微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 滨江学校的初三老师节日快乐,你们辛苦了

老师节日快乐,谢谢您,在您的辛苦教育之下我的睡眠入睡速度提高,我们实在太疲惫了,原来睡眠时间5小时,现在已经节约小时,精简到4.5小时。放学时间还是比较早的傍晚6点50,只是到家只能吃剩饭了,早上6:40还是合理的,早点摊子都有了。
       今年的作业疯狂的多,开学十几天就有四五天是凌晨一点多睡的,谢谢你们手下留情没有让我做到天亮,你们关心我们的健康,在家长群里说作业做不完可以留到星期天做,可是星期天近20张试卷已经来不及了,幸亏没有相信你们的鬼话,不然肯定通宵2天也搞不定啊!
         今年是毕业班,你们比以往几年更用心为我们讲课了,经常忘了已经到下课了,还在讲,你神机妙算每次都能在下节课上课铃响之前一分钟离开教室,可是我们经常憋尿的感觉真不好,很难受。还好,我们找到了对应方法,再热也不喝水了,请您放心的认真上课吧!
        爸爸说我们学校戴眼镜的很多,占了百分之七八拾吧,还好,没有百分之百的带眼镜,不然肯定是全国文明的滨江眼镜特色学校。
        天气一天一天冷了,我做作业再晚都不怕辛苦,应为现在提倡应试教育,每天做个几张试卷再睡觉很正常,我们就是为高考而生的。只是担心每天脾气倔强非要陪我的奶奶,半夜三更应也陪着我,真的心疼她。你们每天发答案到群里让他们先批改一下作业,我奶奶说他们上学老师比你们小气,不愿意给答案,更不愿意让家长批作业。放开权利也是一大进步,给你们点赞。
          再次祝您节日快乐,身体健康。

绿古力 发表于 2018-9-11 05:57
不愿意做作业可以不做的嘛,这么多牢骚干嘛。遇到负责任的老师又抱怨,老师不管又要闹,现在的学生难伺候哦 ...

老师你好,你说的对的。老师也是为小孩考出好成绩着想,你们也骄傲。我们做父母的何尝不想他们考北大,考清华,我们也觉得脸上有光。但是我们不能自私啊!但是每天大量的作业把小孩逼成机器人,没有空余时间陪年长的老人聊天,没有时间做力所能及的家务,没有时间去郊外接触大自然,没有时间学会尊重父母,尊重同学,0情商的书呆子!成绩不是唯一衡量一个人的标准。还有为人处世,责任心,很多很多,你们现在只要求成绩好,说自己教的这科最重要,说句实话我们都快50了,书本上的有的深奥的理论知识真的用不上。

虎踞龙盘 发表于 2018-9-13 17:48
看清内容再评论,我说的是病态的教育,没有对针某人,就事论事,不要带有个人情绪喜好去评论某件事,拜托 ...

请问,什么叫站着说话不腰疼??我只是公布了一下作业量,请问是否楼主夸大其词??这位先生,你评论我之前先看清楚我发表的内容!再说学校是学习的地方,可学可不学!全看孩子,每天都有孩子不交作业,仍然会坐在教室上课,享受学生待遇,但是老师有责任告知家长,也有责任布置作业回来巩固!

孩子,你那么早到校,那么晚离校,可曾想过,老师也是如此?老师下班回家,还要将答案发到群里,说明老师在家也没闲着啊。忍得一时苦,将来你会感谢老师和学校。

我家也是初三,现在的孩子确实很辛苦,在校12个小时,回家作业四五个小时周末还要补课,孩子说班里的同学第一名,第二名的都在补课,不补更加名次上不去没有娱乐节目,没有时间聊聊亲情,而且孩子越长大,话越来越少了,孩子说累了一天了,实在不想说话我们也很无奈。但是江苏的教育模式就是这样,要改革创新,必须有个过程……不管是不是为了升学率,现在不努力,上不了好的高中,也要急撒宁。所以老师看的紧,作业多,家长孩子们有怨言。如果作业少了,成绩上不去,又有怨言,老师也不容易呢,所以大家理性对待。

小学,21:00前必须睡;
初中,22:00前必须睡;
高中,23:00前必须睡。

一个孩子在这里发发牢骚有错吗?为什么你们要受到你们的攻击?真是有点想不通~谁又敢说你们家的孩子不玩手机呢?都是过来人,想当初我们在他们这个时候是不是也会埋怨老师作业多?一个个的不要在这对一个孩子冷嘲热讽好吗?

我家也是初三,怎么没你说的星期天20张试卷的?就想知道你家几班的?老师特地为你家开了小灶吗?我家每天10点以前就上床睡觉了。这个贴子严重的注水

作为一个高二学生同样是你的学姐(我也是滨江毕业的)我想说:你到了高中就会发现初中那都不是事儿,我每天有七八个小时的睡眠时间,上课好好听作业自然就会做,做作业不能边玩边做,可能一不小心就到了凌晨,很容易影响第二天的学习,容易打瞌睡……可能你刚步入初三还不适应,总有个过渡期吧,我记得中考倒计时,校长说过先苦后甜,不要再奋斗的时候选择安逸,先甜后苦,苦一辈子,先苦后甜,甜一辈子!至少现在你努力过,奋斗过将来不会后悔!要说初中苦,初三是有点苦,中考的压力大,但是没有高中苦吧,面对的是高考,所有十几年的努力都汇集在高考试卷上,比初中的压力要多的多,不是跟同学比跟班级比跟年级比,是跟全国各地的人比,所以真的可能等你上了高中会发现当初的自己是多么的幼稚,等你到了大学里根本就没有老师管你,全凭自觉,到时候你回想起来,原来初中高中的生活是多么的充实!
     学弟(妹)祝你考上理想的高中

记得当年都是晚上八点放学,早上六点迟到。

我发现当年成绩最好的就是一两个不做作业的,现在混的最好的也是当年不做作业的。

我的建议是,如果家境不错,不愁工作事业有门路,那不如出国学习或者学一些专业艺术素质课等。如果家境一般,那还是学学理工类,好好学习,高考虽然可恶,可是却是屌丝逆袭二代的最公平和最有可能的途径了。

11点之前睡的戏精开始表演啦,学期结束老师有奖状哦!

孩子,证明你的语文老师没有白教你,写的不错

其他学校一样的!做的慢要做到夜里2:00的!

毕业学生的真心话,写得好!

天将降大任于斯人也,,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……

不愿意做作业可以不做的嘛,这么多牢骚干嘛。遇到负责任的老师又抱怨,老师不管又要闹,现在的学生难伺候哦。

没办法,不苦就没有升学率,你苦她更苦,你成功了她还得继续下一届的苦,所以成功的人还是要感谢老师们滴!

我孩子也在滨江初三,晚上11点作业结束(包括读背),没楼主这么夸张吧!

我家也是毕业班,你作为孩子,也有时间拿手机编辑文字,可见时间不够用在做作业上,当然到一两点,我家成绩也是中等的,从来没有超过十二点,孩子,你想说什么?通过文章想少点作业???让别人陪你疯????

比高中都苦?

中国应试教育真的很可悲!这是普遍现象!上幼儿园就要不能输在起跑线开始补课了!表面看起来上面政策很好,为学生减负,无论从教材还是作息时间上!但是,为了又要马儿好 又要马儿不吃草,校外补课是钻了很大的空子!最后看似把孩子打造成十项全能,只是清华北大不是都可以去的!中国的学生可以算是世界上最苦的学生!清华北大是中国最好的学府!但是,在世界大学排名中,看看他们的名字吧!打谁的脸呢?

这孩子最起码说了实话,就算楼上有的不超过12点,一天能睡几个小时,何况正是长身体的阶段,又是长久战,苏南学生学习没有这么累,但将来就是中专、工作都优先安排的,靖江呢成绩好的考出去了不再回来了。这就是地域区别,只能认可。

怪谁呢?怪家长吧,学校有心分快慢班因材施教量力而行,可是有些家长闹啊举报啊说不公平啊,好了,强的弱的混一起连拉带拖吧,成绩好的晚上十一点结束,成绩差点的就三更半夜,要么抄要么不做。

哎 楼主夸张了哦 周末哪有20张试卷啊 还有哦 孩子啊 你码这么多字的时间估计可以做两门作业了!你作业做到12点 1点 有木有找找自身原因!你发布的时间是今天凌晨左右!上学期间 凌晨玩手机的孩子 不知道你家家长是怎么想的

居然没人同情一下这个可怜的孩子?

加一句,楼主家长居然晚上用剩菜“款待”孩子,家长也太不重视祖国的花朵,楼主在家也不招人待见!

原来的我60006 发表于 2018-9-11 07:25
哎 楼主夸张了哦 周末哪有20张试卷啊 还有哦 孩子啊 你码这么多字的时间估计可以做两门作业了!你作业做到1 ...

孩子说的真话,总结一下:成绩好的与基础最弱的孩子作业时间都可能不算太长,但很多中等生的作业时间肯定要多不少,因为他们不熟练,思维慢点,又不肯马虎或不完成,所以作业到十二点或一点完全可能,对孩子们还是多一点理解和关爱吧!

楼主对自己要求低,老师对他要求高,然后就在这里抱怨。这种孩子素质差,成绩差,不反省自己,人家孩子一个小时就能完成,你要忙五个小时都做不好,是不是在那打游戏玩手机了,借口做作业罢了

成绩差的做作业真心困难,我以前就是,真的天天做到大半夜,不会的还不能空着非得挤几个字在上面,不然第二天老师要骂,那时候中午休息有作业不能睡午觉,晚上忙忙都要到十二点一点睡觉,第二天五六点又起床了,白天上课就困的不行,感觉就恶性循环吧,困的然后听课听不进回家作业不会做,不会做就忙到半夜,第二天继续,不会的问题日积月累越来越多

绿古力 发表于 2018-9-11 05:57
不愿意做作业可以不做的嘛,这么多牢骚干嘛。遇到负责任的老师又抱怨,老师不管又要闹,现在的学生难伺候哦 ...

看来你是老师

思路清晰,骂人不带脏话,有前途!

现在的人有没有一点正义心哦,只要谴责医生老师,就不论好差一哄而上

年轻人吃点苦怎么了?现在不吃苦年纪大了再吃苦还来得及么?没钱没势就老实的把头埋下来,抱怨有啥用!不能改变就顺应这个社会,高考毕竟是目前就中国国情相对比较公平的模式,以后你会感谢现在拼搏的自己的

我一看标题就觉得不是真心祝贺

黄胖子卡秋 发表于 2018-9-11 08:23
成绩差的做作业真心困难,我以前就是,真的天天做到大半夜,不会的还不能空着非得挤几个字在上面,不然第二 ...

赞同,我以前也是,上课困的不行,强撑

医生、老师、律师,天朝特色人群!!!

原来的我60006 发表于 2018-9-11 07:25
哎 楼主夸张了哦 周末哪有20张试卷啊 还有哦 孩子啊 你码这么多字的时间估计可以做两门作业了!你作业做到1 ...

小孩压力太大了,不能把家长期望和老师的业绩都压在孩子身上,做人不能自私自利!