微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[情感沙龙] 远嫁的姑娘,最怕过年!想要远嫁的你,真的准备好了吗?

经常刷某音的靖江宁
你们有没有看到过这个视频

短片中的女生眼含不舍却依然强颜欢笑,评论区有人说因为不知道下一次见面是什么时候了,有人说很多离别就是永别,也有人说远嫁的女孩子就是对父母最大不孝...

还有自己本是远嫁的妈妈却不准自己孩子远嫁的视频...

很多人有了儿女之后
才知道远嫁/住是一件多么难以接受的事

看看这4位远嫁/住在外地的上海人
她们有的已经有了二胎
有的还在纠结于是否远嫁中
总的来说
小微想给她们竖起大拇指
因为,远嫁就是一场豪赌!

上海-山东

@小媛 31岁 结婚4年

Q1:什么时候去的山东,什么时候结的婚?
09年,我去山东上大学,毕业后就留在了那里,至今10年了。我爱上了这座城市,也爱上了现在的老公山东小伙,15年,我奋不顾身地与他走入了婚姻殿堂。

Q2:当初嫁过去父母反对吗?
那时我爸妈强烈反对,但年轻气盛的我完全不顾他们的想法远嫁过来,觉得一定会过的很幸福,而后来才发现生活真的没那么简单,没那么容易。
远嫁就代表身边没有了娘家撑腰,吵架了也不知道去哪里,只能躲在被子里默默流泪。所以,如果能在父母身边找到幸福千万不要远嫁。

Q3:平时怎么照顾父母呢?
结婚的时候和老公说的好好的,一家一年。但是说的简单,实施起来却很难。
按照风俗结婚第一年必须在公婆家过,这理所应当。第二年我又怀孕了,公婆说什么也不让我回娘家,说颠来颠去的对孩子不好。我一直觉得自己就是一个不孝女,都两年没有回家了!第三年终于回家了,还没说什么就又要走了...
我也曾后悔,自己为爱不顾一切,等自己做了妈妈才知道,那种对父母思念到极致的感觉是多么的无助。

Q4:现在对婚姻生活满意吗?
唯一感触的是没那么自由了,做很多事情都是瞻前顾后,特别在男方家里的时候感觉自己就是个大人了...比如他亲戚来了我应该怎么招待,过节亲自去拜访谁,哎,再也不是孩子了。

上海-杭州

王丽 28岁 结婚3年

Q1:什么时候去的杭州?

13年来的杭州,现在6年啦,和老公结婚三年了,有一个宝宝~

Q2:当初嫁过去父母反对吗?

我爸妈当时也有顾虑,但看到我们也很恩爱,而且杭州距离上海还比较近,爸妈也就妥协了。

一开始以为现在交通方便,想回家就回家,后来才发现,回一趟家,孩子小,水土不服,工作长假不能随意请...

我现在特别怕的事情就是父母变老,生病,一想到这个问题我就浑身难受,平时就打打电话,只要放长假就买车票回家陪陪他们。

每次过年丈夫和公婆都说说笑笑看电视的时候,我独自洗刷的身影就显得特别孤独。

虽然公婆也会笑着说,别刷了,来看电视。但在那句“客套”的话中怎么也感觉不到家的温暖。

收拾完家务的空隙,我会和爸妈视频聊天,这是我最期待也是最怕的时刻,期待看到爸妈笑脸的同时也怕自己忍不住眼泪。

在公婆家,自己就像是客人,热闹始终是别人的,公婆的笑脸似乎都有点客套,一切都好像是伪装。

上海-成都

@小志 37岁 结婚7年

Q1:什么时候去的成都?
08年去的成都,时间过得好快,一晃就11年了,和老婆结婚七年了,有两个孩子~

Q2:当初去成都父母反对吗?
父母还算认同,毕竟我是男生,因为对象是家里的独生女,所以我们就决定定居在成都。

因为平时工作比较忙,不仅工作还得顾家,不过节假日我们都会开车回家陪陪他们,我妻子也会不定期给他们寄些东西,也算替我照顾他们。

结婚7年的我们已经有两个可爱的孩子了,由于朋友都在成都,日子过的挺顺心的,并不觉得在外地很辛苦,其实现在这个社会,交通发达,定居在外地都不是问题,最重要的应该是遇见对的人吧。

上海-长沙

@娜娜 25岁 准备结婚

Q1:什么时候去的长沙?
12年来的长沙,跟男朋友在一起三年了,准备结婚,但也很顾虑。

Q2:倘若远嫁长沙,父母会反对吗?
我爸妈思想比较开明,从来都是尊重我的决定,前提是要我自己想清楚!
不过,后来慢慢接触了男朋友的家人,才发现相处没有自己想象的那么容易。也不是说他们家人不好,是我自己很难融入进去...

Q3:你最怕遇到什么问题?
父母年纪越来越大了,如果身体不好怎么办?我是独生女,就怕不能时刻陪在他们身边。
虽然男朋友说到时可以把他们接过来生活,但我们的房子都是父母贴补我们买的,根本没能力安置他们。且,他们也不愿意过来,可能怕连累我们吧。

Q4:你怎么做改变呢?
男朋友总是安慰我说交通很方便,现在高铁和飞机很快的,我什么时候想家了都可以回去的,让我不要多想。可是我还是觉得以后回家会很难...
所以,我要努力挣钱,给爸妈在这边买一套小房子,当然只是付个首付,这样他们才离我近些,我好照顾他们!
可是,就算买了房子,他们真的会来吗...

其实,早在之前全妹就在网上看到一些网友的观点,发现大多数人都不支持远嫁!

还有来自父母的评论

作为爸妈来说,最大的希望应该就是儿女过的幸福就好~而对于远嫁/住儿女来说,过得好不好最重要的是在于选择的那个人。

当初为了嫁给爱情,奔赴远方,要是爱情没了,什么都没了。

所以希望你们,要好好爱护那个为你远嫁/住的人,连同她/他父母的那一份。

也希望所有远嫁/住的你们,一定抽空多回去看看父母,不只是逢年过节才想到回家...

因为对他们来说,你回家的日子,每天都像是过年!

来源:上海全接触、网络等

下辈子说啥都不远嫁了,普普通通的家庭,跨几个省,难得回家一次,想给父母烧个纸钱都成了一种奢望,远嫁了最怕过年,过年是感觉最难受最心烦的时候,从来不想过年,烦过年,远嫁了一个人一颗心在异地孤孤单单几十年,过的好点还没啥,过的没那么好感觉这辈子都没啥意思,我是远嫁的,我不支持远嫁,离得近什么都方便,离的远什么都不方便,很多东西甚至只能变成心里想想而已的奢望。能不远嫁还是不要远吧,不然以后后悔来不及

不要为一时的义无反顾而后悔!

我也是远嫁,不是很好,想什么时候回去,开起车子就走,想家人了,视频打开

张西桑 发表于 2019-2-1 12:46
不要为一时的义无反顾而后悔!

最怕的应该是父母老去,自己不在膝前……

15052900688 发表于 2019-2-1 13:30
我也是远嫁,不是很好,想什么时候回去,开起车子就走,想家人了,视频打开

那说明不是很远

炒作

也650公里呢

远嫁的路过,作为独生女嫁到了外地,那就把父母接到身边就近照顾

15052900688 发表于 2019-2-1 13:30

那是你有时间,很多人为了工作全年无休或者休息时间少,一年很少回家的

1000多公里

远亲不如近邻,附近有缘那是最好的。反之,都是为了改变命运而奋斗,怎可能没有遗憾呢!

有钱的远嫁还好点,没钱的等父母年纪大了辛苦赚点打工钱恐怕还不够来来回回路上折腾,父母年纪大了不能在身边照顾自己心里难受,父母也难受,要在身边随时随地照顾恐怕到时候很可能心有余而力不足,离的近了平时相互有照应,有事父母需要照顾的时候自己各方面情况也好调节。经济条件好的能够把父母接身边照顾的倒也无所谓

我也是远嫁的,很远很远,一切都很好,就是孤独,日子越好越怕过年,一家团圆我总觉的自己是外人,永远融入不了这个年节的气氛

我也是远嫁,但是老公一家人都 对我很好,已经有了两个孩子了。虽然很想回自己的家过年,但是为了自己的小家庭还是放弃了,自己的父亲是希望我们小夫妻俩幸福就好,就像刚结婚时候一样的是想法一直都没有改变。
生活都是这样的,有了自己的小家,其他的确定没有太多的精力去顾及,生活不容易,父母亲更不容易,有条件还是会多去陪陪他们的