微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 老百姓宅基地被暗地充公 买下土地的人暴力拆迁 打伤村民

靖城镇正南三队老百姓宅基地于2008年,在未让村民知晓的情况下被充公。村民于2018年10月1日看到公示牌,才知道土地已卖给了张某某和羊某。张某某和羊某暴力破坏土地上的树木和青苗,并将一名女性打至耳膜穿孔。
关于征收土地之事,到现在为止,村民们除了看到10月1日的公示牌之外,没有看到其他任何东西。至今没有任何一个大小领导干部与村民见面谈征收土地之事。从10月1日至今,村民们一直在国土、政府、村委寻求帮助解决问题,最后得到的答复是,在2019年1月24日前给回复,将近三个月的时间,人家完全可以把房子盖起来了。而且2008年征收这块土地时,他们没有告知过,没有召开村民会议,基层干部是背着拥有土地使用权和管理权的农户暗地操作。
张某某于2018年10月12日上午,带来了很多青壮年和挖掘机,在没有与村民协商的情况下,就蛮不讲理把树木蔬菜土围墙及部分小屋用挖掘机挖掉,相关村民出面阻止,竟被张某某等人打的耳膜穿孔。
希望相关部门看到这条消息,能尽快给予答复,莫让老百姓寒心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
呵呵,楼主这种人整天用标题来唬人的吗?宅基地,谁的宅基地?如果这些人侵占了某人的宅基地你可以跟他们杠,这个宅基地是私人的吗?是不是你们以为在这里养养鸡,种种菜,这地就是你们的了?如果这地是之前就有主了,相信政府不会拿出来买卖

保留证据,坚决维权

如果是耕地,政府回收你是没办法的。如果真是宅基地被回收,是有点可惜。当时如果有报告和批复为什么不盖,那怕盖个猪窝棚都算的。另外政府征收肯定有点风声,不会一点风声都没听到么。到目前,你说是你的宅基地 ,光秃秃又没房子,手续早过期,这话怎么说。

解放前那块地方是我家的竹园,交过竹园税,这和耕地的性质是不一样的  详情 回复 发表于 4 天前

土地是国家的,你在上面建了房子,所以这块地就归你使用,宅基地打报告批复下来有效期是两年。闲置这么多年,你没有土地证,确实村集体可以收回。基本农田如果闲置不种两年村集体一样可以收回。你可以查一下土地网。

现在土地绝大部份就是村委和村霸的

人善被人欺,马善被人骑  详情 回复 发表于 4 天前

土地都是国家的,zf说了算

国力资源能出示公示牌,手续和程序肯定合理合法的哟,最起码你找不到证据是暗箱操作的,别和ZF作对,鸡蛋别去碰石头,去找村委,争取把青苗费弄嘎几个。

谢谢你的建议,我们已经去村里找过了,村里的回复是这是十年前的事情,十年前到今天已经换了两任书记了,他们也不清楚怎么回事  详情 回复 发表于 4 天前

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主| 发表于 4 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
这是伤者照片及病历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

找省台

以前土地没现在金贵,抛荒严重,土地征收流转没这么大压力,村民不关心,给点好处就行,基本村干部决定就行
后来有利益了,村民们开始关心了。很多矛盾也出来了。公示牌不可能不挂的,只是十年前,谁也说不清或记不得了。
如果还是农业税的时代,估计也没这事

我家土地上从来没荒过,这块地方属于三个人家的,如果公示了,为什么没一个人家知道这件事?  详情 回复 发表于 4 天前

土地国家的,给你也没用,要钱也不用出来装*,有理去法院判决,让谁来帮你也是害别人。

这事情是没落你头上 在这说风凉话  详情 回复 发表于 4 天前

土地是国家的,我们这造了好几个大厂,村里也没开会告诉我卖地了啊

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
估计也没这事

什么叫没这事?  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
开心弥勒 发表于 2018-11-9 11:59
以前土地没现在金贵,抛荒严重,土地征收流转没这么大压力,村民不关心,给点好处就行,基本村干部决定就行 ...

我家土地上从来没荒过,这块地方属于三个人家的,如果公示了,为什么没一个人家知道这件事?

wx_平安兔_DDS5s 发表于 2018-11-9 14:15
现在土地绝大部份就是村委和村霸的

人善被人欺,马善被人骑

pulan9323 发表于 2018-11-9 13:31
估计也没这事

什么叫没这事?

既然有公示,就说明人家有合法购买手续的,你凭什么不让人家起房子?
你最多去追究村里是怎么卖地的。
人家买了地,你不让他起房子,是不是胡搅蛮缠?
你说地是你的,你有什么证据?
土地证?

就因为他买下了这块地方,所以就可以在没有与主人商量的前提下,拆掉这块土地上的任何东西?毁掉所有庄稼?那我去你家做客,我的手机落你家了,这手机你也可以随意支配了?

986 发表于 2018-11-9 12:04
土地国家的,给你也没用,要钱也不用出来装*,有理去法院判决,让谁来帮你也是害别人。

这事情是没落你头上 在这说风凉话

219319 发表于 2018-11-9 14:51
土地是国家的,你在上面建了房子,所以这块地就归你使用,宅基地打报告批复下来有效期是两年。闲置这么多年 ...

谢谢你的建议

人身伤害可以告他

正南村9队土地被征用10几年了,当初用假签字,把地中海开发商划到社保局的失地农民的钱骗出来,说村民不愿参加社保,自动退保。至今失地农民没有社保!不为民做主!

打人总是不对的

等后续。。。

villageapp 发表于 2018-11-9 15:03
正南村9队土地被征用10几年了,当初用假签字,把地中海开发商划到社保局的失地农民的钱骗出来,说村民不愿 ...

你们当时可以联合起来告他的呀,笔迹可以鉴定

我算是看明白了,什么为了村名,什么为了大队,原来是三户人家为了保全自己的利益而已,能不能不要说的这么高尚?这个地在那里是不是有人请你们去种了?空在那里的地就是你的了?还什么是三户人家共同拥有的,我还说我也有一份呢,你们这三户人家共同拥有是按照什么来的,养的鸡?养的鸭?还是种的菜?还是这三户人家离这块地近,这块地就是这三户人家的了?

当然是为了保全我自己的利益,我什么时候说为了村民为了大队了?解放前这块地方是我家的竹园,那时候交了竹园税,后来是因为统一不收了才没交的。后来不种竹子就改成了菜地,一直没荒废过。我自己的地方被霸占了,我  详情 回复 发表于 4 天前

Prince夏↑ 发表于 2018-11-9 16:16
我算是看明白了,什么为了村名,什么为了大队,原来是三户人家为了保全自己的利益而已,能不能不要说的这么 ...

当然是为了保全我自己的利益,我什么时候说为了村民为了大队了?解放前这块地方是我家的竹园,那时候交了竹园税,后来是因为统一不收了才没交的。后来不种竹子就改成了菜地,一直没荒废过。我自己的地方被霸占了,我还不能出来说了吗?

219319 发表于 2018-11-9 14:56
国力资源能出示公示牌,手续和程序肯定合理合法的哟,最起码你找不到证据是暗箱操作的,别和ZF作对 ...

谢谢你的建议,我们已经去村里找过了,村里的回复是这是十年前的事情,十年前到今天已经换了两任书记了,他们也不清楚怎么回事

您是明白人