微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 靖江马桥镇马桥村钱*是一个无赖包工头

靖江马桥镇马桥村钱*是一个无赖包工头,家里农村老房子因年代已久,已成危房,经申请政府批准,重新原地翻建。经人介绍,找了马桥镇马桥村钱*负责建房施工,包工包料。在建房过程中,多次发现施工质量问题,向其提出来存在隐患,该包工头假装答应整改,当时也相信了他。当房屋面现浇完成直至脱模。意外的问题出现了,现浇的屋面出现雨漏,交涉过后,用防水胶修补。房子建成完工后,还没装潢,在今年8月17日一场大雨,房屋墙面出现大面积渗水,房间到处都是水。看着眼前的情况,立即找到这个包工头,没想到这钱*竟然不肯返工,态度相当恶劣。为此,在协商不成的情况下,不排除诉讼,今发帖告知所有建房的朋友,建房之前多对包工头作些了解,找些靠谱的包工头做活,对工程负责任的人去做,对于钱*本户建议不要找他承接工程,避免上当吃亏,毕竟建房也不是容易的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
用户不在线 发表于 2018-11-5 14:21
可能误以为*号是你打的

此帖小微暂时还没有做任何处理哦,况且涉及个人信息侵犯他人隐私的地方发帖人已经注意避免了呢

现在乡下盖房子都会请一些做这个行业的业内人士帮看的帮监督施工过程的,有些地方老百姓确实不懂的。这种框架墙梁连接点必须贴网粉刷的,而且外墙粉刷必须两遍,不能一次成型的。砌墙的时候每天高度必须控制,不能一次到顶,否则后面收缩大肯定有裂缝。

我家状况和你家一样,至今也拖着,包工头竟然说这是现浇房的通病,我也无语了,框架结构不如砖混的了

虽不清楚建房合同事宜,但观楼主图片房子渗漏是不争的事实,承包者应及时处理好渗漏才是明智之取,凡事应换位,将心比心此渗漏不管落到谁家都会心情欠佳,承包方应及时补救,别扯皮了

马桥谁家的房子,是哪个包工头做的?没说清楚,不能评论。

混凝土浇筑漏水是通病,要么浇厚一些,材料质量要保证,要么多做防水措施,不过基本上都没有完美解决,只是暴露早晚的区别

楼主可以曝光真实名字,万一有几个姓钱的包工头岂不是伤及无辜

还有那两个门洞,简直了,谁家会这么做哦,居然砖贴上去上面搁置过门板,这就是谁看着都不安全啊,如果真想门洞靠边,当时柱子上就应该打两个眼插钢筋,后面再浇筑过门板,这样过门板就和柱子是一体的了。

努力吧 发表于 2018-11-5 13:44
你是什么意思!跟姓钱的有仇吗?请问是*你老婆了还是**你老妈了,

请广大网友理性对待此事,不要相互谩骂,再次发现将按照马洲茶座版规第二条第3点:网友发帖、回帖进行人身攻击、言语诋毁,使用讥讽,侮辱性语言等,情节严重者管理员有权将封号处理!感谢您的支持与理解!

还有那两个门洞,简直了,谁家会这么做哦,居然砖贴上去上面搁置过门板,这就是谁看着都不安全啊,如果真想门洞靠边,当时柱子上就应该打两个眼插钢筋,后面再浇筑过门板,这样过门板就和柱子是一体的了。

如果墙身上映水那是质量问题,现浇顶漏雨那是正常的,必须要做防水

这是外粉没有粉好,

你是城西大道哪里的

你是什么意思!跟姓钱的有仇吗?请问是*你老婆了还是**你老妈了,

努力吧 发表于 2018-11-5 13:44
你是什么意思!跟姓钱的有仇吗?请问是****了还是**你**了,

你是什么意思?请你说话注意文明,更不要威胁恐吓!!!

一凡宝宝101416 发表于 2018-11-5 13:41
我家状况和你家一样,至今也拖着,包工头竟然说这是现浇房的通病,我也无语了,框架结构不如砖混的了

还有好多现浇的钢筋都露出来了。

城西大道 发表于 2018-11-5 14:17
你是什么意思?请你说话注意文明,更不要威胁恐吓!!!

可能误以为*号是你打的

没有粉好

我曾经说过,如果有钱盖房还是找正规的建筑公司,农村的草条班孑,不偷料(自己买材料)就偷工,弄不到好好东西个。

渗水的情况比较严重                                                                                                               

雨烟江南 发表于 2018-11-5 16:13
我曾经说过,如果有钱盖房还是找正规的建筑公司,农村的草条班孑,不偷料(自己买材料)就偷工,弄不到好好东 ...

说这话我就不爱听了,只能说个别的,不是所有包工头都这个样子

一个大白菜 发表于 2018-11-5 18:36
还有那两个门洞,简直了,谁家会这么做哦,居然砖贴上去上面搁置过门板,这就是谁看着都不安全啊,如果真想 ...

内行

香烟有毒1 发表于 2018-11-5 13:36
如果墙身上映水那是质量问题,现浇顶漏雨那是正常的,必须要做防水

专业人士

香烟有毒1 发表于 2018-11-5 13:36

现浇坡屋面洇水情有可原(因坡屋面施工难度大,混凝土难以充分振捣),平屋面是不允许渗漏的,渗漏就是振捣不密实、漏振或养护不及时产生裂缝。

虎踞龙盘 发表于 2018-11-5 22:09
现浇坡屋面洇水情有可原(因坡屋面施工难度大,混凝土难以充分振捣),平屋面是不允许渗漏的,渗漏就是振 ...

有想看剧情反转的么   
这个漏水的是因为东围墙漏水渗进来的。
那为啥东围墙漏水这边不解决呢?
这户人家的东围墙和隔壁家的围墙只有三十公分,叫人怎么挤得进去?除非可以搭脚手。
为什么没搭呢,因为主家和隔壁家关系很不好,隔壁不让搭,这让包工头怎么弄?这是你主家应该要去协调的地方,不是吗!
再者,合同上明明白白的记着,这个围墙是反手刮糙哦。
话再说回来,刚开始建房子的时候,因为主家资金不到位,作为老同学的包工头,二话不说,帮你垫资把房子建上去,这个话你怎么不说呢。

真正是让人寒心的一种做法。刚刚包工头手机上开始接到电话骚扰,极大影响了日常生活和工作,虽不知是何人所为,已报警等待处理。

其实很多事情,公说公有理,婆说婆有理。但公道自在人心,对于漏水这件事情的后续很多处理,为什么没有报道出来呢

Melanie1990 发表于 2018-11-7 12:38
有想看剧情反转的么   
这个漏水的是因为东围墙漏水渗进来的。
那为啥东围墙漏水这边不解决呢? ...

简直就是胡说八道,资金哪里拖欠了?隔壁人家哪里不同意搭脚手架了?做这种活对得起人家吗?说好不招待做手艺的人的,主家不照样招待吗?

还需要你这种人垫付资金,说话要脸吗?没有开工三分之一资金就先预付给包工头了,后来主家一直按照约定的履行,每次给包工头的钱都有手续的,不是像你胡说八道的。

且资金没开工提前两个月就预付给包工头了,主家没有存在资金不到位的情况。

人家那里也有三十多公分的小弄子,主家也过去看了,人家那里从上到下都粉的很平的?你在这里搞的什么名堂,你把主家的事情就是当儿戏,很不负责任,遇到问题找到包工头,架子大了不得了,是不是要求求包工头把房子建起来吗?说真的,当时想承接的人有好几个,给这个包工头,承建也算是给了面子,没想到到最后就是一个坑,很后悔给这个包头承建。