微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 坎坷的上学之路

中国有九年制义务教育,这是造福老百姓的一件事。但是又是一年开学季,从八月一号开始,本人往滨江小学跑了两次,我妈妈帮我跑了三次,还不算我妈妈帮我去打证明盖章一系列的事情,原本觉得义务教育大家都有学上,今年得到的消息是,家门口的学校我们不能去!
     本人属于滨江新区宜稼村的村民,滨江小学就是建在宜稼村的土地上,想当年建学校需要宜稼村土地的时候村领导说大家配合政府建设,以后孩子上学就在家门口。后来学校建好了后宜稼村村民不能去上学,当年大家去闹了一次,然后承诺说只要是宜稼村的去打证明盖章都能来我们滨江上学。(图一是往年一直打的证明,盖三个章)这个承诺一直维持到了去年,所有村里孩子确实都去上学了。今年我家六月份就早早打好证明,到八月一号七点半去登记,说没号了明天早点来,下午听到消息又在放号了,我妈赶紧去拿号。三号早早的我带着资料去登记,说我们拆迁的没合同,要去村里再弄个合同盖个章,然后过了周末星期一上午赶紧去盖好章去学校再登记,这次又说不行,说我家属于三期的不在学区范围。我说我家拆迁了房子还没拿到,但是你们学校用的我们村的地方。登记的老师直接回我说学校早就建好了又没用你家地方!
   吃了闭门羹后我赶紧打电话给我妈妈,我妈妈以为我没解释清楚又来学校,学校直接回绝而且态度非常不好。事情这样了赶紧找到村支书,领导说我们宜稼村的地方建的学校大家肯定有学上。第二天,顶着大太阳村支书带着我妈妈跑学校去,学校校长原本答应登记了,等村支书领着我妈妈去帮孩子登记楼下登记的接了电话说谁登记的谁负责,又不肯登记了,于是村领导又去找校长,还是直接回绝,村领导说,我们村最近的离学校大门只有几百米,最远的也没有一公里,家门口就有学校,为什么不让我们村孩子上学!在这期间我妈妈还听到学校里老师有人说,村长算个底稿啊。领导又跟我妈妈一起骑着小电驴跑教育局,教育局说还在开会讨论这个事。截止今天登记已经全部结束,我家还是没有登记上!
  发这篇文章我不想抨击谁,只想问一下教育局的,国家政策是孩子就近上学!你们所谓的分学区到底公不公平,公不公正,我们家门口就是学校上不了,但是人家碧桂园那么远的地方为什么就能上,难道滨江学校只为贵族人有钱人敞开大门,征了我们的地,拆了我们房子了就翻脸不认人,农民也是人,农民家孩子也要上学!在这几天里,宜稼村的村支书一直帮着大家想办法,35°的高温,顶着大太阳跟我妈一起骑着小电瓶车跑这跑那。这才是真正在为老百姓服务,相比那些坐在办公室里的人,嘴里说着政策是怎样,要坚决执行,但是背地里谁不知道,现在上学,外国语标价几万,滨江标价几万,实验标价几万!我们近在咫尺的学校上不了,别人拿钱就能上!
    这次就算孩子不上学,我也要争这个理!不要说学校不建在我家地方,宜稼村是一个村,不是谁家的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
村领导带领全村村民封校门

说到底还是要叫你买商品房,安置房没吊用,靖江的房价就是被这些垃圾炒上来的,我就不知道小小的靖江目前凭什么房价这么高,跟居民的收入匹配是一个天上一个地下。

其实一些历史问题,有协议的拿出协议,是教育部门认可的最好,不是教育部门认可的,如果当初政府有会议纪要的,又不是为了私人利益,那么应该有市政府统一确认,哪些情况使用现行学区政策之外。比如滨江学校建设,究竟是让用了地的一两个生产队享受,还是让整个宜稼村享受还是让整个大越江享受,似乎要看当年的用地谈判。

天上不会掉馅饼 发表于 2018-8-8 00:33
村领导带领全村村民封校门

嗯,是的,现在我们村民已经在自发一起去学校要说法,到时候实在不给说法宜稼村的170几户人都会到。

现在的政府哦!包括警方!为人民服务都是空话!其它不想说!!

直播12345

上山小麦~ 发表于 2018-8-8 07:14
学校刚建的时候整个宜稼村的都去封门闹过,后来给过承诺的,滨江新区今年也都给我们盖了章写了证明,但是 ...

问题就在这,中国是集体所有制,土地归生产队所有,即使有利益,应该占用什么生产队哪个队享受,凭什么全部村享受?那越江的都去闹?难道铁路以东不安排越江小学吗?

雨下梧桐 发表于 2018-8-8 05:41

是的噢,是为人民币服务,癌症的社会!

支持就近上学。以前上学只需户口本就行了,那来那么多的条条框框。

12345行动太慢了,还不一定有用。

云祥888 发表于 2018-8-7 23:47
12345行动太慢了,还不一定有用。

是的,12345电话打过了,说帮我们去教育局查询,但是到现在为止一直没消息,所以很无奈。

一切为了孩子

同是越江人,只能隔岸观火帮不了忙

楼主是嫁出去的女儿吗?拆迁安置时有你的安置房吗?你孩子的户籍所在地是在哪?

无号 发表于 2018-8-8 00:01
楼主是嫁出去的女儿吗?拆迁安置时有你的安置房吗?你孩子的户籍所在地是在哪?

我的户口,孩子户口全部都在宜稼村。

上山小麦~ 发表于 2018-8-8 00:02
我的户口,孩子户口全部都在宜稼村。

不是最近才迁回来的吧?如果是最近迁回来的,恐怕!!!!

无号 发表于 2018-8-8 00:04
不是最近才迁回来的吧?如果是最近迁回来的,恐怕!!!!

从孩子出生开始户口就在宜稼,不存在什么迁户口行为!现在不是我家孩子不能上学,是整个宜稼村的孩子不能上学!

上山小麦~ 发表于 2018-8-8 00:07
从孩子出生开始户口就在宜稼,不存在什么迁户口行为!现在不是我家孩子不能上学,是整个宜稼村的孩子不能 ...

哦,明白了,支持你们本土居住民

12345不是专为多数人服务的,少数人还是有用的。

只有用这种方法。其实分学区都是政府惹的祸端

封了校门自然有领导出面解决不然不知找谁?

为老百姓办实事!不能只停留在嘴上!
江苏电台有个问政栏目,你可以联系联系!

张西桑 发表于 2018-8-8 05:13
为老百姓办实事!不能只停留在嘴上!
江苏电台有个问政栏目,你可以联系联系!

有联系方式吗?怎么去找电视台的,直接去靖江电视台吗?

滨江学校不是在原来的同兴吗

等待﹏丶靜 发表于 2018-8-8 05:48
滨江学校不是在原来的同兴吗

滨江学校用了我们宜稼村四组五组的地。

集体去找教育局理论

雨下梧桐 发表于 2018-8-8 05:41

只可意会

是的,这个划区不规范

楼主拆迁安置在哪个小区呢?

上山小麦~ 发表于 2018-8-8 00:07
从孩子出生开始户口就在宜稼,不存在什么迁户口行为!现在不是我家孩子不能上学,是整个宜稼村的孩子不能 ...

那你就在买根长绳子拉在门口!一个医院,一个学校,天使成魔鬼,教师成流氓!

美人鱼123 发表于 2018-8-8 06:16
楼主拆迁安置在哪个小区呢?

拆迁还没安置,没拿到房子。村书记说了安置在哪里大家都不知道,现在不管安置在哪里,富阳一区二区的都能去上学,为什么我们村的就不能去,当时是承诺了好好的宜稼村村民都可以去上学,现在换了领导直接不行了说一年一个政策。

把田要回来种水稻