微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 来*份买到发霉甘栗仁事件经过及发展

首先感谢大家对此事的关心,我把整个过程整理了一遍,是非曲折大家看。食品安全,警钟长鸣!
本人于八月一号下午在来*份靖江人民北路门店购买甘栗仁等食品共115.2元,买回家大人小孩已食用部分食品,本人也吃过几袋甘栗仁,感觉不太对,但也没往这方面想,因为家里有小孩,习惯都会看生产日期,又没有过期,所以觉得应该没问题。
8月6号:直到八月六号早上拆开一袋栗子给宝宝吃了一个之后,看了眼里面,才发现有两个栗子上有绿色的霉,然后又开了一袋,还是有发霉的栗子,这还得了,连续两袋都霉,谁能保证之前吃下去的不霉啊。故而给来*份总部客服打电话反应此事,客服说会有专员处理此事,之后我打电话给来*份门店,对方推说店长不在,明天来门店处理。
8月7号:八月七号下午我去门店,店长还是不在,当时只有一个店员在,让我等,我等了十分钟左右,另一个店员过来了,拍了照发到了他们的内部群,然后店员去仓库打了个电话回来说,就100块,或者拿相应价格的商品,你不要我也没办法。期间没人问过家里人吃了有没有哪里不舒服,更不要提去医院检查。难道还没地方说理了吗?回来我就去了市场监督管理局。去了之后,局里的负责人就打电话要求来*份的店长过来处理,店长依然没出现,推说明天早上来。管理局的人要求她带这批货的存货和什么销售记录还是进货记录过来。接着我就把这事发帖了,疑似来*份的一些工作人员居然评论说我讹人,言语恶劣,实在让人很气愤。发帖之后,晚上八点多,来*份店长打电话问我这事为什么要发贴,然后她提出200元赔偿,我说按法律的规定赔偿。
8月8号:八月八号早上我在市场监督管理局等她过来,来时两手空空,推说这批货全卖掉了,电脑今天早上坏掉了,在此也提醒买到甘栗仁的朋友多留个心眼。店长来了之后一开始态度还可以,说昨天那个店员是新来的小姑娘不太会说话,别往心里去。接着她说,有没有医院开的证明,证明宝宝有问题是因为吃了来*份的食品导致的,有这个证明我就赔你钱,然后她查看两袋发霉的甘栗仁,就说可能是拆开没保管好发霉了,要求再拆一包,政府人员当时也在场,我当场拆开之后依然有绿色霉变的栗子。她没话说了,然后她表示需要上报上级领导,等回复。我们就坐在那儿等她上报的结果,没成想她居然溜了!溜了!溜了!!!也没跟我们说一声就走了,以为她出去打电话的,等了她一会她没回来,管理局的人打电话给她让她过来继续处理,她就不来了,市场监督管理局的相关负责人就让我们先回家等回复。
现在我依然在等来*份的处理回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
我懂,楼主就是讨个说法,谁家差那一千块钱!如果人人都不追究,以后这样的发霉食物还会出现。支持楼主维权!

又来一批水军!实话实说,店家处理事情的态度实在欠缺,楼主吃到变质的食物,难道还笑眯眯的找上门吗?就算楼主没个好脸子也应该尽力安抚,积极处理问题,而不能对怼!!!做生意和气生财!

商品出问题常见,但是出了问题以后这个处理方式就展现了来伊份的眼界更智商了

支持楼主

呵呵,玩不起就不要开店嘛!出了问题要积极面对,不然问题只会越来越大!!越快解决费用越少!

来伊份总部在好像上海,发微靖江估计没用,看不到

ZZ小猫 发表于 2018-8-9 15:26
五月份才生产的,保质期12个月,这个批次的应该都有问题,而且日期这么近就发霉了,不知道出厂时产品到底合 ...

有道理,上一帖我也特关心此商品有没有过期,如在保质期内出现此状况,就应追根。维权路艰,希望坚持。

举手之劳 发表于 2018-8-9 16:10
楼主既然已经报了工商,就耐心等待回复。来伊份不是路边的小摊小贩,如果检测结果出来认定是这个生产国批次 ...

你是来伊份的竞争对手来坑来伊份的吗,你说的话只能让人火冒三丈啊

我要骑着蜗牛 发表于 2018-8-9 14:43
楼主,在保质期内吗?如果在保质期内出现,那所有的检测可能要质量监督局来完成,如果商家肯赔偿相应的金额 ...

我依法维权,法律上说赔偿1000元,我就按这个来,如果法律说不要赔偿,我就不要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

楼主,在保质期内吗?如果在保质期内出现,那所有的检测可能要质量监督局来完成,如果商家肯赔偿相应的金额也就行了,最多也就上面那么钱了!但是想一千以上,你多想了,商家也不是一定要进变质商店品,什么是假冒伪劣产品,无生产日期,无厂家,无地址,过期商品!我并不认识来伊份的工作人员,请楼主不要瞎猜哦!但是支持你维权!

支持维权,每天顶帖!

如果要定商品的不合格,那要去食品监督局去检测,是楼主去,因为商家是从合法的供应商那进的,所以楼主认为不合格那是楼主自己去哦!唉,伤心!

可以去工商先咨询哦,我以前经历过,不是你想的那么简单,要有程序的,要鉴定的,不是光肉眼来鉴定!

关键是人吃了也不带去医院检查,太渣了,跟卖菜一样,100块钱解决不了的事给你200.谁家缺这一两百钱啊

现在去医院随随便便做个检查都不可能100块就能搞定的,何况还是宝宝吃了,店家非但没有带宝宝去检查,还态度恶劣,让人瞧不起

五月份才生产的,保质期12个月,这个批次的应该都有问题,而且日期这么近就发霉了,不知道出厂时产品到底合不合格

支持楼主

已经好几年不买这家的了,以后也不会买了,呵呵!

态度好点吧 还能协商解决 这态度关系着一个店的经营状况 一个门店店长处理问题代表着公司形象 如果不能解决 可以请示上级领导 这样的处理态度真是丢尽了商家的脸 其实楼主不是真心赔钱的问题 就是为了一口气 好歹态度诚恳点 也许就不会有这出了 哎

你好,维权我支持!你说店家不处理,在我看来,不是店家不处理,而是处理的结果是你不满意,他是没有达到你所想的赔偿金额。我之前有遇到过别人用化妆品过敏找店里的,她是在医院看过后带单子去店里,然后商家给陪偿的!
我不知道事情的经过,但我想你在找店家的时候,应该也有不好的地方吧!

楼主既然已经报了工商,就耐心等待回复。来伊份不是路边的小摊小贩,如果检测结果出来认定是这个生产国批次的问题,我想这么大的公司应该不会不承担。做食品难免都会遇到客诉,肯德基这样被曝光生意不照样红火。你这样曝光人家有可能适得其反还不知道。

雨霞 发表于 2018-8-9 15:47
你好,维权我支持!你说店家不处理,在我看来,不是店家不处理,而是处理的结果是你不满意,他是没有达到你 ...

处理一半跑了。我笑了

来伊份做到这份上也是醉了

楼主既然已经汇报了来伊份总部,总部应该近期会派专员过来,他们应该应付这种事情得心应手了。员工她只负责销售,处理这种事情应该不是很专业可能说话方式或者其他什么原因没有让楼主满意,没必要针对一个员工,她没有这么大的权利,更不会从家里带一分钱来赔给消费者,她能做的只是安抚并协助你跟领导沟通,而已。

这个牌子开的店很多,估计应该不会耍赖的。

楼主应该感到欣慰你买的是来伊份,不是什么杂牌。支持楼主理性维权,而不是针对员工或者店长。在此我引用牛顿第三定律:相互作用,你进门的态度觉决定了员工对你的态度,员工也是人,没人喜欢热脸贴冷屁股。还有,我想问一下楼主在网上发帖是不是论坛可以帮你维权?还是另有目的?

店方回复呢?

雨霞 发表于 2018-8-9 15:47
你好,维权我支持!你说店家不处理,在我看来,不是店家不处理,而是处理的结果是你不满意,他是没有达到你 ...

你知道的太多了。

举手之劳 发表于 2018-8-9 17:43
楼主应该感到欣慰你买的是来伊份,不是什么杂牌。支持楼主理性维权,而不是针对员工或者店长。在此我引用牛 ...

看看前面那个帖子,来伊份的处理和杂牌何异?还不如我们靖江人自己开的杂货店呢,起码杂货店解决不掉也不会组织大量水军在网上谩骂。

西场小夏 发表于 2018-8-9 20:41
看看前面那个帖子,来伊份的处理和杂牌何异?还不如我们靖江人自己开的杂货店呢,起码杂货店解决不掉也不 ...

要我说维权直接打电话去总公司,公司自会找供货商,到头来这钱还是供货商出,因为商品在保质期内,来伊份才不会摸一分钱。

举手之劳 发表于 2018-8-9 21:08
要我说维权直接打电话去总公司,公司自会找供货商,到头来这钱还是供货商出,因为商品在保质期内,来伊份 ...

媒体曝光属于正当权利,也提醒了大家,建议你就不要开个小号再玩什么含沙射影诛心之论了