微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 店铺私占公共车位究竟谁来管

*花苑旁边一咖啡店
长期私占公共车位
今天停车还没熄火就过来不让停
说我影响他们做生意
还说是他们家私有车位
说一年三四十万房租不是让我们老百姓停车的
扬言随便我到哪去举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
店家没说错,人家开店做生意,你却为了一时方便停了人家门口妨碍了人家。咱们换位思考,如果你是店家,你愿意大家都只来停车而不消费吗?做人,别只顾自己,多为别人想想吧。

自觉的人都不会去停这样的车位。包括饭店和宾馆。  你不觉得对他们影响特别大吗?换位思考。停稍微远点走点路,还能锻炼

根据报道《中华人民共和国道路交通安全法》,除少数单位门前的土地  在建筑规划中  就已确定该车位归该单位所有外,其它公共停车位均属于社会公共资源。任何单位或个人都不得以设置障碍物等形式占用道路公共停车位,也无权拒绝或禁止他人停放车辆。“商家私占公共停车位并禁止其他车主停车是一种侵害社会公共利益的行为。将对其进行纠正教育,予以责令停止,还车位于民,如不停止,将依法进行处罚。市民如发现此类不合理现象,可将此情况报告给交管部门。”

换位思考

现在做生意压力都很大,主要是房租贵,员工的薪水也不少,其它水电费、工商管理费、这个税那个税也就不说了,像他这个店一年的费用至少七、八十万,好好想想吧,朋友,你停车可以有很多选择,比如停远一点,余下的路骑小蓝车,或坐公交车,或步行,可店家没有选择,因为他们的店不可以移动,不可能这里因被你们停了车他可以换个地方做生意,朋友,当然包括所有认为店家占车位的朋友们都摸摸良心想想吧。

店门口不让停,没毛病,可以理解,你自己开店的话一个样,说不定比人家还凶

我就看看 发表于 2018-12-4 01:54
为什么?难道你不知道现在停车有多难?!!!

难道你没有过过90年代骑自行车的日子?那时候怎么过来的? 现在一个个都买车,小区没有车位?  还有就是,很多时候问问你自己,距离真的很远吗?不能骑个电动车吗? 我住公所桥,但是我知道停车比较烦,天气好每天我就骑电动车去泰和健身。天气不好我才开车。现在的人越来越懒了。我就不会停饭店宾馆门口!  我宁可停远点,做个自觉的人。

临时停个车十分八分钟的,我相信任何店家,住户都会理解,可你停个半天、一天的、把公共当成你私家停车位停,你让人家如何想,反过来,人家把车停在你的大门口,停个半天、一天的我估计你不是嘴上说不准停,可能会拿块石头......。

要做生意可以,可你也不能改变停车位的公共性质。于情可原,于理不容,可以和周边车停在那里的住户好好协商,而不是趾高气昂的不准停那,这就是一个店的私利和周围百姓停车的公共利益的冲突。前段时间不是报道城区清理非法占用店面门前的停车位吗,门口画了停车位就可以停车,无论采取什么办法把门口的公共停车位占为私用,都是不对的,不是城市文明的表现

十八线城市的人是不会懂得什么叫公共车位的、店家凭什么占公共车位?

貌似没人管

每家每户都规划了停车位,为什么不让停,还有泰和门口的停车位,上次去吃饭,转了好几圈找停车位,那个门口有鹿的人家用垃圾桶占着是几个意思,真想下来给它推店里去

杜_L7kYO 发表于 2018-12-3 22:23
自觉的人都不会去停这样的车位。包括饭店和宾馆。  你不觉得对他们影响特别大吗?换位思考。停稍微远点走点 ...

为什么?难道你不知道现在停车有多难?!!!

泡饭有约 发表于 2018-12-3 22:42
现在做生意压力都很大,主要是房租贵,员工的薪水也不少,其它水电费、工商管理费、这个税那个税也就不说了 ...

靖江人有句这样的俗话:有这本事吃这样的泻药!公共停车位应该是公共停车的。

车位是公共的店铺是私有的公共设施直接堵门口谁愿意

现在开这些实体店的都是在混饭吃,今天开,明天关的太多了

人家不准停车,也有他们的苦衷吧。

别忘了先有店后有的停车位,如果先前就知道店门口有公众停车位,你说的这句俗语或许有点道理。一看你,就是个很自私自利的人,从不为别人考虑。

那么多私占车位,管不过来的,就算今天过去了,明天没人还是这样。再者,换位思考,如果你是商家呢?会不会影响生意,门前没法停车我觉得很多客户会选择换一家咖啡店吧

我觉得商铺店面前尽量不要去,我会选择住户门前公共车位

算了,不让停就不停呗,以后也不去他家消费,也没必要就他曝光人家

有什么说什么 发表于 2018-12-4 08:04
临时停个车十分八分钟的,我相信任何店家,住户都会理解,可你停个半天、一天的、把公共当成你私家停车位停 ...

按你这么说门口的公共停车位,别人停车只能停十分钟,但你自己可以停车或者长期占用了?貌似城区许多停车位都划在店面门前,停车都是不对的了?前段时间交管部门整治非法占用停车位的行为是错的?做生意不靠品质,不靠和气生财,与前面有没有车停有必然联系?就凭你那石头的阴暗面也行?

杜_L7kYO 发表于 2018-12-4 07:53
难道你没有过过90年代骑自行车的日子?那时候怎么过来的? 现在一个个都买车,小区没有车位?  还有就是 ...

公所桥可以骑自行车,那新桥,季市,西来的也骑自行车去城里吗?你能骑自行车低碳环保固然好,但也不能以偏概全,现在市区禁停路段又多,稍不注意就会扣分罚款,划停车位的再不让停怎么办。你可考虑到,来来回回转了几圈,好不容易找到一个停车位,刚停上去就人过来说这是他家的地方,不让停车时的心情?

yj_h6hQJ 发表于 2018-12-4 09:20
按你这么说门口的公共停车位,别人停车只能停十分钟,但你自己可以停车或者长期占用了?貌似城区许多停车 ...

你同我争没用的,不相信试试看吧!你可能运气好

呵呵,把违法行为说的冠冕堂皇

不过上次划车位把我家门面挡了,现已整改好,来磨掉了,上次交警也说过的,如果长期占用停车位,影响到你做生意,可以打电话叫车主移车。

车位是公安局划的话,就可以报警,现在公安正在整治这类商铺门前占用公共停车位的违法行为呢

yj_h6hQJ 发表于 2018-12-3 23:56
根据报道《中华人民共和国道路交通安全法》,除少数单位门前的土地  在建筑规划中  就已确定该车位归该单位 ...

关键交管部门能管吗?