微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 雨夜无风

[吐槽爆料] 关于省靖中,中洲路,晚上接小孩停车难,大家有没有什么好办法

云祥888 发表于 2018-12-4 16:58
转到乡下去,不堵,民风纯朴。

不堵是真的,但是淳不淳朴就不知道了

帅气的路人甲 发表于 2018-12-4 20:22
车挺远点,步行一公里去学校门口等孩子。

唉,你们不知道哦,我车子停在劳动局门口跑到省靖中南门口接小孩要走十几分钟,接了小孩回过来又要十几分钟,别人都差不多快到家了,我们才开车出发,到家小孩再做作业,到个12点睡觉,早点5.点多钟又要起来了能睡几个小时哦,都想早点到家,让小孩早点做完早点休息哦。上一天学比上横港上一天货都累哦

为啥接孩子时一个个都非要拥到校门外横七竖八的乱停车把正常通行的路都堵了,难道就不能停稍远一点的地方吗?或者有秩序的停停好呢!

zf财政危机,需要资金周转

税务局南停车场可以停 然后走过去

虎踞龙盘 发表于 2018-12-4 16:17
上中学了,可以独立回家了,将来要走向社会,职场上谁关心他,谁为他遮风挡雨,给孩子一个锻炼的机会,他们 ...

道理是这样的,但是做到这样的有几个能?说和做还是有区别的,现在娃娃都是早出晚归,家来还继续做作业,唉,哪家舍得呀

xiecf1976 发表于 2018-12-4 19:48
评论里事不关己的网友或调侃或讥讽或幸灾乐祸,只有有孩子在上省靖中的家长才深刻体会到期中的疾苦,一人上 ...

有道理

买个电动三轮车,然后做个蓬子,又不违停又遮风避雨

我算是发现有些家长太溺爱孩子了,走路几分钟都走不了?那你干脆把车开到教室门口才行,咱不跟爷爷那辈比,那是瞎扯淡,太苦了,咱也不跟父亲那辈比,还是太苦了,咱就跟自己这辈比,咱们上学的时候我相信不是个个都有汽车接送吧,我反正是摩托车接送,家长们就不能骑电瓶车和摩托车接送吗?

楼主是个素质高的人,大家勿喷,真正添堵的人是不敢在此发贴的,因为路权是公共的,违停是私人行为,所以政府拎得清,弄个自动拍照,搞搞创收。再说开车接孩子上学,也有这经济条件,罚点款也可以承受,我们那个时候上学跑路走,那是因为穷,穷,穷

城北小学都是违停在新建路和人民北路
一幼门口也只有少数车位,画了黄线禁停
实验门口路更小
三中门口的路还要小,新建路那一段也是黄线禁停,没得车位
佳佳幼儿园门口的路也是黄线禁停
城中小学南门和西门也是全天黄线禁停,有监控拍摄
省靖中门口也是

建议早晚时段开放半小时左右,便于等待接送和临时上下车!

Prince夏↑ 发表于 2018-12-5 01:05
我算是发现有些家长太溺爱孩子了,走路几分钟都走不了?那你干脆把车开到教室门口才行,咱不跟爷爷那辈比, ...

你摩托车也是算机动车哦

219319 发表于 2018-12-4 23:43
买个电动三轮车,然后做个蓬子,又不违停又遮风避雨

这个车上路妥妥地被罚

雨下梧桐 发表于 2018-12-4 22:47
道理是这样的,但是做到这样的有几个能?说和做还是有区别的,现在娃娃都是早出晚归,家来还继续做作业, ...

疼,只能疼在心里。将来走向社会时你还能去为他遮风挡雨(富贵二代除外)?不如现在狠狠心,就让他历练历练!

雨夜无风 发表于 2018-12-4 20:32
唉,你们不知道哦,我车子停在劳动局门口跑到省靖中南门口接小孩要走十几分钟,接了小孩回过来又要十几分 ...

现在的孩子太苦了

接送上学,如果不算远,请绿色出行,用电动车公交车都是很好的选择。部分开车接送的,纯属为了炫耀。

违停肯定要杜绝而且必须罚款,家长们还建了群说要去维权上访,真是绝了,为了自己的方便给过路的车辆带来不便,堵塞交通,没有说学校几千个学生,学校周围就要配套几千停车位,关键很多家长乱停车,有的车主直接停马路中间,素质问题,这几天接孩子晚自习道路很通畅。

czxtt 发表于 2018-12-5 08:56
接送上学,如果不算远,请绿色出行,用电动车公交车都是很好的选择。部分开车接送的,纯属为了炫耀。

晚上九点多有公交吗?

靖江博锐特 发表于 2018-12-5 09:29
违停肯定要杜绝而且必须罚款,家长们还建了群说要去维权上访,真是绝了,为了自己的方便给过路的车辆带来不 ...

对,有违停有扣分,需要服从处罚,但是这么多家长接送的问题,还是没有得到解决,所以我建议早晚设立半小时左右的临时停车,便于接送,其实送小孩方便的,到了下车,小学门口过一个马路,也不需要三分钟吧。主要是接的时段,即使不去提前等候,等接到孩子也好十五分钟

你们的孩子应该要走向社会!放学时约定好一个地方坐等就好了!孩子多跑几步路能够锻炼身体啦!

大一中,大斜中,大城北小学,大实验等等各种学校表示不服,就省靖中的家长有车吗,就省靖中的家长有钱罚款,就省靖中的孩子需要走路锻炼身体吗,必须一视同仁,学校周围统一划圈罚违停。

雨夜无风 发表于 2018-12-4 20:32
唉,你们不知道哦,我车子停在劳动局门口跑到省靖中南门口接小孩要走十几分钟,接了小孩回过来又要十几分 ...

让孩子从北门出来,就近一些了

高中的家长只有少数人素质差点,关键是外国语的家长,真是差,车子停在中间聊天,才不管别人。基本堵车都是外国语家长造成的。

雨夜无风 发表于 2018-12-4 17:49
就是正好高三,唉,又要租房子了

不想违停,就早点去排队,  人家吃了晚饭7-8点就车子停过开始排队了..你9点去当然只能违停了
稍远点 皇家一号,长江休闲中心, 凯旋国际旁边都可以停车  多跑几步也就解决了
总是想到办法解决的

静下心 发表于 2018-12-7 07:17
高中的家长只有少数人素质差点,关键是外国语的家长,真是差,车子停在中间聊天,才不管别人。基本堵车都是 ...

外国语南门也是的。那些骑电瓶车的爷爷奶奶们真的是不想说。多少电瓶车把马路当停车场 瞎停 恨不得要停十字路口中心点去。

现在小孩那么娇贵的嘛?一到四点六点 外国语省靖中门口就忙的跟个什么一样 都是惯出来的 吃饭就在食堂吃 放学就多走几步 反正我是不觉得这有什么问题

终于体会到了曹操当年挟天子以令诸侯是如何地霸气了,我家是省靖中,你们都要让着我

阿斯塔纳 发表于 2018-12-5 14:00
晚上九点多有公交吗?

这要政府协调增加公交班次。

要搬地方了,莫慌