微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[其他] 笑看人生

10月5日明月发布的呆老扁辣嘴衔牌一事,是对当事人的人格的污辱!他本人文化程度不高,他是做殡葬工作,但这都是人家邀请去的,他也是凭自己的双手,靠自己的劳动养活家庭,而不是像明月所说,他既不偷,又不抢,也不呆,也不傻!作为你明月发布这样的信息!用意何在?老扁在什么时候什么地方得罪了你?请明示,作为邻居,你就这么恨他吗?既然你在微信上谈到你父亲死,他还帮了你家的忙,没有要你家一分钱,作为邻里,应该够意思了吧。作为他干的这一行,应该是要收钱的,你还不知足,就收了你家两包一般的烟,你还不舒服,你为什么还在网络平台上攻击他全家!你有何目的!他在队里是公认的老好人!请问明月他家的三间四层门面房是你造的吗?他家所有家产是你给予的吗?他家的生活条件并不比你差!钱也并不挣的比你少!靖江人啊要记得!三百六十五行行行都有人做!行行都能出状元!天下之大!人人平等!你笑人家!回头想想?你值人家吗?最起码老扁这个人心好,对父母孝顺!这是公开的!人人都知道!对家庭负责!把家里忙得很好!而靖江人你们笑人家的,想想自己,你们对自己的父母怎样?有的人对父母还不如一只猫,一只狗,而你们天天忙来忙去,忙什么呢?不见得他家没有你们过得好!不管人家怎样评价他这个人,他过得安居乐业!笑过人生!没有忧愁!请问?人能活多少年呢?何必计较!请明月好自为之吧!

我看这个写呆老扁辣嘴衔牌这个作者明月是与老扁家是一家人,也就是说窝里斗!眼睛一睁开就看到老扁家的高楼大厦:九百多个平方,而作者家是屁股这么大?不服呀!老扁家是儿子!而写文章的眀月是丫头!所以把老扁家乱写一通!他老扁也是靠自己的双手忙起来的喽?他又不是坐在家里等浪头子吹来的!可笑!

行行出状元,工作没有贵贱之分,有些做办公室的人品还不如扫垃圾的
别去羡慕嫉妒恨,平常之心,笑过人生!

这是互相伤害吗?明月几时有啊?我怎么没看到这个贴?

老扁是个老好人,八十年代在城东小学读书的大多认识他。

之前有一篇靖江日记,我记得日记里提到文中主人公很晚才结婚生子,好像结婚生子那段有点不妥当

我也没看懂

看到呆老扁这三个字,我想起了八十年代那个在东兴街挑煤球的那个呆老扁,那时大家都欢喜溜他,人很不错的,可惜只能回忆回忆了。

欺人有,笑人无,相互揭短、拿别人的缺点当笑料,这也是靖江人特色,根据本帖看出,是先来个逗哏的,又来个捧哏的,这就是舞台!

"逗哏"是哪里常用的词汇?捧哏又是什么?

什么时候的事情

没看懂

看不懂

15052900688 发表于 2018-10-9 21:46
什么时候的事情

10月5日靖江日记,与微靖江10月7日的,

靖江话说叫觉不得,养儿子又着不得,富了又着不得!穷了又看不起!心里不舒服?

靖江日记是什么?