微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 该不该拿回这几百块工资?

我是一名学生,之前在一家餐饮店做兼职,一段时间之后因学业问题,递交了辞职报告。但店里缺人,老板问我能不能晚点走,因老板曾在我困难的时候破例预支了我未来的工资,算是一个人情。但因学业问题,我只能周末来上班。
但做了一段时间之后,我父母因为上班路程电瓶车最快速度需要骑行20分钟才能到达,天气逐渐变冷,下班时间晚等原因,不再允许我上班。我曾与店长提过,我爸妈不是很允许我来上班。后来,我爸妈强烈不允许,我只能在星期天的晚上与店长说明情况不能上班了,店长说等老板等会来了,她再告诉老板。
等到发工资的那一天,我问店长要工资,店长说老板不在家,没发工资。过了几天,我再次询问,店长却说我没工资了,算我旷工,工资全没了。可是在我星期天提出离店之后有足够的时间驳回我的申请,但他们并没有,也没有告之不来算作旷工。之后我给店长发信息,就不再回复我。我只能给老板发信息,她说店里有店里的规矩。旷工一次扣三天工资。可我很好奇,为什么没有人通知我。说完老板也不回我信息了。
也许440元不是特别多但是对于一个工作一小时只有十元的学生来说已经很多了。(11月除去提前预支的还剩120元,12月还剩220元)
我想请求大家帮我想想该不该拿回工资。
p1与店长的,p2与老板的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
人家还是小孩,能利用假期打临工精神可佳,应该发足工资。社会应该鼓励这些自食其力的未来接班人。

曝光他,多少钱的事,欺负学生呀

葛饰北斋 发表于 2018-12-27 18:47
不去上班,我当时已经与店长说过了,我很好奇如果他们不同意,为什么不告诉我

经历多了你就知道了:很多老板或商家是不厚道的:想找茬,想耍赖~~你处处得留一手,牢牢占据主动权,否则就被动了~~

个人不管怎样,人家一学生来打临时工,哪怕一天你也得付工资,要么你就不要收,孩子!劳动局应该会帮你解决这样的事情的,国家三令五申不得以任何理由拖欠工资,店规再多不能高过国家法律。

非常的支持你,希望老板能大度些,开店做生意赚大钱,为了一点点的工资,为难最底层的员工,何必呢。

如果实在是要不到这点工资,就在论坛公布下店的名称和老板的名字。

开不起店表坍台

这个店家真的是,就几百块钱给这个孩子吧!
我个人认为自己的劳动所得应该去要,不是丢人的事情

就几百块钱,还是一个学生打零工的钱,这都想赖?也太没名气了,她不发你就曝光店名和地址。不过楼主以后也要注意,请假或者离职最好是写个书面或者电子的申请,要相关负责人签字同意了才能作数,这样对双方都好。

必须去要钱,坑人啊

没有哪个地方说来就来说走就走

要走的话是要提前说一下  给出时间找人交接

劳动仲裁

不来上班或请假最少有两种方式:一,电子的,微信上请假:二,纸质的,几十个的字的事。当然店家也别太当真,就几百块钱的事。

如有必要申请劳动仲裁。

淡忘明天没有你 发表于 2018-12-27 10:09

他已经提交了辞职。

淡忘明天没有你 发表于 2018-12-27 10:09

一直在招人,但是我拖不住我爸妈那边了。只能星期天跟店长说了,因为是周末才上班,所以周一到周五都算是缓和期

虎踞龙盘 发表于 2018-12-27 11:40
不来上班或请假最少有两种方式:一,电子的,微信上请假:二,纸质的,几十个的字的事。当然店家也别太当真 ...

不去上班,我当时已经与店长说过了,我很好奇如果他们不同意,为什么不告诉我

老板已经拒收我信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

靖江苏浩 发表于 2018-12-27 18:57
个人不管怎样,人家一学生来打临时工,哪怕一天你也得付工资,要么你就不要收,孩子!劳动局应该会帮你解决 ...

她现在把我微信信息也拒收了

个人不管怎样,人家一学生来打临时工,哪怕一天你也得付工资,要么你就不要收,孩子!劳动局应该会帮你解决 ...

兼职没有任何合同,申请仲裁,她毁证据并否认怎么办

这个论坛影响力还是可以的,相信楼主能要回这几百块钱。

葛饰北斋 发表于 2018-12-27 18:44
一直在招人,但是我拖不住我爸妈那边了。只能星期天跟店长说了,因为是周末才上班,所以周一到周五都算是 ...

经历过,那就要更加努力的读书,440块那是社会给你上的人生第一课,酸甜苦辣都尝过了你才能活下来。谁没有吃过亏,以前我也有过,太多太多。将来有本事了再回来报仇吧!

不说别的就几百块钱还好意思拖,这个店也~~~~

葛饰北斋 发表于 2018-12-27 19:05
兼职没有任何合同,申请仲裁,她毁证据并否认怎么办

不签劳动合同店家应该违规了

ruixin 发表于 2018-12-28 15:20
这个论坛影响力还是可以的,相信楼主能要回这几百块钱。

主要她现在不理 我发你们的评论给店长 没回应 老板拒收消息

餐饮店一般流动员工比较多,老板应该懂得,又没签订合同,人家学生肯定只能短期。这老板真抠门。小孩子的钱都坑

有这样的店家也是无语的,你可以打12345请他们介入帮忙

ZHUHG 发表于 2018-12-30 09:45
有这样的店家也是无语的,你可以打12345请他们介入帮忙

打过了 说应该打12333  然后又说要打所在地的80292218  然后又说不受理 要去找城南司法所

电话都打过了 听说是在校生 就都说不受理 除非打官司