微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 靖江学一二三线城市拦罚生活处于底层的驾驶电动三轮,罚单一二百合理吗?

靖江,一个四线也难排上的小县城,近几月,公安交警却在学人家一二三线城市拦罚生活处于底层的驾驶电动三轮的谋生百姓,开价就是一百至二百元,合理吗? 符合靖江人民的生活消费水准吗?奶奶的,是劫贪济富还是其他?
不符合规定的车就是不能上路,必须支持交警,有一个罚一个,必须重罚,这是为了所有人的生命着想,也是为了开那些不合格车的人着想,车辆不合格,开着开着车散架了,命没了找谁说理去?
靖江不向一线城市学习,难道向山沟沟学习?没有规矩不成方圆,要想进步,首先要立规矩。
罚款还要看消费水平?那北上广罚两百,靖江就只能罚二十?你这是哪来的奇葩理论?闯红灯罚款一百,不合格车辆上路才罚一两百我还觉得罚轻了,一线城市是没收车辆并且罚款,靖江交警已经是手下留情了,你还在这叽叽歪歪的。
你能识字,也算是个读书人,书都白读了?鼠目寸光,净在这瞎说。

干的好,是该管管了 出了事就不是钱的问题了

昨天看到一辆绿色的三轮代步车两个反光镜没有,估计倒车全靠听!不响不回头,车屁股上全是撞击坑,就连后车窗没!也没仔细看,我从后面看大致缺少那么多,从车身到车顶铁皮都瘪的,我敢肯定它翻过车,而且不止一次,这样的车子居然在机动车道摇摇晃晃地开着,撞了!被撞!谁人倒霉?

瞎糗不管?

这不是罚款问题,主要是安全问题,应上牌,买保险,考驾照再上路。凡不能上牌的一律禁售。

“法律面前人人平等”是我国的一贯政策,任何人没有特殊。电瓶车在公路上行驶,也必须与机动车一样严格执行交通法律法规,这与城市级别没有任何关糸,是个人服从法律,而不是法律服从个人。

证照齐全,遵守交通规则,合法上路就不怕查。

帅气的路人甲 发表于 2019-1-11 00:21
不符合规定的车就是不能上路,必须支持交警,有一个罚一个,必须重罚,这是为了所有人的生命着想,也是为了 ...

如果不看消费水平,北京上海深圳房价10万一平,靖江是不是也要跟他们对其?罚款?我支持罚款,但是对不起请公示罚款金额的去向,用图,别TM只知道罚钱,钱落入谁的口袋都不清楚。我跟你讲,苏州无锡广东的乡镇经济很多都强过靖江,他们都不安装的高清摄像头,倒是靖江,新桥,西来,季市,左一个,右一个,尤其我老家季市,平时都没多少人的,也要在镇上装几个高清,违章停车,罚款,笑话

不符合规定的车就是不能上路,必须支持交警,有一个罚一个,必须重罚,这是为了所有人的生命着想,也是为了 ...

罚款可以,当然要因地制宜,不能他娘的乱罚,试问:机动车违章罚款多少?小电三轮不管违不违章,拦住就二百,即使地方上对小电三轮上路有规定,那你得先把规定告知人家啊!最起码,老百姓得有知情权呀!更何况这些小电三轮对靖江经济发展是有贡献的,那些门到门的物流服务离不开小电三轮,这些送货收废品的人谋生不易啊!你这宝宝心狠了

祝你成功 发表于 2019-1-11 02:38
“法律面前人人平等”是我国的一贯政策,任何人没有特殊。电瓶车在公路上行驶,也必须与机动车一样严格执行 ...

你这话没毛病。有毛病的是老百姓购买电三轮时没人也没相关部门告知要办什么行驶证,考哪种驾照,只知道属非机动车。

嗯嗯

你不知道,上次我的车子愣是被一辆三轮车蹭掉了一大片漆。

还好呢!你看看吴西吧,直接一刀切!还拘留呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

关键是即使这样,还是有很多非机动车开到机动车道上去,有时甚至开在路中央,逆行现象更是不用说了。非机动车在路上是想怎么行驶就怎么行驶。

什么叫学一二三线城市?难不成法律还要分一二三等?电动车再不管就会越来越肆无忌惮了,每次出到事都是与电动车有关,你按照交通规则来我相信交警不回去罚你款的吧?

一不小心掉进坑 发表于 2019-1-11 05:20
你这话没毛病。有毛病的是老百姓购买电三轮时没人也没相关部门告知要办什么行驶证,考哪种驾照,只知道属 ...

那你买车的时候咨询过相关部门吗?

一不小心掉进坑 发表于 2019-1-11 05:20
你这话没毛病。有毛病的是老百姓购买电三轮时没人也没相关部门告知要办什么行驶证,考哪种驾照,只知道属 ...

你确定电三轮属于非机动车?

再不管要乱成什么样了!

没人管电动3轮,就当汽车一样开,想走机动车道就走机动车道

盛夏地剩下1 发表于 2019-1-11 09:06
什么叫学一二三线城市?难不成法律还要分一二三等?电动车再不管就会越来越肆无忌惮了,每次出到事都是与电 ...

怜悯一天真,交通法规并没规定驾驶电动二三轮要证,这都是地方性规定

一不小心掉进坑 发表于 2019-1-11 12:42
怜悯一天真,交通法规并没规定驾驶电动二三轮要证,这都是地方性规定

但是进城路口都有牌子竖在那,三轮车什么时候可以进城!

盛夏地剩下1 发表于 2019-1-11 09:06
什么叫学一二三线城市?难不成法律还要分一二三等?电动车再不管就会越来越肆无忌惮了,每次出到事都是与电 ...

我们看到的是人家遵纪守法,一样被拦被罚。靖江这个小县城经济还没发展到可以不要电三轮的地步,深圳前几天还在讨论允许部分道路可以通行电三轮呢!目前物流门到门服务离不开小电三轮,比如,菜场送菜的,送快递的 …

盛夏地剩下1 发表于 2019-1-11 12:53
但是进城路口都有牌子竖在那,三轮车什么时候可以进城!

无路可走,我们家渔婆菜市场往酒店送菜的,光十二月份送菜的伙计就被交警罚掉伍佰元,汽车送又赚不到钱

一不小心掉进坑 发表于 2019-1-11 12:57
无路可走,我们家渔婆菜市场往酒店送菜的,光十二月份送菜的伙计就被交警罚掉伍佰元,汽车送又赚不到钱

你这相当于无视国家法律屡次违法,而且屡教不改

靖江这好歹是城区查,无锡这乡镇都在查,查到直接拉走查扣

呵呵!舅舅啊!问题是人家并没违规,没走禁区,没闯红灯,没走机动车道,交警就是要钱,拦住就罚,一会说要驾驶证,一会说车况不行,驾驶小电动车交通法规上也没说要驾驶证。

朴素的树 发表于 2019-1-11 13:25
靖江这好歹是城区查,无锡这乡镇都在查,查到直接拉走查扣

国家严禁生产就没这么多麻烦了,生产干嘛!?无辜群众也没经济损失了。

无锡羊尖镇就是电动车城,全镇有几百上千家电动车配件,爱玛,雅迪,什么在这都有厂,还不是就在这抓电动车,国家出的政策是在调整整个行业发展,不是严禁一刀切能改变的。

朴素的树 发表于 2019-1-11 13:39
无锡羊尖镇就是电动车城,全镇有几百上千家电动车配件,爱玛,雅迪,什么在这都有厂,还不是就在这抓电动车 ...

难道你不觉得罚款有点重吗?汽车违章罚多少?他们谋生不易啊!

一不小心掉进坑 发表于 2019-1-11 12:57

环城路以内是禁止三轮车行驶的,路口都有牌子的,牌子上写了什么时候可以进城,自己不看怪谁?

舅舅啊!深圳房价十多万一平,靖江房价难不成房价也接轨深圳,因地制宜嘛!再说,这些开小电三轮的劳苦群众对靖江经济发展是有贡献的呀!他们谋生不易。违章要罚,但要适可合理。难不成让全市人民人人买一辆汽车?试问:有路可走吗?