微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 靖城街道一大怪,危房改造直接拆,违法拆建逍遥法外

危房改造变拆建——靖城街道某户居民玩套路

投诉爆料2018年3月下旬,靖城街道友仁村居民陆某某,借口C级危房改造,擅自将原房屋全部拆除,仅仅留住不足2米高的半边墙身。《泰州市危房管理条例》明确规定:C级危房修缮加固只能针对局部,如必须要调整结构,要有具有资质的设计院出具加固方案,报送相关部门审批,不得拆层重建,不得脱壳翻建。

但靖城街道友仁村这户村民,完全违反了《泰州市危房管理条例》,这种非法翻建的动作根本和修缮搭不上边,但事实这户违法拆建不但没有得到有效制止,反而违建不断增加。2018年8月上旬街道监察中队对该户违建,下发书面《停工通知书》,但事实该户违建不但没有得到有效制止,反而不断增加,目前已将三层浇筑前的准备工作完成。违建遏制不住,街道监察中队的执法力度真就如此不堪,还是另有隐情、内幕?

让靖城街道拿到建房批复手续未能翻建的居民们做如何感想!?街道拆除房屋两年多而未能翻建的住户又该如何想?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

我只是敢于说真话,绝对不乱说话,如此明目张胆的超面积违章建设,背后那几个拿了好处的人被揪出来,是迟早的事,在8月初停工到现在,建材仍不断增加,意欲何为呢???我不信权大于法,更不信没人治得了你们这些腐败分子。就当靖江的主管部门都一个鼻孔出气,难道泰州纪委、省纪委都被你们收买了吗?黑恶势力组成的利益集团,在国家法律的机器轰鸣声中,有几个最终不被碾得粉碎的?你们的噩梦即将开始!等着!

大概看了下,这貌似前年季市镇庄帜村的翻版啊,建房户明显有后台关系撑腰,否则别说违建房屋,就算建个鸡窝也被创建办给创掉。快要过年了,这件事最直接的办法,就是去省广播电视局,有个信访办(括弧)“媒体接待室”,找江苏政风热线和焦点访谈这两个栏目组,同步进行还有泰州市纪律检查委员会网上举报窗口,要图文并茂,材料必须真实,48小时内会收到受理信息和查询密码,然后在家安心等着就行。

他建你也一起建,要停一起停,

违规违法建房,官方一般有三种处罚决定:一是没收,二是强拆,三是罚款。第一个没收是不可能的,至今还没有过此案例,强拆一般还只是针对小范围的或者是还处在萌芽阶段的可以,百分之九十五以上的都是罚款了事,所以举报者与被举报者斗争的关健还是起房子的初级阶段,起上去了被举报者就胜利在望了,起不上去才算举报者胜利,不过在我看来举报者与被举报者都是败者,只有肥了的某些人,才是真正的胜者!

Prince夏↑ 发表于 2019-1-27 22:34
首先这户人家到底属不属于违建,如果属于违建,就不存在于所谓的人家建,你也建不就好了这句话,就相当于人 ...

为你点赞!该户的确属于违建,并且8月上旬执法部门就下发停工通知书,但该户仗着背后有干部撑腰,同时继续疏通关系,对执法部门发的停工通知书不理不睬,中队后来甚至直接上班就派几名队员蹲点看守,拿稳中队不敢拆,仍然强势硬上,最后街道一、二把手发火,才有所收敛,暂时停工。看到楼上丁某的留言评论,想起一句老话:物以类聚,人以群分!违法的事情居然能和眼红归类,是法律意识淡薄,还是人品确实如此???相信这个社会除了情、理、法,还有公道自在人心一说,围观者自能分辨!

首先这户人家到底属不属于违建,如果属于违建,就不存在于所谓的人家建,你也建不就好了这句话,就相当于人家违法,你也违法?或者说人家贩毒的被举报了,你也说人家贩毒,你也去贩毒不就行了,也有人会说楼主眼红,眼皮子急,还是那句话,他到底有没有违法,违建,如果所有的违法的事我们都说眼红,眼皮急,那以后大家遇到违法的事也不要举报了,警察也不要出来管事了

为何在自己基地上不能建?

明显违建,不能因为背后有人撑腰,装聋作哑,违建不拆除,如何取信于民?当然,某些人隶属**,莫非灯下黑?

看来违建也要有本事的宁才敢,遵纪守法的公民就是没本事!

只谈风月 发表于 2019-1-27 10:12

大佬,看你级别也不低,说的话怎么这么幼稚呢,自己的宅基地就能建了?现在很多乡下哪个没宅基地,请问都能拆掉重建了?

看着好象是长里教师新村那里。

也是哦,为啥在自己的地方不好建?为啥靖城镇这么多的人家拆了都不好建?为啥呢?

你也可以回去建了试试呢靖城街道有四五十户房子拆了都三年了,能建么?还有最后图片的那些人家,都是有正式建房许可证的,因为没玩套路,不是照样没能建房。

这是新建民房,不是建庙宇哦

准个,的确如此!但这样其他家有建房批复的又怎么处理呢?也效仿这户玩套路吗?

我们这也是,能耐大的!

过年了,不要乱说呀

都建到三层了,貌似没有用

楚辞寒暖暖 发表于 2019-1-27 12:44
都建到三层了,貌似没有用

所以才要爆料曝光,希望能得到相关领导的重视,公平公正对待处理此事!不能因该户有亲戚做干部,就草草敷衍了事!要从根本解决问题,从源头着手做工作。借此机会再次感谢,街道不厌其烦、公平公正辛苦付出的领导!

拆了都不好建

微靖江粉丝 发表于 2019-1-27 10:11
看着好象是长里教师新村那里。

是的,就在教师新村这边。

没有乱说,都是真凭实据。典型的非法违建,一直没有有效制止,违建物的不断增加就是最好的证明!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

首先我承认你素质很差,这一点我不跟你比。实际情况也不是你所了解的那样,别冒充知情人。我的行为我会负责,同时也希望违建户和其幕后自以为是,身上担着一官半职的领导们引起注意,我真不希望把事情闹大了,但你们欺人太甚,逼着我走了这一步,最终后果自负吧!

丁小帅dhm 发表于 2019-1-27 20:56
屁话,你有本事也建呢,整个何狗代别看你这个宁,还在这里放屁,拿屎向自己脸上摸,你家隔壁也叫你一起建 ...

首先我承认你素质很差,这一点我不跟你比。实际情况也不是你所了解的那样,别冒充知情人。我的行为我会负责,同时也希望违建户和幕后自以为是的,身上担着一官半职的领导们引起注意,我真不希望把事情闹大了,但你们欺人太甚,逼着我走了这一步,最终后果自负吧!

秋叶静美 发表于 2019-1-27 21:34
大概看了下,这貌似前年季市镇庄帜村的翻版啊,建房户明显有后台关系撑腰,否则别说违建房屋,就算建个鸡窝 ...

谢谢指点!社会还是有公平公道的,好心人多!

噢噢 发表于 2019-1-27 11:30
我们这也是,能耐大的!

不是能耐大,有所依仗,必然任性,说到底背后有人,加上勾结两级政府的某些官员,当然底气十足。

屁话,你有本事也建呢,整个何*代别看你这个宁,还在这里放屁,拿*向自己脸上摸,你家隔壁也叫你一起建 ...

只是反应的靖江有后台违建的现实情况,吃瓜的有这么激动也是醉了,估计是亲戚或者是关联人。。。

屁话,你有本事也建呢,整个何*代别看你这个宁,还在这里放屁,拿*向自己脸上摸,你家隔壁也叫你一起建 ...

都是隔壁邻居大家坐下来谈说别人怎么样自己就是怎么样的,这年头都不是傻瓜。看看都知道他家如没关系一层都无法上还装善。这样搞搞也好,谁都不知道舆论走向及最后的结果,只要是事实,搞大了光脚的还怕穿鞋的了。

做违法的事情被举报,举报人就是眼红?那国家还要办执法机构干嘛?难道说:你表举报,有本事你也违法。

政府部门做事一向都按规矩来的,不是发了停工通知了么,人家要违法建设,最后政府部门去罚款,。主家出钱房子造起来了。政府部门执法也去罚到钱了。都按规矩来的。