微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: 葛饰北斋

[吐槽爆料] 该不该拿回这几百块工资?

ruixin 发表于 2019-1-3 10:18
更何况,劳动法是不同意旷工一天扣三天工资的。

这是她店规 她的规矩

淡忘明天没有你 发表于 2018-12-27 10:09
要走的话是要提前说一下  给出时间找人交接

提前说了 按少了说提前一个星期 按大了说提前了一个多月 找人交接 她一直将招人启示挂着店门口 有应聘者  可是他们应聘第二天全都没有来 这有没有什么猫腻呢 或者说 找谁交接。

真心期望,明天看到此帖已锁,理由是当事人已和店主圆满解决劳资问题,申请删帖。

盛开的花 发表于 2018-12-27 11:27
没有哪个地方说来就来说走就走

书面辞职交过只是 她找我单独谈话实在缺人 留一段时间行不行,我念在她借我钱的份上 帮她做一段时间 做的这段时间里 我也经常讲我是冒着父母不同意 强行来的 而迟迟等不到新人 ,我只能在星期天跟她说不能来了。(因为事情严重到除非离家出走这类地步了)可她没有给我回复 周一到周五 没有说一句有关于不来就是旷工 直到我要工资的时候还说老板不在家 没办法发工资。等我再次要工资的时候 告诉我说 没工资了,上次忘记告诉你了。    ???

ruixin 发表于 2019-1-3 10:39
真心期望,明天看到此帖已锁,理由是当事人已和店主圆满解决劳资问题,申请删帖。

我觉得就算要 也要不到了 因为 工资她发 她不给 我也不能将她怎么样 法律没有合同无法受理

只要有理,就到店里坐着,但不可闹事。耗,我想会解决的。

社会往往同情弱者,但是还是希望这个社会能在规则内运行。

坑学生的钱 老板你的良心会痛吗

哪里的餐厅 大家都不要去吃饭

ruixin 发表于 2019-1-3 11:49
只要有理,就到店里坐着,但不可闹事。耗,我想会解决的。

去店里 店长无法解决,这个老板也不是一直在店里,如果她真的如她所说那为什么要拉黑我 挂我电话。我爸昨天打电话给她,她说了 店转给别人了。

xiecf1976 发表于 2019-1-3 12:11
社会往往同情弱者,但是还是希望这个社会能在规则内运行。

社会上有规则 有人情世故也有欺骗。规则旷工一天扣三天工资。人情世故,接我钱 信任我 我上班把她信任我的那部分钱补上。借我钱我帮她在店里顶会位置。“欺骗”无法确定这有没有欺骗所以带引号,有人来应聘,全都在第二天不来了。规则提前一个月辞职报告,我写过但因为人情世故拖延了时间,过后真正离职前也说过。

睡着了 发表于 2019-1-3 16:56
哪里的餐厅 大家都不要去吃饭

这个我没办法准确告诉你,因为我说店名算违法,但是老板可以说,就是不知道她会不会说。还是谢谢您的支持!

葛饰北斋 发表于 2019-1-3 10:28
谢谢你 我记住了 以后写完辞职报告 先拍个照 再边交给领导边录像 以后也领导留人也要讲好前提条件 一切一 ...

嗯嗯,吃一堑长一智,社会上好人坏人都有,所以,提前准备着不知哪方来的“赐教”,事情一旦发生了,不至于慌乱,失措和难受。但是,社会还是好人多哦。

靖江苏浩 发表于 2018-12-27 18:57
个人不管怎样,人家一学生来打临时工,哪怕一天你也得付工资,要么你就不要收,孩子!劳动局应该会帮你解决 ...

赞成这个建议!

我客观的分析一下
1、法律角度:你离职没有打申请,虽然提前说了,但是老板或者直接领导没有书面同意,对吧。
正常的流程是你需要提交离职报告,领导签字之后才能离职,如果没有,当然算是矿工。至于怎么处罚,应该每个公司都有规定。
2、情理角度:你提出离职就走,老板要赶紧找人来来替代你的岗位,有时间周期吧,我们预计1周能招聘新人到位,算是快的了。那这一周的时候,是不是要让你的原同事或者你的店长来临时接替你的工作,那这些工作对你的同事来说,是不是算加班,加班要给双倍加班工资。老板因为你的说走就走,亏损了更多,当然对你是抱怨的。他没有去仲裁你,算是老板对你仁至义尽了吧。
最后说,老板要是给你钱,说明老板真的是个好人;不给你钱,没有去告你,主要是怕烦,另外算是给你一个惩罚吧。你做事的方式,让雇主非常失望,一定在懊悔请了你来工作。

朱阁先生 发表于 2019-1-4 10:22
我客观的分析一下
1、法律角度:你离职没有打申请,虽然提前说了,但是老板或者直接领导没有书面同意,对 ...

楼主是把这个餐饮店当成正规大公司对待了,当事人是学生工是短期工唉。就好比大学生利用寒暑假到饭店、排挡、超市打工,要开学了是不是也得提前一个月写书面辞职报告递交饭店/排挡/超市人力资源部/总经理/董事长呢?那如果商家不能及时找到接班人,是不是学生工就要一直做,学都不能上,否则就扣工资不发工资?
这起事件,学生工有做得欠妥之处,店家也有做得不到位之处,权衡下来,店家责任更大些。因此,本人支持学生工讨要欠薪。

我客观的分析一下
1、法律角度:你离职没有打申请,虽然提前说了,但是老板或者直接领导没有书面同意,对 ...

我曾写过辞职报告 但缺人 因为感谢就答应了老板,没有立刻走 ,但她始终找不到。5天,足够她与店长对接工作。毕竟我不是什么大官,只是一个小餐饮店的服务员

我客观的分析一下

不需要加班,不会亏损太多,因为店内主要是看客人是否愿意来  曾经很缺人的时候 相同的人数 依旧忙过来了。相当于 不会有什么亏损。而且没有加班只有值班 ,不会造成任何需要多余支付的费用。

pcsms_IZlhYMmt 发表于 2019-1-4 09:11
嗯嗯,吃一堑长一智,社会上好人坏人都有,所以,提前准备着不知哪方来的“赐教”,事情一旦发生了,不至 ...

懂得了,凡事留一手。无论好坏,先留最坏打算的办法。毕竟很多人都无法看清

提前说就是你有理

我客观的分析一下

合同都没签的学生工,你扯这些犊子干什么?要以你这么说,就算是学生打临时工,对方店里给这孩子交意外险了吗?这也是合同法规定的、、、

好多评论毁三观,临时工不存在合同关系,做一天就是一天的钱,店家也可随时解除临时聘用关系,上班的也可以随时走,但是做一天要给一天的钱。不知道楼主的钱要到了没?

靖江苏浩 发表于 2018-12-27 18:57
个人不管怎样,人家一学生来打临时工,哪怕一天你也得付工资,要么你就不要收,孩子!劳动局应该会帮你解决 ...

对,临时工是做一天算一天工资的,想走可以当天结清,又不是正式工人

暮晨风 发表于 2019-1-8 15:40
好多评论毁三观,临时工不存在合同关系,做一天就是一天的钱,店家也可随时解除临时聘用关系,上班的也可以 ...

没有 反正要不到了 她不给用 运用这个app影响力  但好像 她无所谓

任梓欣妈妈 发表于 2019-1-8 22:53
对,临时工是做一天算一天工资的,想走可以当天结清,又不是正式工人

当我是个前车之鉴吧,如果您的孩子打工 一定要注意这些 至少靖江繁华商业区 喝骨头汤的地方 最要注意

人家还是学生,该给的钱就给