微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 尊的老师你难为死了家长了!!!

现在的老师不知怎么想的,学生做作业要家长先批改,有什么活动都在微信上通知,这样的表面文章有何意义,弱弱的问一声,学生的一切由家长承包了,您知道您的学生那里有不足之处吗?!!!有感而发,见谅见谅。
以后懒人节奏就是,每个从四年级到初三每位同学一人一台电脑或一部智能手机,作业布置发微信,家长负责打印,检查作业,签字。鉴于这种情况,鼓励很多学问有限的家长攻读成人大学,然后恃机深造,不然凭什么检查子女作为业并且还要签好字啊,现在有的老师,不评。课堂上触烂污,下了班就组织小朋友们去补课,美其名曰补课,那么多孩子会一个个教吗,孩子们在一起甭提多兴奋了,可以早点完成作业,因为互相可以抄袭。有偿补课的结果是,老师挣了,家长坑了。(不绝对,也有孩子成绩进步的)

都一样,数学看看也就算了,可是语文写的作文也要家长批改。我除了能看出错别字,真的不会。想想还是我们小时候的老师辛苦,每个人的家庭作业都要批改。

是这样的,现在老师真的太坑了,我就问问各位老师,要钱的速度能不能稍微降低一些,我都来不及搬砖。。。要真把孩子学习上的去,我加加班也就算了,考了30几分,三天两头要钱,这个钱那个钱,去你大爷的。。。。

等待、淡忘 发表于 2018-10-10 00:01
看楼主贴,有感而发,如果你家孩子成绩不好,只要有好处,你家孩子成绩包好,可到了最后了,考试成绩出来了 ...

孩子这次考标了,我经常听到

弱弱的问一句,如果家长没文化怎么批??是不是接下来送去补课。。。。

我孩子已经上高中了,总结前面的九年,不批作业的老师教的科目绝对是不会好的,每次升年级换老师,感觉就特别明显。楼主说得对,只有通过批作业,才能了解学生在哪些知识点上还有欠缺。

现在是家长们在比拼教育教学能力呢

让家长批作业的老师绝对不是好老师。老师只有通过批改作业才能了解学生知识点薄弱点。所以我以前小学老师让批改,我从不批,我只检查他做了没有,字迹工整不工整。至于错了,他自己负责。

教育改革。现在是老师家长一起教。归纳为一句话就是都是为孩子好。

说出了很多家长的心声,如果家长没有文化教不了孩子怎么办?家长只能监督孩子有没有完成作业。很多家长没有能力帮孩子更正错误的答案。
现在老师几乎把更正辅导答题的责任推给了家长,这是一个很严重和不负责任的事件,应该引起重视。
当然家长应该严格监督孩子的作业完成情况,老师也是比较辛苦的职业,但是不能依赖家长来纠正和辅导答题,不是每个家长都有很高的文化水平

看楼主贴,有感而发,如果你家孩子成绩不好,只要有好处,你家孩子成绩包好,可到了最后了,考试成绩出来了,不好怎么办呢?一句话,你们猜,什么话呢?

隔江听雨无泪声 发表于 2018-10-9 23:34
以后懒人节奏就是,每个从四年级到初三每位同学一人一台电脑或一部智能手机,作业布置发微信,家长负责打印 ...

分析有道理,我小时候不好好读书放学后会被老师留下来然后老师会陪我然后还不收费

糖糖。 发表于 2018-10-10 02:43
弱弱的问一句,如果家长没文化怎么批??是不是接下来送去补课。。。。

我们就是不会,所以送到家教补课

现在的教育

从幼儿园开始就这样了

变相叫你送去晚辅呗

基本上都是很多家人惯的,逢年过节啊送什么礼没事有事找老师吹嘘温暖

他(她)不让家长做事,哪有时间自己办补课。关键是又不怕家长你翻枪,领导还不管不问。这赚钱的机会有几个肯浪费呀!

根源在哪里??

老师只负责补课

老师要求家长也要一起进步,而且还是免费的。只是,老师要求自己打印试卷,是不是每个家庭都要自备打印机?

15052900688 发表于 2018-10-10 05:39
孩子这次考标了,我经常听到

你真的很聪明!

逼你去他家里呢

**个*,我就小学毕业,知识还还给老师了等我孩子长大,我才不批,我会去找老师的,不批要你老师何用

15052900688 发表于 2018-10-10 05:39
我们就是不会,所以送到家教补课

活生生的套路啊

每个家长都会批作业检查作业对错的话孩子还去学校干嘛呢,都在家有家长教教算了,还省了每年那么高的学费。

上面写错了,是儿子上小学时检查作业我只检查他认真做了没有。不检查对错。

等待、淡忘 发表于 2018-10-10 00:01
看楼主贴,有感而发,如果你家孩子成绩不好,只要有好处,你家孩子成绩包好,可到了最后了,考试成绩出来了 ...

按你这话,以前你们上学的时候也是家长改作业的?

每天进步一点点 发表于 2018-10-10 07:50
老师要求家长也要一起进步,而且还是免费的。只是,老师要求自己打印试卷,是不是每个家庭都要自备打印机? ...

家里还是备个打印复印扫描一体机和塑封机吧,淘宝上有卖,也不贵,两个加起来就四百来块,不过确实能带来很多方便,不仅是孩子学习方面可用,自己工作上以及其他地方都用得上,到学校门口文印店打印一张就是5元呢。