微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[焦点话题] 最难过的是,我再也无法照顾你们...

关闭 [复制链接]

请广大网友理性对待此事,不要相互谩骂,根据论坛管理规定,将对此帖做锁帖处理。

现在是凌晨2:28分,我坐在这里,写下了这段文字,作为前爱护小动物协会的会长,我觉得我应该出来面对关于此次事件的起因始末。

对不起。

这三个字,是我向那些我没有照顾好的“毛孩子”们最真挚的道歉。
那些颠沛流离的灵魂,要经历多少坎坷,才能得到安放。

1632  1969

1969天
2013年4月17日,江山路的一次偶遇,一双无助而又带着祈求的眼神出现在路边的草丛,我把它带回了家,看着它在院子里对着我摇尾乞怜,并吃下了整整一盆剩菜剩饭,那是我第一次对“流浪”生命重新定义。

1632个日日夜夜
自从2013年开始着手对流浪动物的救助以后,个人的力量已经无法继续救助更多的动物,虽然陆续得到身边很多志同道合的伙伴们的加入,但还是无法更好的给它们一个安身之所。所以,我觉得社会的力量是伟大的,我必须成立一个组织来“吸引”更多的爱心人士,凝聚更大的力量。
2014年3月20日,历经长达近一年的努力,终于正式得到了政府的批准,成立了“靖江市宠爱有家小动物爱心协会”,并获得了相关的合法文件。
填补了靖江在对流浪动物的收养与领养方面的空白。

安身

那时候,很多爱心人士已经听说过我们的协会,并开始陆续送来需要救助的“毛孩子”。我家里的院子里圈的那块小小地方,已经被“毛孩子”们挤满,我开始意识到,我需要更大的地方,和协会的几个“元老”商量以后决定给它们找地方。
在不知道第几次被拒绝以后,我咬咬牙,不顾家人和邻居们的反对,将地点定在了自家西侧天井,从此这些“毛孩子”们,有了个大大的地方。

立命

事情并不简单,我忽略了那些生病的“毛孩子”的治疗问题。看着天井里面死掉的三只狗,我第一次知道了什么叫做“交叉感染”。我开始拜访很多宠物医院,希望从他们那得到指导和支持。当时很快就得到了他们的响应,几家宠物医院愿意给我们提供简单治疗和专业知识指导。部分生病的“毛孩子”重新活蹦乱跳,尽所能的降低了病犬的死亡率。

时间

2015年,随着协会的壮大,越来越多的流浪动物需要我们救助。不管是傍晚还是凌晨,我都能接到求助电话,第一时间尽力赶到现场。

矛盾

随着时间的推移,虽然一路坎坷,但我们坚持下来了!竭尽所能的把协会变成了一个更专业的组织,然而,就像一把悬在头上的达摩克利斯之剑,矛盾出现了......部分爱心人士对于我们的收容方式、饲养环境产生了质疑:为什么不能把每条“流浪”的生命当成“宠物”来对待?!

分裂

2016年,协会第一次扩建,通过某平台公开筹款8000余元,用于天井北侧五分之二的地方搭建狗舍及遮阳棚。当时所有建材费用、人工开支,协会都予以了公示,其中包括我私人贴补的2000元。在扩建过程中,那些当初质疑我们的爱心人士,由于对狗舍意见不一致,觉得我们设计有问题,达不到宠物的饲养标准。双方并无对错,只是立场不同:我们考虑的是有限的资源来满足越来越大的收容量,减轻义工打扫负担;而他们考虑的是动物的生存环境和生活质量。
不欢而散。

善款

2014年起,随着协会的关注度提高,我们获得来自社会各界的捐款和物资。我们开始考虑协会有必要公开财务明细。我们为此内部开会协商,但是部分合作的宠物医院和物资供应商表示“反对”,因为他们提供的是成本治疗和人道援助,不宜公开。但是可以公开各项支出(非项目明细)。我们开始委任协会会计专门负责费用统计并定期公开(协会官方微博及会长朋友圈)。

死亡

随着协会的规范,我们开始对收容的“毛孩子”们进行常规的传染病检测。然而在死亡面前,人力有时尽,很多长期流浪猫狗,本身体弱,环境的变换,我们还是无法挽回它们的生命,还有部分流浪猫狗长期野外生存,野性难训,互相攻击,造成伤亡。因为猫是肉食动物,流浪让它们不能像宠物一样去食用猫粮,甚至它们会吃掉同类!这都是我们无法控制,也不想面对的现实。

环境

随着流浪动物数量的增加,狗舍的环境越发不可控制。义工的打扫已经无法维持狗舍的清洁,协会决定雇佣打扫阿姨日常清洁,然而工作的第三天下午,打扫阿姨无法忍受巨大的工作量和刺鼻的味道,向协会提出了辞职。

(近期打扫照片)

饲养

我中午晚上上下班会回来喂食及添水,很多不可控因素(例如:夏季天气炎热,狗狗大量饮水,互相打闹打翻水盆和食盆,随地大小便污染食物及饮水),我们都无法避免。我经常回来以后看到空空如也的水盆和满地的狗粮。绝非故意断水断粮,狗狗饿极了,也会狂吠,附近居民也会报警。

尸骸

死亡是不可避免的,对于尸体的处置,协会也有一定的规范,条件有限,我们只能选择深埋(防止传染和疫情),深夜会有专人收拾和处理。因顾及白天周围邻居们的看法,所以选择夜间处理。

责任

5年多时间,协会逐渐走上了正轨,我们对于每一条重新安家的“毛孩子”,都做了详细的登记并签署了领养协议,随机回访,这是我们一直所坚持的!处于恢复期的小动物被领养,协会会告知医嘱和免费的药品。我们也希望被领回家的孩子不再流浪......
为了更好地让这个社会理解与接纳这些“毛孩子”,协会也会不定期与媒体、门户网站面对公众,举行各种宣传领养活动。也会组织一线义工们去其他城市兄弟组织,学习参观。

解散

这6年来,面对的质疑和困难,我都没有动摇过,直到如今,事态走向极端,矛盾升级为诽谤、谩骂以及人身攻击,实在精力有限,出于无奈,不得不解散“靖江市宠爱有家小动物爱心协会”。

感谢一直以来社会各界支持我们的爱心人士!
感谢一直辛苦奋斗在一线的义工们!
感谢家人朋友的理解!
谢谢你们!!!

面对

1、你们说我诈捐?每周数额达2000余元。
答:我这6年来,一个月最高获得社会捐赠数额为4600元左右,何来每周2000余元!

2、无数猫狗的去向?
答:厚厚的一叠领养记录,我们都有登记,你们可以逐个拨打上面的号码证实!

3、病猫病狗检测?
答:目前的试纸只能简单检测出部分疾病,这是常识,每个宠物医院都可以去询问得到 !

4、政府补贴200?
答:这件事是从2018年7月12日-7月22日,为创建文明城市需要,在这仅10天时间,每一条救助的流浪动物给予补贴250元整,期间一共救助了38条流浪动物。其中1900元汇入协会账户。剩余7600元用于支付8人10天人工工资。我赚多少?

5、骗钱?
答:账目清晰,何来骗钱之说。几十只“毛孩子”养在家中,谁能忍受其中的辛酸,这个“骗钱”成本请大家算一算?!

6、发霉的饼干喂给猫咪?
答:饼干是由北二环兰金科技捐助的,保质期还有3个多月,可以核实!

7、从头再来?16年我跑了?
答:协会建立至今,从未解散过,17、18年仍在救助...我跑哪去了?

8、家里有狗皮?
答:东西我不会丢,还在家里,你们可以请专家鉴定是否是狗皮!

9、关于你们的视频?
答:人力有限,我们是做的不好!那你们为什么不愿意来一起帮助我们?断章取义!

10、不给狗喝水?
答:狗喝水太多,撒尿会臭?!请核实这句话从哪位嘴巴里传出来的,欢迎对质!

11、爱心人士捐赠的笼子?
答:我们有狗舍,而且协会笼子够用,包装淋坏了,影响使用了吗?吹毛求疵!

12、500块请保洁?
答:文中提及,人家干了3天就走了,后来涨到了1000才有人愿意每天下班后来做简单清理。

最后,不要叫我潘某,我叫潘帅,前“靖江宠爱有家小动物爱心协会”会长。
我不需要你们所有人理解我,但也不接受任何夸大其词的指责,我会面对及承担一切!
你们愿意继续我们的工作,我很高兴,希望你们能把爱传递下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
饼干是我捐助的,没想到造成了困扰。我可以保证只要从我仓库出去的物品全部在保质期内,那批饼干还有三个月过保质期,而且只能满足一个星期的动物口粮。算得上物尽其用。
对于一个善良的人无端揣测,恶意攻击可以想像潘帅是有多心凉才能放弃这个陪伴坚持了六年的小动物协会。
他一直在做我们想做却做不到的事情,任何一个人换在他的位置也不会做的比他更好,坚持更久。
愿你被这世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺.

支持,做公益有什么错,指责别人的人,自己有这个胆量做么

我证明,我从那里领养了三只狗狗,只猫猫,都是我直接去捉的,那里没有人,就打了个电话,自己去捉走的,没有人问,回访更是天方夜谭,我是一个退休教师,我以我的人格担保,我没有一句说谎的,我捐了很多次款,每次他都说:感谢,回头朋友圈统一公布,可是,我只看到他公布了一次。谁是谁非我不评论,我只陈述一下我的经历

做公益本来就困难。我还是支持潘帅的。我每月也有捐一点小钱。我也看过潘帅的朋友圈每月都有公布。我也曾在路边捡到小猫小狗,潘帅也是尽可能早早赶到的。其实我理解潘帅。可能是有人知道我可以安排小动物的去处,所以老是有人送来小狗塞我家门口。有一天又跑来一只黑狗狗,看着是生病了,给了吃的喝的它都等不了潘帅到来就死了。说句实话如果潘帅带回去的话,我想怎么救也是徒劳吧。或许就又多了人们说的潘帅不负责任。我最想说的是 既然有人质疑潘帅,那么你能接下这个重担来救助那些可怜的小动物吗?如果可以我希望你能做的更好一些。毕竟现在的社会就是这样人言可畏的。

无需理会这些站着说话不腰疼的,大部分人都是支持你的

在中国做公益,难!道德滑坡,人们首先想到的是利益,是怀疑!

你记录的本子保存的不错,笔迹新鲜有力,资料保存的完好,你一夜未睡吧,整理费心了,平时救助的狗狗猫猫是哪位宠物医院救治的啊?我们也好去捧捧这位爱心医院的场

那些指责协会不好的人,试问你们对协会做过多少贡献,打扫狗舍从来看不到你得影子,站在道德高点指手画脚,你不嫌弃自己的嘴脸很丑恶吗?

老潘不做了,那个指责的
你做吗

如果不是心凉怎么会如此,感谢

喜欢宠物与善良、有爱心无关!希特勒也喜欢小动物。所以你喜欢狗狗,可以!别侵扰别人的生活。别标榜自己有爱心。别对别人进行道德绑架!

你就是那个潘某人?

zh1 发表于 2018-9-7 07:16
你记录的本子保存的不错,笔迹新鲜有力,资料保存的完好,你一夜未睡吧,整理费心了,平时救助的狗狗猫猫是 ...

你不当侦察真是我国官方一大损失啊

等待、淡忘 发表于 2018-9-7 07:21
你就是那个潘某人?

人家有名有姓,楼主是看了隔壁楼下贴来的?

做公益事业不容易哦!

此金钱社会,楼主的作为影响了别人的利益啦

潘帅我认识的,那个女人冤枉潘帅,有几次我去帮忙打扫卫生的,还有潘帅整夜在外面救助流浪狗一整夜一整夜都没有睡觉,站着说话不腰疼,

不得不佩服,你的文采不错!你的语文一定是语文老师教的!连夜伪造各种记录实在是辛苦你了!要不要加个鸡腿?你的撒谎技术再次刷新了我的三观!那么多冤魂围绕着你!你真的能安心睡觉吗?!人在做天在看!为自己的子孙积点德吧!阿弥陀佛,善哉善哉!

Pr. 发表于 2018-9-7 07:28
那些指责协会不好的人,试问你们对协会做过多少贡献,打扫狗舍从来看不到你得影子,站在道德高点指手画脚, ...

我打扫过!捐过钱粮,亲眼所见被虐待的小动物!拍了视频!我愿意为我说的话付法律责任!

瑟瑟西西西 发表于 2018-9-7 07:31
饼干是我捐助的,没想到造成了困扰。我可以保证只要从我仓库出去的物品全部在保质期内,那批饼干还有三个月 ...

你有没有去过现场?应该没有去过吧?

这世间好人难做,更何况这种公益事业,坚持了6年是要多大的耐心毅力,那些说闲话的人参与过这其中吗?知道这里面的辛苦劳累吗?

王老虎王老虎 发表于 2018-9-7 07:41
我打扫过!捐过钱粮,亲眼所见被虐待的小动物!拍了视频!我愿意为我说的话付法律责任!

你付得起吗 道德婊

所谓的救助就是活猫死猫都放在一起?这就是所谓的爱心陪护???

wx_一江春_noOC9 发表于 2018-9-7 07:28
在中国做公益,难!道德滑坡,人们首先想到的是利益,是怀疑!

并没有人去图所谓的利益,而是我们去打扫和照顾猫狗的义工亲眼所见!没人吃饱了饭没事做来诬陷他,而是他做的事情太过分

SweetSao 发表于 2018-9-7 07:43
你付得起吗 道德婊

注意你的言辞!我当然可以为自己说的话做的事付起责任!

关了是好事,要知道100个好永远抵不过一个坏,更何况人言可畏呢?当今社会网络舆论可以要人姓名,最主要的就是那些不明是非的吃瓜群众太多,这些人通常都是一些负能量十足的人,他们的生活中充满着他们所谓的不公平,所以他们不得不找个地方发泄,最好的平台就是网络了。所以人活着没必要去做什么好人,只要不去做害人的事情就可以了。

首先我们现在不关心什么钱不钱的,省得说我们是为了什么劳什子利益,我们都是为了小动物有个家温饱不愁的,那请问你活的和死的关一块,东西放着等过期等发霉也不给他们吃他们用,怕尿尿太臭不给水喝,那些狗渴得去喝拖地水,这是该做的事?

21楼人生攻击就没意思了,你妈看到你这样她会伤心的

ne_ne 发表于 2018-9-7 07:23
你不当侦察真是我国官方一大损失啊

仔细看了下,记帐绝对是同天写的

zh1 发表于 2018-9-7 07:16
你记录的本子保存的不错,笔迹新鲜有力,资料保存的完好,你一夜未睡吧,整理费心了,平时救助的狗狗猫猫是 ...

你一条一条看完不容易啊,浪费你不少手机流量了吧,费劲心思去攻击别人,一定很累吧,要不要告诉大家你家在哪啊,我们也好给你碰碰场啊

那一篇爆料文章里的照片,描述的是不是真的?楼主可以解释一下,陈清一下!