微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[其他] 背熟了整部哈利波特,却救不回我的哈利...

今天早晨接到妈妈的电话,她哭的声嘶力竭喉咙嘶哑。
慌慌张张开车过去,妈妈抱着哈利坐在附近一个小区门口的地上哭的格外凄厉。
旁边停着一辆打扮的光怪陆离颜色鲜艳的哈弗,以及,一个手足无措的小伙子。
我扫了一眼哈利,它乖乖的躺在我妈怀里,浑身上下还是毛茸茸的样子,只有耳朵里有鲜血淌出来,淌在妈妈的外套上,那么刺眼。
眼睛还睁着,有点无神。
我摸了一把它的头。
然后我愣了一下。
终于明白,为什么它现在这样乖。
因为它的天灵盖,碎了。
睁着的眼睛是因为颅压增大,凸了出来。
那是一双无神的、永远也闭不上的眼睛。
我忍着眼泪,看着旁边喃喃自语的妈妈。
“要是今天不带它出来就好了……”
“我觉得民房这边全是拆迁区,路窄车少,又这么早,就给哈利拆了绳子,哈利啊早知道我就绑着你了……”
“刚刚有个小白狗老跟着哈利,我怕主人家找不着狗狗心里着急就先把小白狗送了回去,扭头就眼睁睁的看着哈利被他卷进了车库底下啊……”
“我疼死了啊,我的哈利啊,被卷出来以后就一动没动啊,头都被压碎了……”
“小伙子啊你怎么开这么快,我那么大声的喊你你都听不见,它在那安静的坐着你就硬生生的轧过去啊”
“怎么办啊,以后怎么办啊……”
到最后妈妈哭的歇斯底里,
“为什么死的不是别人家的狗!为什么我好心把别人家的狗送回家却把哈利搭进去了!!为什么好心没好报啊!!!”
她伤心透顶,这话有点失去理智。
可是,连我都这样想。
如果,死的是那个小白狗,该多好。
也许它的主人没那么爱它,也许它家里还有别的狗狗,也许它死了主人没那么悲伤。
原谅我这样恶毒的想法吧,因为我真的好恨。
旁边有个打扫卫生的大爷过来,这样安慰妈妈。
“大妹妹你快抱着狗走吧,为了个狗哭成这样,没得让人笑话!”
我妈没理他。
而我想揍他。
没养狗的人永远明白不了这种锥心之痛。
陪了你那么多年的家人,突然之间就惨死在你的眼前,你眼睁睁的看着它的小脑袋被车轮轧过去,眼睁睁的看着它一动不动,眼睁睁的看鲜血从它的耳朵里淌出来,眼睁睁的看着它软绵绵的躺在怀里,而你却无能为力。甚至连送医院的时间都没有,就任由它的小身体慢慢变冷,而眼睛再也闭不上。
这个时候,我唯一安慰的,是我在来时路上脑补的血肉模糊的场景没有成真。
如果成真,那就再也走不出这场噩梦了,一辈子,都会记得这场鲜血淋漓。
哈利,还是那个哈利。
可是明天,已经不再是哈利的明天。
老公善后,我扶着妈妈往回走。
一路上,面对着来来回回的邻居,她强忍着悲伤,把哈利抱在怀里,跟平时没什么两样,甚至都没有人注意到。
一出了电梯,决堤的悲伤就铺天盖地席卷而来。
门没关上,她就抱着哈利坐在了地上,哭的气噎。
也许是她抱哈利抱的太紧,也许是角度变化,这个时候浓重的鲜血开始从它的嘴里、鼻子里往外淌,淌在地上,红得发黑。
看着地上刺目的红色,妈妈开始失控。
“哈利哈利你睁开眼睛看看我好不好啊,今天你还没吃早饭啊……”
“哈利啊我昨天还在想你要是老死了我该怎么办谁知道你今天就……”
“哪怕你被轧断了腿也没关系啊,我给你养老……”
而它,依然睁着变得有些浑浊的眼睛看着我,仿佛下一刻就能突然跳起来扑到我的怀里。
我很悲伤,悲伤到喘不过气,可是此刻我是妈妈的依靠,我不能方寸大乱。
我要镇定。
我安慰妈妈,哈利在我们家是世界上最幸福的狗狗,它肯定会念着我们的好,它一定还会回来的!
我说,幸好是一下子就过去了,要不然挣扎惨叫好久才断气该怎么办?
我说,我们全家人都不做坏事,行善积德,哈利这是替我们全家人挡灾呢!
这个时候,也许唯心一点才能给自己安慰。
看来是起作用了,妈妈扒拉着抽屉找供香,点起来插在了香炉上,一边哭一边念念有词。
我拿剪刀把哈利嘴上、肚子上、背上的毛发各剪了一撮下来,就当是我们以后的念想,也是哈利来这世上几年的见证。
我把它的小毛毯,小玩具都找了出来,想让它在那边也能过得舒舒服服开开心心,当然也存了不让妈妈睹物思情的心思。
把牵引绳放进去的时候被妈妈阻止了,妈妈说哈利最讨厌的就是牵引绳,让它去那边开开心心的跑跑跳跳吧,不要再束缚它了。
也对,哈利那么喜欢奔跑,怎么能绑住它?
包好后,我就要去把哈利埋掉了。
妈妈抱着那个包袱又开始哭。
“哈利对不起啊……对不起……”
原谅我这个时候拍照,我只是想让你们知道,有些绝望,铺天盖地,连背影都挡不住……。

妈妈自觉的没有跟着我,只送到门口,安慰我别太难过,然后就关了门。
然后我就听到她毫不压抑的哭声。
歇斯底里。
可我知道她还有一句没有说出口的话。
“不要告诉我它埋在了哪里。”
电梯门关上,我抱着哈利缓缓蹲下,现在终于可以不用再克制自己的悲伤,终于可以任性的哭一场。
你们可以笑话我矫情,可以嘲笑我泪腺发达,可是这种悲痛,难以言说。
五年前是我亲手把你抱了回来,五年后,又是我亲手埋葬你。
就像心里硬生生得被割了一刀,空落落的难过,刺生生的疼。
我的哈利,以前你是我的宠物,从我出嫁以后你就成了妈妈的精神寄托。而从有了儿子,我就不再那么关注你了,甚至上次妈妈说你的狗粮快吃光了我都忘记了给你订。
每次我来都带着儿子,所以再也没有心无旁骛的陪你玩,都是你叼着玩具过来逗我,而陪你玩几次我就抱儿子去了。
甚至,还因为儿子打过你几次。
而你,每次见了我都是一如既往地激动,小爪子使劲的在我腿上抓啊抓啊,眼睛里写满了被抱抱的渴望。
哈利,对不起。
如果有如果,我会好好抱抱你,告诉你我像以前一样爱你。
我跟老公把哈利埋在了河边的冬青树丛,那里风鸣鸟叫,阳光温暖,是一个舒服的住所。
从此以后,你可以舒舒服服的玩了。
你的牵引绳,我留下了。
那上面,有你的味道。
希望在这春暖花开的地方,你会有五颜六色的灵魂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
那你还在这写什么帖呀,还不赶紧设灵堂、请乐队,通知所有的亲朋好友前来吊唁。记住了,规格一定要高,起码不能低于你家已经过世的先人。

不爱看,别看谢谢! 请停止你这种低俗的人身攻击,OK?  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:03

和狗接触时间长了,有感情可以理解 ,但是为此迁怒他人,则有点过了。

是不是哪天开车的不长眼把人撞了也不能怪人???????????只当活该?  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:07

狗是人类最忠实的,爱它,宠它,关爱它会有好的回报,此帖虽长,但很耐心的看了下来,阿姨之伤心是自责没有给狗用牵引绳而导至爱犬夭折,但驾驶员也不想发生此事,此事会让驾驶员心里埋下阴影,不要过多指责,另楼主不要让阿姨孤单的生活,抽点时间多陪陪,让阿姨晚年有所依,有所靠,让夕阳红遍天。

同情,但是没办法,没牵绳,这要是撞坏了人家车,人家可以问你要赔偿

桀傲 发表于 2018-8-7 14:56
那你还在这写什么帖呀,还不赶紧设灵堂、请乐队,通知所有的亲朋好友前来吊唁。记住了,规格一定要高,起码 ...

可以不爱,请不要伤害!更不要讽刺爱狗狗的人!众生平等,它也是条生命!

我以前也偶尔发发帖子,后来发现论坛上嘴里无德的人太多,除了喷*,其他没什么能耐,我觉得素质是个好东西,可惜很多人都没有!

挺无语的,唉  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:44

那你还在这写什么帖呀,还不赶紧设灵堂、请乐队,通知所有的亲朋好友前来吊唁。记住了,规格一定要高,起码 ...

口下留德。爱狗人士的心你我是不能理解的,但尊重是必须的。

好狗不挡道!你应该明白这个道理!狗不跑到路上去会被压死?动点脑子想想为什么会被压死!

回头只需瞬间 发表于 2018-8-7 16:22
之前一直牵着的 没想到一次没牵就这样了

我就想问一句,假如它在路上乱跑把人家骑电瓶车的大妈吓摔了咋整?估计不是这个长篇大论就能解决的吧

不牵狗绳造成的,大爷说的也是实话,你却恨不得要揍他,ε=(´ο`*)))唉!.我也是不能理解!

不爱看,别看谢谢!
请停止你这种低俗的人身攻击,OK?

禅心渡月 发表于 2018-8-7 15:05
和狗接触时间长了,有感情可以理解 ,但是为此迁怒他人,则有点过了。

是不是哪天开车的不长眼把人撞了也不能怪人???????????只当活该?

文采不错

回头只需瞬间 发表于 2018-8-7 15:07
是不是哪天开车的不长眼把人撞了也不能怪人???????????只当活该?

如果你把人等同于狗,那也没啥好说。

说明老人很孤单,哈利是她的伙伴!做儿女的多陪陪她吧!

已经在跟老公商量把母亲接来跟我们一起住了,谢谢您  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:43

就服你

到网上哭丧来了!

带个脑子那么难?  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:45

张西桑 发表于 2018-8-7 15:16
说明老人很孤单,哈利是她的伙伴!做儿女的多陪陪她吧!

已经在跟老公商量把母亲接来跟我们一起住了,谢谢您

柠檬草の味道雲 发表于 2018-8-7 15:42
我以前也偶尔发发帖子,后来发现论坛上嘴里无德的人太多,除了喷*,其他没什么能耐,我觉得素质是个好东西 ...

挺无语的,唉

wx_一江春_noOC9 发表于 2018-8-7 15:30
死了儿子,到网上哭丧来了!

带个脑子那么难?

赶紧切换到人的思维方式吧!

楼主节哀

说实话狗狗应该用绳牵着,狗狗安全,怕狗路人也安全,也许你家狗狗不咬人,但突然乱串乱叫真的会吓到一些怕狗之人,不管你觉得你家狗多可爱。楼主节哀

之前一直牵着的  详情 回复 发表于 2018-8-7 16:20

为什么不栓狗绳?!

之前一直牵着的 没想到一次没牵就这样了  详情 回复 发表于 2018-8-7 16:22

爱它就得护它!

今晚加菜.

小猪宝8888 发表于 2018-8-7 16:04
说实话狗狗应该用绳牵着,狗狗安全,怕狗路人也安全,也许你家狗狗不咬人,但突然乱串乱叫真的会吓到一些怕 ...

之前一直牵着的

姸紫 发表于 2018-8-7 16:07
为什么不栓狗绳?!

之前一直牵着的 没想到一次没牵就这样了

楼主,和你妈妈说,汪星人回它自己的星球了,那里没有歧视,没有虐待,更没有屠杀!

有狗肉吃了

不吃老鼠的蛇 发表于 2018-8-7 16:23
楼主,和你妈妈说,汪星人回它自己的星球了,那里没有歧视,没有虐待,更没有屠杀!

嗯嗯,希望她在自己的星球过的好一点

宠物狗虽好,对大众来说不亚于炸弹,狗是真的,疫苗未必是真的,现在的人都以自我为中心,自己认为好的就是对的,管他什么公德良心。

好可怜