规定,法律是法律,校主的较真是用法律说话,这个法律问题,还是请交管部门出面解释一下。银行的说辞没有法律依据!

运钞车,呵,扯尼玛卵子呢

爱做梦的络腮胡 发表于 2019-2-3 08:58
人家那有可能是为押款车预留的位置

还真有可能,东进路这边农行地面就标注了放贷车用

还有一天就春节了,发帖需谨慎。

每天进步一点点 发表于 2019-2-3 08:32
还有一天就春节了,发帖需谨慎。

哈哈哈哈哈哈哈哈

人家那有可能是为押款车预留的位置

退一步海阔天空,社会需要较真的人,但遇到无力维真的人只有顺其自然了,开心过好自已的生活吧!

110肯定是保护银行。它没错,。如果你是赵*的车那情形就不同了。好好做你的小老百姓吧。说了一句不晓得个是真实的话。

那就等他们回去确认后再挪车

退一万步讲,就是那个车位能停 ,也轮不到你停了,要过年了,银行门口必须留有车位,好让押款车随时停车!

有些东西不要这么较真,不然你得累死,工农路长虹花园南门,你随便什么时候去,都有店主把电瓶车,自行车放在门口占车位的,这种情况太多了

天真!

不让停就开走呗,太顶真,进靖江城就得做好没有车位的打算!

押运车是需要专用车位的

退一步海阔天空

其实也简单的,每个银行网点门口写好银行专用车位就可以。

wx_于雯静_RYkS6 发表于 2019-2-3 18:08
尊敬的客户您好,感谢您对我行工作提出宝贵意见!春节期间,人流物流资金流密集,因此网点门口的停车问题给 ...

那就是划线时未注明运钞车专用,那么社会车辆是可以停的!!一般银行门口都有专用位置的!那个位置是划黄线,并有运钞车专用字样的!

认死理,不是个省油的灯...

哇,运动版菲亚特

回复了,就好

能来回复是好的。今后注意改进,顾客是上帝,如果这车是来贵行存一个亿的人民币呢。哈哈哈

你能上二楼吗,不能,您就老实歇着吧

人为什么要权力,体现了。

你们当是给我的回复是留给进农行办事的人用的,没跟我说运钞车专用啊,110也没跟我说是运钞车专用,你们还真会为自己开脱呀,专用的话为什么不注名喃,不注明就是公用车位,任何单位和个人是无权占为己有的

公安部门规定,出警的110难道不是公安部门的,他们现场怎么没提到你说的规定,他们至始至终都没敢说那个地方就是你们农行专用的,你们农行原来可以凌驾于法律之上?