微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: 生长在靖江

[吐槽爆料] 无德教师造成的家庭悲剧——一个耄耋老人故事完整版

生长在靖江 发表于 2018-7-11 01:18
省靖中的老师素质较高,教风“严,精,新,爱”,校风学风都很好。

好个毛,我就是sjz毕业的,虽然说是母校,但是里面的很多老师素质已经超出了教师的底线,不配做教师

女孩的现状与父母、学校、社会环境都有关联。家庭再好,在学校遇到一个没有爱心的老师施教,也是一个悲衰,对学生的打击很大。城东小学曾经有一胖侯老师,整天凶神恶煞的,给受教的孩子留下了不少的心理阴影,自己的女儿成绩一塌糊涂,还做班长。

生长在靖江 发表于 2018-7-10 18:56
你不要乱讲,我的意思是老师没有根据家庭情况因材施教反而虐待学生,你的用词表现了你的素质

家庭情况?因材施教?是不是老师没号召全体师生帮你家捐款啊!能上省靖中的学生,哪个不是当宝的啊在学校!乱七八槽的帖子

姸紫 发表于 2018-7-10 20:07
孩子小的时候知道受了委屈怎么不管?初中时没遇到好老师,收排挤时怎么不管?现在二十了,不管什么事还推到 ...

关键都上高一了。现在拿六岁的老师出来说事,这家人也不是个好东西

〆枫-林时o尚 发表于 2018-7-11 14:22
关键都上高一了。现在拿六岁的老师出来说事,这家人也不是个好东西

哪里哟,现在二十几了,估计她真的是抑郁症,执拗,钻牛角尖,还是别说了,和我们不在一个频道上。

放不下过去让人更痛苦,仇恨只会让人失去理智,有什么事近二十年过去了还放不下呢,生活在怨念之中才会越来越纠结

楼主遭遇值得同情。

姸紫 发表于 2018-7-11 15:29
哪里哟,现在二十几了,估计她真的是抑郁症,执拗,钻牛角尖,还是别说了,和我们不在一个频道上。

楼主太偏激了,只活在自己的世界里!老来得子,教育肯定不好。别和她犟了

时间在推移,人在成长,漫漫人生路,充满坎坷,谁还没遇到点挫折,人不能总活在过去中,如果沉溺于逆境而不能自拔,一生就算毁了,我敢断言,如若楼主不有所改观,人生必然是灰暗的。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主就是那个得抑郁症的女生,我看楼主的言语清晰,表达能力强,没看到抑郁症的症状,如果有尽快看心理医生,积极接受治疗,而不是现在在论坛上拿父亲的病在这儿道德评判教育局局长,拆迁办,小学老师,中学老师,人要往前看,一味的沉溺过去是走不出来的,现在重中之重就是照顾好父亲和缓解自己的内心,我看你高中是省靖中的高考肯定是考的还不错的,难道你要带着仇恨去大学,一生都背负着这个吗

楼主| 发表于 5 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
喵喵~ 发表于 2018-7-11 16:57
楼主太偏激了,只活在自己的世界里!老来得子,教育肯定不好。别和她犟了

你只是知道老来得子这一个情况,但是你不能如此武断的说教育不好!

楼主| 发表于 5 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
〆枫-林时o尚 发表于 2018-7-11 14:22

6岁的因,造成了现在的果,你别说什么不是好东西,靖江总会发生一些让你大开眼界的事!

A四月 发表于 2018-7-11 10:43
没有如意的生活,只有看开的人生。女孩你不如看开一点。外面的世界海阔天空。美好的生活靠自己拯救自己。去 ...

谢谢你如此温柔致理的话语,想必你对教育也是比较关注的,从你的话里我感受到了爱。

毛小毛jimmy 发表于 2018-7-11 10:31
老师也是有孩子的 自己在虐待别人家的孩子时有没有想过自己孩子可能也被别的老师虐待呢 将心比心 人心都是 ...

谢谢!

Fiona. 发表于 2018-7-11 09:50
刚刚看完米脂427杀人案,抑郁症得治,不要危害社会就好...

是老师先伤害了女孩,女孩抑郁,才会反作用于社会!

黄胖子卡秋 发表于 2018-7-11 09:17
原生家庭造成今天的局面是楼主不得不面对的事实,做父母对孩子不止是吃饱穿暖就好,从小的精神方面缺失才是 ...

那老师对学生的伤害就可以当作没有发生过吗?

生长在靖江 发表于 2018-7-11 21:24
那老师对学生的伤害就可以当作没有发生过吗?

老师只教你一两年,被老师扇耳光到鼻子流血的学生不止你一个,而家庭才是你变成这样的主要原因,论老师无德,以前我表哥小学到初中年年都遇上比你遇到的老师变态多了,都是学校出了名的变态,被体罚被书扔厕所都是家常便饭,他现在依然很努力生活,自己开店在无锡买房,完全都没有因为这就抑郁,他很活泼开朗,人际关系和做人方面都没有缺陷,家庭才是最主要影响你的地方,自己不承认也是事实,我自己就是原生家庭有问题,我自己承认,我也尽可能改变,我是不会允许这样的毒瘤再荼毒我自己的孩子

黄胖子卡秋 发表于 2018-7-11 21:38
老师只教你一两年,被老师扇耳光到鼻子流血的学生不止你一个,而家庭才是你变成这样的主要原因,论老师无 ...

是的,是有家庭原因,但是一个人的出生家庭是不能选择的,作为新生儿来到这个世界她就是错误的吗?当年我才6岁,对我下那么狠的手,她就没有考虑到学生的承受能力?

生长在靖江 发表于 2018-7-11 21:51
是的,是有家庭原因,但是一个人的出生家庭是不能选择的,作为新生儿来到这个世界她就是错误的吗?当年我 ...

承受力差也是家庭原因所致难道不是吗?在0-3岁安全感建立牢固时期你的父母给了你足够安全感吗?从小对你有高质量的陪伴吗?在物质上不能富养你,在精神上富养你了吗?我从小就没有过,老实说我已经25岁,家庭的问题导致我胆小自卑甚至焦虑到现在都挺难改变,也是在我有了自己孩子以后才意识到原生家庭的问题是多么可怕,我妈妈现在也是比较后悔从小对我的陪伴太少,事实已经这样,只有自己愿意去改变,而不是一味回顾过往怨天尤人,社会并不会因为你过去多么苦就会善待你,父母吃过的苦走过的路,一样不少自己也会经历

黄胖子卡秋 发表于 2018-7-11 22:04
承受力差也是家庭原因所致难道不是吗?在0-3岁安全感建立牢固时期你的父母给了你足够安全感吗?从小对你 ...

母亲作为高龄产妇冒着生命危险生下了我,她的教育如果有不足难道我还要去追究她的原因?父母用自己辛勤的劳动攒下的血汗钱交学费换取老师的教育来弥补父母教育的不足,教师就是这样昧着良心不负责任?

姸紫 发表于 2018-7-11 05:45
原想和你继续辩论的,发现和不讲理的人实在辩不出萝卜缨子,你高兴你继续!网友很多,请找下一个辩手,放 ...

理不辩不明,楼主我有底气和所有关心靖江城市生活的网友思辩,一层一层建摩天大厦。

在此妄语,如果没有心理治疗师的及时介入,楼主这辈子怕是毁了。如果荒诞不经的思维被她当做真理,试问以后谁敢跟她共事,谁敢和她生活。如果有坛友是楼主的亲朋好友,建议最好让她接收专业的心理疏导,盛开的青春却蒙受这样的不幸,可叹,可悲。

看到楼主的文采确实佩服,不知此文采是不是自学而来,还是师教而得?楼主此帖究竟想表达什么,是家境不尽意需老师背锅,还是别的目的?老来得子有了膝下之欢,幸也,上学所遇不快,蒙受阴影之述,因时过境迁,无从考证,吃瓜的坛友不敢忘评,希楼主忘掉过去,别活在过去而不能自拔,用阳光之心态迎接美好的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

生长在靖江 发表于 2018-7-11 22:40
理不辩不明,楼主我有底气和所有关心靖江城市生活的网友思辩,一层一层建摩天大厦。

因,也分为内因和外因,个人成长,家庭环境等内因,你来几句父母不容易,承受力差就全撇干净了。然后把所有责任都推外因头上。就因为六岁那年幼儿园老师打你了。
这条因果链,您有证据吗?还是只有你的一面之词?如果只有一面之词,那么有可能那位老师当年一不小心被你父母扔的香蕉皮给摔了一个跟斗,想找你父母赔医药费,可没证据,所以心情大坏,你呢,当年就是这样被打了。你作为父母的好女儿,替父母受过,没什么问题吧。你要是不相信老师的说辞,那别人也有权不相信你责任全推别人头上的说辞啊?总不能只信你的不信别人的吧!
这么说来,楼主你今天的果可能就是你父母当年自己种下的。那你打算怎么办呢?把这因果子子孙孙传下去?

生长在靖江 发表于 2018-7-11 22:23
母亲作为高龄产妇冒着生命危险生下了我,她的教育如果有不足难道我还要去追究她的原因?父母用自己辛勤的 ...

老师只是传道授业解惑,你所缺失的任何人都给不了你,只有你的父母

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
实是求是 发表于 2018-7-11 23:15
看到楼主的文采确实佩服,不知此文采是不是自学而来,还是师教而得?楼主此帖究竟想表达什么,是家境不尽意 ...

感谢您那么晚还回复我的帖子!事情没有发生在您身上,你没有切身的体会,这个世界可能双胞胎这类的人有感同身受,其他旁观者是不能的,所以楼主我是冷暖自知。这种受到老师虐待的痛苦和心慌只有我的身体我的感觉是唯一的实在。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
开心弥勒 发表于 2018-7-11 23:23
因,也分为内因和外因,个人成长,家庭环境等内因,你来几句父母不容易,承受力差就全撇干净了。然后把所 ...

有证据,这个要到法庭上出示。你们大多数人没有从楼主我的帖子里读出我所强调的。

生长在靖江 发表于 2018-7-11 23:44
   感谢您那么晚还回复我的帖子!事情没有发生在您身上,你没有切身的体会,这个世界可能双 ...

亲,你究竟想要的结果是什么?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
实是求是 发表于 2018-7-11 23:58
亲,你究竟想要的结果是什么?

天网恢恢,疏而不漏。公安机关是不是要介入调查?

生长在靖江 发表于 2018-7-12 00:01
   天网恢恢,疏而不漏。公安机关是不是要介入调查?

静待你的好结果