微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

发钱啦!每人每年960元!2月28日申请截止!靖江人赶紧去领

2019年刚开年

小微要给大家送上一份“大红包”!

独生子女父母奖励又开始了

申请时间截止到2月28日

符合条件的爹妈赶紧申请!

农村年满60周岁的

一年奖励960元
1、奖励扶助对象

年满60周岁,子女在1963年1月1日以后出生,领取《独生子女父母光荣证》并符合下列条件之一的农村居民:只生育一个孩子的夫妻;未生育而依法只收养一个孩子的夫妻;符合江苏省生育政策规定、经批准生育两个孩子,其中一个孩子在未生育子女前死亡后不再生育或收养孩子的夫妻。

2、标准

对奖励扶助对象按每人每月不低于80元的标准发放,直至亡故为止。

只要符合条件,父母双方都有!也就是每人每年可领960元!

持证退休职工、城镇无业人员

一次性奖励3000元
根据相关规定,持证退休职工及持证城镇非从业人员在达到一定年龄后,可一次性享受奖励3000元。

具体对象
1、持证退休职工:

在泰州市各类企业按城镇企业职工基本养老保险规定办理退休手续,且未享受加发5%养老金待遇的持有《独生子女父母光荣证》退休职工。

2、持证城镇非从业人员:

本区户籍人口年满60周岁、持《独生子女父母光荣证》、不符合农村部分计划生育家庭奖励扶助条件或未享受持《独生子女父母光荣证》退休企业职工一次性奖励、子女在1963年1月1日以后出生的城镇非从业居民。

这两类人群的奖励申请时间为每年的3月。

具体申请问题可咨询各街道(乡镇)、社区(村)或卫生计生部门。

来源:微泰州
有本事国家别鼓励二胎啊,政策一天一变,老百姓都不够你们耍的

不生二胎那么多房子卖给谁呀!侄女没准不生二胎要罚款呢

小微你好,我是东兴镇的为啥今年只给500一年了。去年还是960的

双胞胎就没有啊

哪里领?怎么申请?

沙洲 发表于 2019-1-13 10:53
哪里领?怎么申请?

您可以咨询您所在的街道(乡镇)、社区(村)或卫生计生部门哦