微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 不甜不可爱

[生活求助] 没签劳动合同无故辞退可以申请仲裁吗?

理论上是大家说的这样,可靖江的实情亲们了解吗?有几个维权成功了?说得好像生活在真空中,有点不接地气!

不甜不可爱 发表于 2018-12-4 06:47
无故辞退无任何说辞且也没有提前说

你好,首先不签订劳动合同确实违法,但是人家并没有欠你工资,只是无故辞退你,也许是人家觉得你不适合这份工作呢?毕竟只有四个月人家多多少少也要了解一下你吧。并不是入职就一定要签合同,它也有试用期,要维权可以啊,成功顶多给你不超过3个月双倍工资,可是你得花时间花律师费,人家并没有说多么对不起你,我觉得没有必要,做人得有良心

如果是欠薪仲裁一告一个准,仅辞退不太好说。

都是亲戚的私人小作坊,你也敢全部教会人家,真是不怕教会徒弟饿死师父的,好多大厂一些重要岗位都是领导安排自己亲戚跟人学习,会了立马上位。

wx_永恒_Tnuoz 发表于 2018-12-6 07:03
你好,首先不签订劳动合同确实违法,但是人家并没有欠你工资,只是无故辞退你,也许是人家觉得你不适合这 ...

试用期也会签合同啊,也不用请律师,就是要自己吃点苦多往劳动局跑跑,如果本身就是单位做的不对为什么不去维护自身权益呢

miumiumiu233 发表于 2018-12-6 10:54
试用期也会签合同啊,也不用请律师,就是要自己吃点苦多往劳动局跑跑,如果本身就是单位做的不对为什么不 ...

工作不满一年的试用期为1个月,超不一个月不订合同就必须得付双倍工资,所以理论上他做了4个月维权成功可以拿到不超过3个月的双倍工资。撇开这个不谈,没有谁靠这个发财致富不是吗?是个人才老板都会挽留,如果工作不努力,或者不适合,换你是老板你也不会浪费一个岗位,又不是做慈善。况且人家虽然辞退他但是他也没说欠他钱,有那个维权的功夫好好找份工作努力一下不是更好,我们永远记住一句话,什么事都不可以做的太绝了,要遭报应的