微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 靖江各路公交车七十岁以上老人坐车要买票吗?

我妈今年七十二岁,老爸七十六岁,两人都办了老年人卡,当时办理时说以后坐公交车都不用付费。可是前天,我爸妈乘公交车去长安,司机说要付费,老爸老妈拿出老年卡,司机说没用,还说谁帮办理的找谁去。在车上,为了不影响其他乘客,就付了车费不与司机争执。在此问问大家,知不知道七十岁以上老人坐公交车要付费吗?老年卡具体能起什么作用?
室内公交免费,乡镇的不免费哦

市内公交免费

落叶吻秋 发表于 2018-11-8 22:12
哦,谢谢啊,说实在话,本人至今还是在江阴靖江开通公交车的时候坐了一次六元钱,以后至今从未坐过公交车 ...

靖江到江阴的车在2013年4月1日的时候涨了一块、到目前止一直是七块

好像是城区免费吧。

北京的公交,(几年前)城市对角线才1元。咱靖江,不能比,城市太小了,

出市外就不免费的

城乡区别化对待

司机的态度欠妥!难道如果你不遵守主席令,要我们去找习大大?

老年卡免费只限于1开头的公交车、去长安是222路、属于2开头、老年卡不免费需投币.

尛噤 发表于 2018-11-8 21:57
老年卡免费只限于1开头的公交车、去长安是222路、属于2开头、老年卡不免费需投币.

哦,谢谢啊,说实在话,本人至今还是在江阴靖江开通公交车的时候坐了一次六元钱,以后至今从未坐过公交车,不知道这些规定,谢谢哦

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
城区老年卡可用,农公班车(号称公交车)免费投币乘坐。

每天进步一点点 发表于 2018-11-8 20:02
北京的公交,(几年前)城市对角线才1元。咱靖江,不能比,城市太小了,

谁说北京的公交1块?

哦,谢谢啊,说实在话,本人至今还是在江阴靖江开通公交车的时候坐了一次六元钱,以后至今从未坐过公交车 ...

凡是1字开头的是免费的,2字开头的不免费

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
市内公交免费

出市就不免费

政府办的没有用,要公交公司办的才有用,并只能趁1字头的。

楼主| 发表于 5 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
静下心 发表于 2018-11-10 18:40
政府办的没有用,要公交公司办的才有用,并只能趁1字头的。

哦,原来是这么回事啊,难快公交车司机回话说谁帮办的找谁去,呵呵

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
持无偿献血荣誉卡坐公交车全部免费

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
市区内应该是免费的